[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

晨海:大难临头 胡曼莉毫无知觉
(博讯2007年4月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    晨海更多文章请看晨海专栏

--- 4、15"接管"丽江民族孤儿学校风波
     (第-章) (博讯 boxun.com)

    
    2007年3月,一场围剿"中国妈妈"的战役已经在丽江打响,这是一场力量对比悬殊的战争:进攻者有《南方周末》、《北青报》等强势媒体,加上"中国告状史上第-号女洋人"张春华,又有官方的文件,势力无比强大。;而被攻击者仅是一个日夜在孤儿院里带孩子的妈妈,形单力薄。
    
    此次战役被《北青报》记者称为"终结胡曼莉",是要"全面接管"孤儿学校,是空前的毁灭性打击!
    
    而被终结者胡曼莉对此毫无知觉,仍孤身一人前往上海做生意,她在电话中说:明年又有70个孩子初、高中毕业,要为他们的升学再准备些钱。还问我,在我的城市里有什么有钱人的朋友,可否向他们推销一种水疗仪?(商品可能有误?因手机听不大清)
    我马上不耐烦地打断她的话,叫她还是先找台电脑,看一下我已在美国《博讯》网上发表的胡曼莉冤案系列文章!
    
    我作为长期关注胡曼莉冤案的观察家,虽在天边,已经预感到她面临着巨大的危险!于是在3月9日帮她起草了一份致丽江市政府的紧急报告,提醒丽江市官员:对民办学校是不能接管的,其独立办学权与法人财产权受中国法律保护,不容任何组织与个人侵犯!
    
    报告是标紧急,可是在胡曼莉邮箱里却压了近一个月时间,还没送交丽江市政府。直到4月8日胡接到《南方周末》记者从丽江市打来的电话,才知"接管"一事!才叫人把紧急报告送到丽江市政府。
    
    胡曼莉对此次大灾难的反应极迟钝!我分析:她本来是个老师、带孩子的妈妈,平时只与孩子们的天真声音相伴,实在是书生气未改!实在不懂洋太太官场媒体的复杂,对张春华与记者的险恶认识不足,以至于兵临城下仍毫无应对。
    
    早在2001年,她在吃张春华的官司时,就犯了一个极严重的错误:退还了不应退还的91万元!
    
    因为这91万元用于购买孤儿学校的土地,完全符合美国捐款人的意愿!当时张春华在美国媒体作募款广告,就有一条:为丽江孤儿建校(有张的广告照片为证)。以此意愿募来的款,被胡用于购买建校的土地,完全是用之得当!
    
    什么"挪用捐款"的罪名?实在是《南方周末》记者混帐之至捏造出来的,而被法院错误沿用在判决书上的!
    
    对此错判,胡不服,理应上诉;可是当地教育局官员想对张春华的告状狂"息事宁人",一再劝说胡服判,"我们还是支持你的!把钱给了张春华,让她不再告状就算了!"而胡的思想深处还是毛时代的理念:一切服从政府,于是一头栽进巨大的陷阱里身不由己!
    
    至今胡"挪用捐款罪名成立",永远是一个已有"挪用捐款"前科的"罪人"?永远不得翻身!
    
    对如此明显的冤假错案,有识之士均认定:是胡曼莉被冤枉了!于是我开始关注胡曼莉冤案,看《南方周末》是如何整她的?
    
    胡曼莉与丽江市的官员,对张春华的告状狂均估计不足,天真地以为:把91万元给了张,就能让她安静下来?
    
    实际上张春华一告状,从此在中国出名,她被《南方周末》美化为"美国妈妈"神话!从此她愈告愈狂,愈狂愈告!
    
    
    
     4、15"接管"丽江民族孤儿学校风波
     (第二章)
    
    张春华,美籍台湾女士,一个在美国新泽西州鲜有人知的"新泽西妈妈"(张春华在新泽西的华人社团注册名)、-个普通工薪阶层的家庭主妇,一个仅是在其家中置台传真机、在1996年才成立的小小社区团体的会长,一个从来没有亲自抱养过一个孤儿、一个从来没有任何办学经验的太太,却被《南方周末》女记者甄茜在六年前无限升级放大为"美国妈妈"。
    
    张春华从此一炮吹红!一夜之间成了扬名中国的"美国妈妈"!
    而已经实干了10多年孤儿事业的胡妈妈,却成了万恶的罪犯?
    
