[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李广庆:中国的法律是欺骗老百姓的?
(博讯2007年4月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    请看事实:
     (博讯 boxun.com)

    这里我先说明一下,本信函发出的地址有国务院、中央有关机关、全国各地的报刊新闻记者、我国驻海外多个国家的新闻单位和记者与社会各界人士,请您们关注,什么时候才能处理腐败分子导演的,官黑勾结侵害老百姓根本利益的这起严重事件。
    
    2005年8月26日,李广庆从北京用特快专递寄给河南省南阳市领导人的行政复议申请书(此申请书中未包括后来调查出来网上发布的:南召县官黑勾结涂改豫南预制厂的征地档案与原始档案的比较照片,伪造两枚公章与私章和制作的伪证文件与原文件比较证据,网上发表的真、假公章和涂改的真假档案证据,南召县官黑勾结弄虚作假的证据被李广庆贴到互联网上,上贴的主要网站有新华网、河南省委宣传部论坛、河南报业网、河南省南阳市委宣传部论坛等,先后都被删除了。)同日,将同样内容和资料的《行政复议申请书》作为副本寄给中共中央纪委书记吴官正和河南省委书记徐光春,请他们给予监督复议结果,我不停的呼吁呐喊,涉案的腐败分子加大力度弄虚作假,至今,仍然被腐败分子压制住不予归还李广庆,昨天,我得到消息,南召县有了新主义,要把我的市房地基的位置设计成沿河道路,叫"公家"占用。请有关部门过问一下,这是谁的主义?想把矛盾进一步扩大化吗?2005年8月26日从北京寄出的行政复议申请书全文如下:
    
    
    行政复议申请书
    
    申请人:南召县云阳镇南召店居委会南头组 代表人:蔺茂岐,任组长 (蔺茂歧印)
    
    委托全权代理人:李广庆 男,汉族,住云阳建筑花格厂,电话0377-66661438,手机13949311417。
    
    被申请人:南召县人民政府 法定代表人:赵景然 任县长
    
    申请人因不服南召县政府2005年6月9日作出的《关于云阳镇南召店居委会南头组与小关居委会三组、六组、七组土地所有权纠纷的召政处决(2005)3号处理决定》(见附件1),特向南阳市人民政府申请复议,盼南阳市人民政府给申请人公正裁决。
    
    复议请求:
    
     1、撤销南召县人民政府作出的召政处决(2005)3号处理决定。
    
    2、确认申请人土地集体所有权。
    
    事实理由:
    
    该"争议土地"解放后是我组芭毛园,1962年四固定县政府调整土地工作组确认我组所有,有原始人证(证明人张书坡,现年67岁,1962年中专毕业后分配到南召县政府工作,"四固定"政策下达后,他到云阳镇东片调整土地(见附件2-A…B);为了划清地界方便工作,云阳镇小关居委会三组主动与我南头组协商签订1987年10月12日边界协议(见附件3)更加明确该地位置和权利归属。另有原小关四组组长郭付才、小关六组卖地时任副组长陈运来和秦升松、小关七组卖地时任组长李长有、我组村民李关兴耕种该地二十多年等证言(见附件4-1…7);云阳司法所2001年最初调查笔录(见附件5-1…9);司法所的调查报告(见附件6);还有355库14号档案、征用三六七组土地的坐落位置铁证据(见附件7);都能证明是我南头组土地,与小关村三六七组无丝毫联系。 我们控告当事人强行霸占,云阳镇送县政府的处理意见书是"集体与集体土地争议"(见附件8);郭玉山按云阳镇信访主任曾祥照要求,申请土地局解决"争议"见附件9;云阳镇政府纵容"争议"县政府长期拖拉处理的上访材料(见附件10-1…18);云阳镇抵触县政府确权指示信(见附件11);"争议" 人强行施工照片(见附件12);"争议土地"位置现状图(见附件13);对小关村支书孙大委的事实反映信(见附件14-A…B);给南阳市政府的反映信(见附件15);土地局对"侵权"人假"处罚通知"见附件16。
    
    综上,南召县不遵照客观事实,在处理决定第2页15行"现查明" 中弄虚作假说:"1969年,豫南预制厂因建设征用被申请人小关居委会三、六、七组共约40亩土地 '征用土地位置与现争议土地相邻。'" 355的14号档案及原小关六七组经手卖地人证言、证实小关三六七组被征的土地坐落距所谓的争议土地(现场勘察)最近处200米以外,小关七组土地在六组土地北边,355水塔附近,距所谓争议土地更远(300米左右)。在确认此地不是小关村三、六、七组情况下,县政府未确权归还我组,其不顾事实真相、不顾群众利益,下发与民争利、严重错误的决定,说什么"收归国有"。
    
     这种违背法律违背人民意志的决定让人民群众对政府心灰意冷 。 且不说以上事实证据已充分证明是我组土地,单看南召县人民政府的决定书,就知道此地并非国家所有。 该决定书第3页第2行:"1987年10月12日,申请人南召店居委会南头组与被申请人小关居委会三组协商一致签订协议书,约定涵洞河沟防护堤以东归被申请人小关三组所有,以西归申请人南头组所有,而争议土地在涵洞河沟防护堤以西,按协议归申请人所有。但申请人南召店居委会南头组与被申请人小关居委会三组均没有持协议书到土地登记部门进行土地登记。"该内容是南召县政府 "现查明"情况。
    
    试问:难道仅因为没有登记就属于国家的?就收归国有?如果登记了就确定不是国家的?请问:解放后土改到现在,哪部法律和哪个政策是这样规定的?
    
    如此荒唐可笑的处理决定,不仅严重失去了民心和民信,更增加了民愤。
    
     再者,该页第14行"该纠纷在调查期间经调解无效。"
    
    试问:如果是政府、国家的土地,怎能对当事人进行调解?如果当时我组同意小关村三、六、七组的人霸占,这块地就不是国家的了?
    
    还有,该决定书第4页第1行"至于1987年申请人南头组与被申请人小关三组签订划分边界协议,因双方没有到国土部门进行登记,该协议中对争议土地所有权归属的约定内容没有法律效力。"
    
    我们当时没有到土地局登记,并不影响所有权归属,《合同法》第九条规定:"当事人双方依法就经济合同的主要条款协商一致,经济合同就成立"。试问:如果我的轿车没有挂牌手续,是不是该车就收归交警队所有?很明显,该车还是我的,只是应补办手续登记挂牌而已,不影响户主对该车所有权。 根据《土地法》第13条第一款规定:"土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决:协商不成的,有人民政府处理。"双方1987年签订协议事实清楚,意思真实,内容合法。所以,无论从哪一个角度说,此地都是我组的,应归还我组集体所有的土地。
    
     南阳市政府:我们不愿为此事件浪费太多精力,但我们为了讨回一个公道,决不惜奔波和辛苦。
    
    南召县不知为什么拖延5年不予确权,让我们无心务农、无法稳定。请您明察、深思、公断。确认我组对该"争议"土地的集体所有权。
    
    此致 南阳市人民政 府
    
    南召县云阳镇南召店居委会南头组
    
    南召县云阳镇南召店居委会(章)
    
    二 零 零 五 年 八 月 十 八 日
    
     附: 1、 申请复议书副本一份;
    
    2、 有关证人证言证据材料16项,49 件,共 70 张 。
     [email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。