[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱鎔基未盖棺先论定之二/李原风
(博讯2007年4月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
     尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱容基未盖棺先论定之二
    
     朱容基又出来拉二胡唱京戏。这二胡一路上从湘西拉到上海拉到北京拉到福建。拉回到六十年前抗日峰火烧遍的三湘四水。 (博讯 boxun.com)

    焚土抗战,青年从军浴山河,一寸山河一寸血。翻找出收集的几张发黄的老照片。其中一张国军学生女兵英姿飒爽,不爱红装爱武装。
    那国军之花投笔从军告别同学少年的梵音如清铃仍响彻萦绕在她香消玉殒的中华大地上:同学少年念好书,侬保家卫国去了。
    人不风流枉少年啊,朱容基穿着整洁的国军军装,在钟灵神秀的湘西山水间陶冶着自已的才华,追逐着自已的情感。
    当国家民族处在危亡之际,民国号召知识青年从军执干戈以卫社稷。流亡学生朱容基却选择了悠然见南山,我拉二胡自风流的生活。劳安不知亡国恨,容基犹奏虞美人。
    在前线军装褴褛的国军将士在拚死血战,在后方公务员拿着微薄的国难薪水,民众在物质贫乏物价飞涨中苦苦挣扎,大中学的教授老师在食不裹腹中执着传授中华文化与精神的薪火。供给朱容基进入免费的国立中学穿着从前线国军将士身上省下来的军装,吃着从老师从百姓口中节下来的口粮,实指望把他们培养成国家社稷有用之才。却没有想到六十年后这个拉二胡的人把老百姓拉回到民生凋零的境地。国家社稷百姓他皆背弃之,经世治国之才学皆用在个人飞黄腾达上,有才无德不忠之辈实实枉负在天英灵之牺牲。
    有孝心者孝于亲而达于人。朱容基幼失父母,而亲人抚育他长大成人。这种孝悌浸润在老百姓心中,渗透在中华文明里。而朱容基之治政,以教育,医疗,社保三座大山将老百姓压榨得民不燎生。但他在悠闲的退休生活中哼着京戏拉着二胡时可曾想到天下的老百姓只因你的政策官吏腐败负担沉重工人下岗而不能“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”治民而让民失其孝,其人其心可知。
    仁者在爱人也,在亲民,在止于致善。朱容基治政信誓旦旦:“九十九口棺材留给贪官,一口留给自已。”“前面纵是有地雷阵,纵是有万丈悬崖,也粉身碎骨,在所不惜。”可是最后他把他的仁政留给了他的封建官僚集团,福利待遇一涨再上涨,说是“精英治国,厚俸养廉”。而不顾国企谁是最大的投资者,是谁管理不好,不遵守基本的国家社会保障法律,大规模制造下岗。把仁心留给贪污的封建官僚集团,却绝情地对待响应他的号召为他的改革经济政策做出牺牲的下岗工人,农民。
    他把他的仁心也留给了跨国资本与买办资本。他曾说:希望企业的会计人员做到不做假账。这表明他是很清楚知道这些企业是在借着三来一补,来料加工,保税的名义在偷税漏税,在走私倾销国内市场,在打压民营资本,在帮他让更多的人下岗。他不是不能做好,而是不愿做好,不想去做好。
    人无信义,不足以立天地之间。
    想当年同年少年,意气风流。朱容基辈鼓动青年追求民主自由,热血青年们抛头洒血掀起风潮,激荡起一个翻天覆地的新时代,同时也让朱容基好风凭借力,送你上青云。朱容基当你回首往事的时候,你如何面对这些跟着你们追求民主自由的理想而牺牲的同学少年,如何对得起这些追求理想而将自已的青春奉献给党而老无所养,老无所医的同学少年。
    不可否认朱容基是很有才华的,只不过他不仅已沦为替封建官僚集团看家护院的狼狗,而且还是残酷对待老百姓的虎狼之士。
    朱容基会拉二胡,拉的却是让百姓痛苦不堪的二泉映月。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苛政猛如虎的总理——朱鎔基未盖棺先论定之一/李原风
  • 姚科平:评说朱鎔基
  • 何新致朱鎔基總理的一封信
  • 吹牛宰相朱鎔基祸国殃民的所谓改革--一个湖南老乡的话
  • 史正平:牛皮总理-朱鎔基
  • 也评朱鎔基的历史功绩
  • 朱鎔基为什么收回了那口留给自己的棺材
  • 李圣龙:江泽民朱鎔基双双卖国投美嫌疑事件
  • 朱鎔基的最新兴趣:上网关系国家大事
  • 朱鎔基大骂“王八蛋” ,胡锦涛感谢港商
  • 朱鎔基爱将朱小华传保外就医
  • 朱鎔基深居简出 最大原则不谈工作
  • 朱鎔基现身福州 头发全白了
  • 大多数中国人永远无法原谅朱鎔基
  • 退休后的朱鎔基(图)
  • 误报朱鎔基嫁女 香港《文汇报》道歉
  • 朱鎔基嫁女儿 宴客五百多人
  • 再传朱鎔基上海患病
  • 抗战纪念高调举办,朱鎔基出场(图)
  • 简评朱鎔基的功过是非--路线正确与否是决定一切(图)
  • 朱鎔基患肺癌症,目前正住上海华东医院
  • 江泽民和朱鎔基退休后的图片(图)
  • 溫家寶智囊批評朱鎔基 (中南海消息)
  • 朱鎔基近况
  • 乔石,朱鎔基,李瑞环等均表示希望出席赵紫阳告别仪式


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。