    大家知道美国人有钱,而代表"全美的妈妈的妈妈会"的会长,不知该是如何不得了的贵妇人?在《南方周末》记者的笔下,张春华俨然成为美国慈善事业先进性的代表人物?!
    如此告状有功有名声,张春华能安静下来吗?
    
    张从此走上告状整人成名的不归路,愈告愈狂!愈狂愈告!
    
    例如她在2003年发表在美国《多维时报》一整版的"告状公开信"奇文,一口气控告了上自丽江市委书记、市长和自兴,下至银行、妇联的干部等十几个官员"弄虚作假、贪污慈善用款",其事实理由仅仅是"不得不怀疑",还狂妄到想把如此荒唐的状纸递到当时正在美国访问的温家宝总理面前!
    
    例如她在2005年4月,又一次将重复的内容检举到云南省管政法的副省长李汉柏手中,再一次"针对胡曼莉与丽江市银行、审计局、工商联、妇联会勾结,因涉及政府官员"、"這個案子非常複雜,牽涉面大。涉及的幹部有被胡以色誘及利誘而拖下水,及銀行、審計局、民政局、土地管理局等單位的經辦人。還有新加坡去的所謂「義工」"。(原版繁体字复制)
    
    张春华告状的方法,就是不怕重复谎言!谎言只要敢重复多年,就有-大帮记者官员愚民相信?请看,连一个新加坡到孤儿学校作义工的善良年青人,也被张告到副省长那里!此次张的告状竟得到副省长的"彻查"批示。
    
    可怜丽江市,碰上一个"美国妈妈",一年能得到她中转来的美国社会热心人士的捐款,不过区区10万元以下!而6年来却为她的告状狂,派干部南北奔波调查胡曼莉的所谓问题,不知倒贴了多少数几十万元?
    
    垄断的媒体,根本不能发表不同的声音!我2001年开始写《评南方周末的跨国调查胡曼莉》,一直写到九评,国内没有-家报纸肯登!只能发表在美国的网上。而国内论坛也全删去转帖。造成了胡曼莉的冤情,至今不为国人所知!
    
    所以这-场中"美"妈妈大战,从一开始就是非常不公平的以强凌弱的、只发出张春华一个告状狂的声音,而不准胡妈妈申辩的侵略战争!
    
    在这样的侵略战争面前,胡曼莉只能无奈地认为:正不压邪,让张春华去告吧!于是六年来,胡只有埋头孤儿院工作,从不反驳、也不作声(基本上也没有任何记者来访),一直处于被动挨打的局面!
    
    所以《南方周末》2007、4、12说"'美国妈妈'为何挑战中国母亲?"完全是歪曲报道,实际上是一个新泽西太太狂妄地侵略了-个-直在为孤儿默默操劳的中国母亲!
    
    胡妈妈一直没有时间起诉,而张春华却狡猾地变换手段,也不告法院了,只向高官递告状信,并要求当场批示。这-招最狠毒!只要高官一批示,就定性了,连给胡答辩、申诉的任何机会也没有! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “丽江妈妈”胡曼莉回应质疑,百万捐款何在?(图)
  • 丽江官方“接管”胡曼莉孤儿学校属违法行为的紧急声明(图)
  • 胡曼莉冤案系列:审计出的“问题”究竟是些什么问题?/晨海
  • “新泽西妈妈”被《南方周末》吹成“美国妈妈”神话-胡曼莉冤案系列/晨海
  • 胡曼莉冤案系列文章之八:我们的妈妈永远是世上最纯洁的母亲/晨海(图)
  • “中国妈妈"胡曼莉冤案系列文章之七:《南方周末》重新捡起六年前的口水/晨海(图)
  • “中国妈妈”胡曼莉冤案系列文章之六:丽江民族孤儿学校“陷入混乱”吗?/晨海(图)
  • 大家都在玩空手道,胡曼莉是实干的/晨海
  • 胡曼莉冤案系列文章之四:究竟是谁给丽江市政府制造麻烦/晨海
  • 会计公司在做账,却给胡曼莉加上“做假帐”的罪名/晨海(图)
  • 晨海:胡曼莉孤儿院最新审计结果报告(图)
  • 《南方周末》不敢公布胡曼莉孤儿院审计报告/晨海(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。