[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

草根:赐给你一个祖宗叫炎黄
(博讯2007年5月02日 来稿)
    草根更多文章请看草根专栏
    河南出骗子,最近河南人又出新招,塑了炎黄二帝巨像。这2个大脑袋,有人说像一对砍下的人头,也有人说像断背同志。说风凉话的不是主流,要当主流人士,得对这堆泥巴恭恭敬敬,眼含热泪。
     (博讯 boxun.com)

    历史是不大可靠的,历史学家说的话,有些得根据马悲鸣定理减去一个0, 有些得根据辩证法转换到矛盾的对立面。还有些得用奥卡姆剃刀刮个干净。
    
    历史学家何光岳说,炎帝、黄帝均为太昊伏羲氏的后代。炎帝、黄帝均为部落首领。历史上以炎帝神农氏和黄帝轩辕氏称谓载入典籍的各有8代,而最早的炎帝神农氏和黄帝轩辕氏为亲兄弟,均生于今宝鸡境内。按照何先生的说法,炎帝和黄帝都是世袭的,否则就不能说炎帝二世黄帝八世也是太昊伏羲氏的后裔。
    
    根据历史学家草根的研究,第一代炎帝和第一代黄帝不是亲兄弟,而是亲兄妹或姐弟。理由如下:古代存在父系氏族和母系氏族社会。以农耕采集为主的是母系氏族社会,以狩猎和打仗掠夺为主的是父系氏族社会。根据史学界的共识,炎帝神农氏部落是农耕采集的部落,显然是母系社会,既然是母系社会,没有理由让大老爷们当领袖,所以炎帝是女人。同理,爱打猎爱打战的黄帝是一个男人,黄帝一世和炎帝一世是同胞,所以不是亲兄妹,就是亲姐弟。
    
    或曰:传说中他们是亲兄弟啊!
    
    草根回答:如果您有证据,比如从炎帝陵挖出尸骨作DNA鉴定证明她是男人,我当然支持您。目前没有任何证据说炎帝/黄帝这个称号只能给男人用。原始人语言简单,没有他/她之分,说不定那时候只有一个类似于sibling的词,后人猜测炎帝为男,那是母系社会消亡以后的事。
    
    历史学家说,黄帝和炎帝联合起来打蚩尤。按照一般的惯例,为了争夺武林盟主的位置,总有一番惊心动魄的争斗,可是历史学家没有说炎黄互相残杀非常激烈。根据草根的设想就很容易解释:炎黄联合其实就是炎帝和黄帝通婚结为夫妻,成了一家人,就是令狐冲娶了任盈盈,什么帮派恩怨都可以和谐了。
    
    以上史学研究,纯属抬杠。这炎黄历史,既然允许历史学家们瞎扯淡,也得允许咱瞎扯淡。
    
    炎黄是不是中华民族的共同祖先,得从子虚乌有的中华民族说起。目前的官方口径大体上是这样的:中华人民共和国境内可以被这个政府的主权管辖的,都是中华民族。中华民国政府事实管辖区内的人,也都是中华民族。还有那些海外其他地区的华人,也算在中华民族里面。
    
    如果炎黄是中华民族的共同祖宗,那就乱套了。蒙古人说他们的祖先是苍狼和白鹿,炎帝和黄帝一个苍狼一个白鹿,俩畜牲。如果炎黄也是藏人的祖先,那么这二帝一个是女魔头,一个是猕猴,都不是人。如果说炎黄是苗族的祖先,那是煽动民族仇恨,苗族是九黎后人,正儿八经的蚩尤后代,和炎帝黄帝不共戴天。
    
    咱们普通汉人,是否都是炎黄的后裔呢?历史学家何光岳扯淡说,中国许多姓氏族谱都将其祖先追溯到炎帝、黄帝。他们的世系都可连接到一百六七十代以上。如孔子、孟子、曾子族谱都追溯到黄帝;姜、方、谢等姓氏族谱都追溯到炎帝。何光岳以其40年的研究成果,写出了《中华姓氏源流史》,56个民族、上万个姓,700多万字,其中有许多详细的世系表都可追溯到炎黄。
    
    古人的族谱记男不记女。倘若这么多人都是炎黄子孙,那么只有两种可能性:一是炎帝黄帝的基因特别厉害,别人的后代全死光了,只有他们的后代能够活下来(目前没有科学或考古上的证据)。另一种可能性是他们杀光了其他男人,把中国大陆的女人都抢过来当老婆,生下来的人都是他们的后裔。刚才我以为炎帝是女人,现在觉得这观点有问题。如果炎帝连续八代都是女人,杀死别的女人让天下男人只和她交配,——这种可能性似乎不大,而且不符合炎黄友好合作的史实——炎帝后裔杀光女人,黄帝后裔杀光男人,那天底下就剩下炎帝和黄帝了,哪里有这么多活人?所以我改变了学术思想,承认炎帝也是个男人,而且和黄帝有断袖之交,他们彼此爱恋,又共用天下的女人做基因传播工具。至于他们的后裔,就分不清是炎帝的还是黄帝的了,合称炎黄子孙。
    
