[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我为“世界顶级旅游景点”剪彩/安均
(博讯2007年5月15日 转载)
    安均更多文章请看安均专栏
    
     转眼间,又到了野兽们害怕的日子了。大凡野兽们在哪里围猎过人类,在哪里集中屠杀过手无寸铁的羔羊,在哪里为它们的邪神献上人类的鲜活的生命,在哪里让活蹦乱跳的生命的鲜血流成大河,在哪里让它们的邪魔吸饱了人类的热血…那里就是野兽们忌讳的地方,那里就是野兽的“神坛”,那里就是野兽们闻风丧胆、望而生畏的地方!不但如此,在野兽的眼中,那拿无数活人的生命、鲜血献祭的月份、日子、甚至是那献祭的时辰,都被野兽们视为恐怖的、害怕的、禁忌的! (博讯 boxun.com)

    
    野兽害怕的地方,野兽们从来都不会光顾的。不但野兽自己不会光顾,野兽们也会教育它们的子孙后代,让野兽们的后代也不要光顾!这就叫做:讳莫如深。人们常说:野兽的记忆力最强!凡是野兽们喜爱的事情、食物,野兽能记一辈子。正所谓“老狗记得千年屎”。这条狗只要在一个地方吃了屎,它会不止千次、万次地浏览、光顾那个圣地!甚至把那里建造一个“纪念碑”以供野兽们的后代游览观光、缅怀纪念、念念不忘。
    
    同样,野兽们害怕的事情、野兽们不敢提及的话题、野兽们不敢看到、不敢到达的地方,野兽们害怕、恐惧的月份、日子、时辰,野兽们绝不会提及、也不会让任何人类提及!为了让人类忘记、为了让人类视而不见、为了让这公开的事情成为世间公开的秘密,野兽们不得不采取掩耳盗铃的手法。要么,把那件事情列为野兽的最高的“野兽国家机密”;要么,就用强制的办法:指鹿为马,让人们不敢说、不敢提、不敢看、不敢去。哪怕就摆在闹市的中间,凡是走到这里的人,都要自动地闭上双眼、塞住两耳、口中念念有词地说“我什么也没有看见”!要么就是加派野兽的部队、野兽的秘密“警察”、野兽的“兽卫军” 把那个地方团团包围起来!一万只野兽封锁不住,就增派十万只野兽,十万只野兽不够,就增派至百万只野兽!总之,要把那个“野兽害怕的地方”围个水泄不通!
    
    这样一来,就极大地吸引了包括野兽在内的、所有动物世界的成员的好奇心!当然,也更加极大地引起了人类的关注!每到这个月份,人类的各大媒体、各大政府机构、各大党派、各大组织、社会各界、各社会名流、各重量级的人物、甚至各大型航空公司、各大型旅游公司、各大型运输公司,纷纷都暂停了他们的正常的活动、业务,都把目光、焦点、摄像镜头、业务中心、施政契机…转移到了这举世瞩目的奇观、奇迹、奇闻之上!媒体又有了百谈不倦的话题;政府的政客们又有了赢得选票的机会;各大党派又有了立牌坊、自我标榜的良机;航空公司、旅游公司、运输公司也纷纷看好这每年一度的最最热闹的、黄金旅游的周期!
    
    越是接近全世界人类的旅游“黄金月”,越是接近具有“世界奇观”之称的“旅游黄金日”野兽们就越是害怕!群兽们瑟瑟发抖地缩在兽穴中,兽王们及早披麻戴孝地立在众兽的前面!只要是见到手中高举“旅游”牌子的团队,无论是媒体、还是政府政客、还是党棍地痞…那为野兽们主持丧葬仪式的“忤作”<忤作,是死人丧葬仪式的主持人>便高呼:“孝子贤孙下跪!”只听这一声令下,那群野兽们齐唰唰地跪倒一片!哭爹喊娘声震天动地!为这旅游团队接风、饮筵、塞大大地红包!交纳贡品!只要你们不要提及那令野兽恐怖的事情,只要你们别到那野兽害怕的地方,你们要什么,我们就给什么!这样一来,那些媒体的记者、政府的政客、旅游公司的业务员、航空、运输公司的经纪人们,不但在这“旅游黄金日”里牟取了暴利,而且,还额外得到了野兽们的大大的红包、贡品!甚至还充当了一次野兽王国的贵宾!那种从未体验过的快感、从未体验过的刺激,激发了人们的、定期发作的“旅游黄金日”的极大的兴趣!
    
