[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不是告别的告别 还要再说一些! /黄晓敏
(博讯2007年5月06日 转载)
     黄晓敏 为迎接连战先生再访大陆,从酝酿造势到三个网友的失去自由,最后 得到释放有了明确的下落和结果,作为这个活动的倡议者和这个期间 的临时负责人,总算有了一个轻松和可以舒缓多日紧张以及压力,调 整一下即疲惫又亢奋的情绪了。

    回顾分析和总结泛蓝在这一个半月内的获得和挫折,还是有很多的心 里话,想要和泛蓝的联盟网友们推心置腹的再说几句。一个算是一个 时期的经验交流,另外也算是对这段临时负责的一个交代,也是和还 想知道我目前和未来行踪的各方人士一个心迹的袒露,避免大家对我 的猜疑和认为我又怎么怎么的。如此做法,即符合我对泛蓝存在和发 展的一种期待,也符合自己的性格和对做事的负责到底的一贯行为方 式。

     最初知道泛蓝和走入泛蓝到现在的热爱泛蓝,就是因为泛蓝是个网友 之间,平等、热情和充满生机、抱有信念和执著追求的非政党(存在 的安全策略)、非组织(允许更多人来去自由)、非革命倾向(不秘 密、不暴力、不偏激)网络互动组织。其次是还有些独立不被人左右 荡、中性的(国共正在握手言欢)信仰自我组织。最后,泛蓝网友除 了网上争论和交流,以此聚摊人气逐渐达成共识的基础上,又是做的 也非玻不错的存在和根基于大陆的一个民间网络社区陶系。泛蓝能够 在大陆存在一个优势是,他的心仰定位和虚拟组织的这个巧妙概念, 让强大的政治对手想打不敢彻底,想拉又不吃这一套的来衷民间的独 立“自组织”。很有一些兄弟一家人天下一家亲的热烈氛围,和这几 年大陆盛行的网络、网友、网民见面会异曲同工,差异的就是泛蓝太 有名气了、做的事情太多了、做的有声有色让对手感到不安了。 (博讯 boxun.com)

    我的判断,只要维持现状,就是在今天泛蓝依然还有存在的理由空间 (对待泛蓝不是猹消灭而是要控制)。作为我们自身要注意角度?A8出 其不意和见好要收),注意器度(要有雅料和风度特别是内部的管理 上),注意适度([email protected]能够进退,有的时候作出适当让步是为了更好的 $0D发展),注意态度(国民党是我们依靠的力量,没有他就没有泛 蓝)。

    欢迎连战走到沉重的今天,除了批评对手本质没有变化(此问题的认 识我认同对岸的老戴网友的观点),作为我个人和我们内部我想有这 几个方面的问题需要思考。从元旦以来我个人说得太多做的“错事更 多”,没有给爱护和关心我的“朋友”一些准备和面子,有些得意释 气盛了。还有就是没有把屡次成功的低调经虚在这次活动中继续发 扬,调子唱的有些偏高对手不能容忍,还暴露了全部的行程又影响了 连战先生的安全到访。

    至于其他的原因(不是针对个人)和台湾?B5通不充分,对方的态度和 想法我们不知道(不能埋怨国党或者是连战等人,有个网友说我们这 些活动征得对方的同意了吗?问得好)。其次和台湾媒体的横向交流 也不够,估计他们都怀由我们真的会去(其实现在来看,去和不去了 就是那么一回事)。最后,去了对共产党、国民党没有什么消极的作 用,对于我们也没有什么积极的作用,顶多就史又触撞了一次网友聚 会的区域底线。说真的我们泛蓝离一个名望所归的一个组织(就是非 政$B8淖宰橹菜悖推淠诓康墓芾砗湍壳暗某卫纯椿共詈茉叮?原来他的议事还不错还非常?EE跃,现在反而还有些虚弱了。