    这些可怜的女人,被杀了老爸老公以后是否会心甘情愿当炎帝黄帝的生殖工具?如果她们是甘心的,按照现在的道德观念,这些女人全是贱货。如果她们是被迫的,那炎帝黄帝都是强奸犯。炎黄子孙要么是杀人犯和贱货的后裔,要么是杀人犯兼强奸犯的后裔。总之,要自称炎黄子孙,得有点心理承受力。如果炎黄二帝是男人,杀死所有跟他们血缘比较远的男人,每一代留下10个男后裔,根据历史学家何光岳考证,有八代黄帝和炎帝,那么八代以后,就可以有一亿个黄帝后裔,从数学计算看,确实是可以在八代时间内把东亚人全部变成炎黄子孙的。
    
    假设当年的炎帝黄帝确实用屠杀和性暴力完成了血缘传递的伟大业绩,这血缘能够流传多久也是个问题。成吉思汗和炎黄二帝的癖好差不多,也喜欢到处留种。当年中国北方的男人基本上被杀光,留下来的大概都是成吉思汗和别的蒙古人的后裔。蒙古人是苍狼和白鹿的后裔,目前没有历史学家扯淡说炎帝是苍狼、黄帝是白鹿,这些蒙古后裔不能算炎黄子孙。
    
    汉人的家谱是世界上最不可靠的文字之一。历史上蒙古人强奸了那么多汉人妇女,汉人家谱却从来没有通过这个强奸犯追溯到苍狼白鹿那里去。历史学家何光岳是能够把家谱追溯到炎黄的人,下次若能见到他,我一定要问问那些蒙古强奸犯的后裔到底记在汉人的族谱,还是蒙古人的族谱。
    
    施琅收复台湾后,一些台湾原住民比较自卑,希望从汉人那里借个姓沾点光。皇恩浩荡,给他们赐姓。可是汉人的姓是有来历的,祖宗可以追溯到炎黄。土著们拿着汉人的姓就像买了个假文凭,总是心里不安,怕人家认真起来查祖宗三代。于是皇恩再次浩荡,给他们赐祖,族谱挂靠在某个汉人的族谱下。
    
    赐姓赐祖后的台湾人很快就越来越接近汉人了,有些台湾小女孩开始在论坛上骂大陆汉人不会写繁体字了。这种感觉真好,如同某些中国人或华人跟炎黄扯上了血缘关系那么自豪。
    
    赐给你一个祖宗,叫做炎黄。满意吗?不满意?你他妈的不是中国人。
    
    
    
    
    2007年5月2日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 草根:专利文献写作范文——斧头帮的一项实用新型专利
  • 草根:俺也等着看中国降半旗
  • 草根:用药物打造和谐社会的建议
  • 草根:扯淡正义,扯淡道德底线
  • 从明星到草根 博客热更需冷思考衡现状
  • 草根:中共是如何大力扶持博讯网站的?
  • 草根:民记者孑木的遭遇与中国政府的手段
  • 草根:网络新语——被和谐了
  • 草根:奉旨放屁
  • 吴敬琏:我对把社会分为精英和草根人群表示担忧
  • 草根:最先在网上公开刘胡兰被乡亲杀死真相的人并非北大教授阿忆
  • 草根:小草的作文
  • 王雍罡:紧跟草根『我是支那人』之后的搞笑版
  • 草根:色情网络另类英雄——情色六月天站长陈辉
  • 草根:人脑超级市场
  • 萧郎:一個民間草根眼中的和谐社会建構要義
  • 小渔:维权精英与草根
  • 行为艺术:授权中共代表我/草根
  • 草根:在毛主席纪念堂撒尿的朋友,你在哪里?
  • 比尔·盖茨在北京会见艾滋病领域的草根组织代表(图)
  • RFA:反对国家掌管抗疫基金 草根组织要求履行民主(图)
  • 市场和金钱在主导 全民选秀的草根民主是虚伪的(图)
  • 李强:呼吁关注深圳十二家草根团体受打压事件
  • 全球基金第三轮2005—2006年草根组织中标项目获得资金情况调查(图)
  • CCM草根组织类别组代表和列席代表团关于5 月份选举更具广泛代表性的意见声明
  • 全国草根非政府组织全球基金研讨协商会观察手记
  • 草根组织代表和列席代表选举产生——草根组织选举通告(2)
  • 全国草根组织全球基金研讨协商会议在北京召开
  • 关于召开全国草根非政府组织全球基金研讨协商会的通知
  • 草根组织选举中的不规范之处
  • 原国土资源部部长田凤山:从草根官员到阶下囚
  • 连战访北京,草根要民主
  • 草根:哭墙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。