    久而久之,人们不习惯于那种“高举旅游牌子”的方式了,人们喜爱背个包、手中拿个袋子来“旅游”,于是忤作便“与时俱进”,看见那背包的、手中拿着袋子的、肩上扛着摄像机的就高喊:“孝子贤孙下跪啦!”于是野兽们在兽王的带领下齐唰唰地跪在这些洋游客的脚下!餐筵、红包、贡品自然一样也不能少!只能在此时,只有在野兽的忌讳的日子,无论是野兽的“敌对势力”,还是野兽的“阶级敌人”,野兽统统要向他们下跪!统统都被野兽们奉为上宾!统统都要塞大大地红包!统统都要孝纳野兽的进贡品!由此一来,每到“世界旅游黄金日”,就成了世界游客们发财、得巨大好处、利益均沾、扬眉吐气的日子,每到“世界旅游黄金日”,就是野兽们丧父母、埋葬父母、披麻戴孝、大不吉利的日子!而且,每到“世界旅游黄金月”,野兽们就处于高度的戒备状态!就象是间歇性的“羊角疯”、就象是每年的鬼节、就象是世界级的旅游景点!每年的此时、此地,都要大发作、都要大祭奠、都要大恐惧!都要热闹非凡!都要人山人海!都要车水马龙!都要岌岌可危!
    
    又久而久之,野兽们太累啦、太疲惫啦!它们需要放松放松自己的神经、需要放下“历史包袱”。于是,新上任的兽王,就提出“开放旅游景点”的设想!你爱来不来!我也不给你们下跪啦!你们爱什么时间来,就什么时间来;爱到哪里,就到哪里!我也不给你们进贡啦!但是,这种所谓的“开放”,并不是对所有的游客的开放,而是只对洋游客的开放,间或称为“半开放”。即便如此,也有不少打扮得“洋里洋气”的人们,在那里指手画脚:这里、那里曾经是血流成河!这里、那里曾经是千弹万孔!这里、那里曾经是魔鬼吸血时安放吸血管道的位置!这里、那里曾经飞驰过二战时期德国的坦克!各种传说、各种版本、各种传奇故事应运而生、不翼而飞!制作纪念品的、出版纪实小说的、印刷品、玩具、公仔、雕像…应有尽有!五花八门!一时间,一个门类齐全、摊贩众多、游客拥挤、产销两旺的世界级的旅游圣地蔚然屹立在世界旅游景点的顶峰!
    
    2007-5-11 _(博讯记者:末代公民) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安均:制衡兽权、监督兽治<第六集>
  • 莫巨烽先生的“英雄”梦,何时能实现?/安均
  • 奇闻共赏:中共在中国推行“马克思主义中国化”/安均
  • 从学习“方永刚”看中共洗脑形式的转变/安均
  • 安均:关注08“奥运”警惕野兽重演法西斯伎俩
  • 诗选:第一集《黑暗的思考》/安均
  • 制衡兽权、监督兽治《第五集》/安均
  • 是谁偷换了东方野兽的属性?/安均
  • 博讯被打成“敌对组织”互联网反映热烈/安均
  • 飞翔吧,我的歌/安均
  • 由博讯被打成“敌对组织”的感想/安均
  • 孑木的遭遇评论:这样的“确认”温总认可吗?/安均
  • “兽生”与“民生”/安均
  • 由声援孑木记者想到/安均
  • 制衡兽权、监督兽治《第四集》/安均
  • 给物权法的法律作用定位/安均
  • “和谐”排斥自由吗/安均
  • 贼喊捉贼与野兽喊“捉汉奸”/安均
  • 制衡兽权、监督兽治《第三集》/安均
  • 安均申诉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。