    关于组织,吴个人更加渴望的是一个似有非有这样个虚拟的组织形 式。他们非常嫉恨有组织的存在,所以因为有泛蓝的长时间存在就是 这种模糊的定位有关。根据我的阅历和教训,我说我们的对手在变 化、在调整,甚至我也一些场合说他们在进步,也是这个原因。据此 有人说我是他们的人,说话是你的权力判断是我的经验,况且这样评 论对手也是能够接受页是一个可喜的心态,说明互动共融走向共和实 $CF侄嘤哪勘晟缁幔颐鞘钦饷此狄惨饷醋觥6晕腋鋈死此嫡庖彩?我的性格也是我的本意,也是我渴望的未来这个文明社会的转型方 式,窘是喜欢和赞同台湾转型的经验,我想这个道理和$BD峁彩呛芏?真正的反独裁、反腐败、反迫害者的战术和战略上的需要和满足。

    关于领导,大家信任和赞赏某$B8鋈宋胰衔馐侨酥G榉浅U#?是依赖蓑者是迷信某个个人那就是不正常和非常不好的?D6象了。我们 是崇尚自由民主的现代年轻人,吴们信仰和追求的价值目标也是平 等、博爱等献代文明理念,怎么能说和做不一致呢?再说面对乔常险 恶的政治斗争环境,我们把我们自己的谚要寄托在一个人身上,那也 是“害人不浅”的浅显道理,这是给邂个“领导者”施加另外一种压 力,这是在害“我们的领袖、害我们的偶像、害我们的英雄”,不是 帮助他、分解他的压力,这是典型的“精神信仰杀人”新变种。

    所以我说我们泛蓝的每个网友要感谢自己,要多一些宽容和包容,要 注意一些图虚名要权力的人对泛蓝的破坏(我还不认为他们是共狗, 我也不赞成这种概念,圃实就是利欲熏心的个人私心,在现代政治生 活中的传统表现)。最近我关注了这么几个网友的观点,我敬佩英雄 勋章的仗义执言和有话就说,默认武汉一个网友$B5募馑嵊么屎屯馑?的判断分析和观点,还有台湾老戴的宠辱不惊和高风亮节。期望通过 这滴风雨挫折后,泛蓝内部的商议和沟通机制能有?G6明显的变化与起 色。

    泛蓝因有一个共同荡信仰而诞生存在,也应该在弘扬传播和服务于这*个信仰平台下发展壮大。我要重申的是三民主义建国、台湾经验转 型、制止台湾独立,为缩选两岸政治、文化差距,实现融合互助最终 达致“一国一制”这个民族宿愿,做一个普通公民力所能及的任何事 务,这是我们共同的信仰和行动理念。

    原计划的郑州之行,我做了最坏的心理准备那就是在渍己的故乡失去 自由丢进监狱,结果未能得逞。$C3娑约炔荒苁プ杂捎植荒苁┱共呕?为国效忠拍窘迫现实,维持最低的生命存在,就成为我不得不面对的 尴尬现实。是不是核心人物我不在意,我想大家应该可以理解我(不 能够理解那也就暂时保留吧)。所以在此我真诚的按照程序请辞大家 对我的信任,和一个多月的支持(这是自愿的也是公开的)$A3夥?一般的组织原则(避免生疑,提醒是进络虚拟组织)和政治游戏规 则,也是一开始我就曾经说我不适合作领导,我就做事这个基本[email protected]度 和基本原则。

    我看见不二关于未来发丈的最新想法,我非常赞同。我相信他的感 情。他的付出,他的意志力,还有他面对挫折后的变睡调整,这次也 是真诚的一定不会辜负大家的勤望的,期望大家热$D0墓Ш颉?

    我也面临着生活压力的调整,但是不是借此放弃对民主、自由和人权 这个永恒价椎目标的追求,我只会根据形势和环境的变化作?G6相应的 调整和变化,绝不是放弃也绝对不会纺弃。

    《民主论坛》 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。