[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国总理成了冒牌马英九/凌锋
(博讯2007年4月14日 转载)
     中国总理温家宝访问日本,被叫做“融冰之旅”,企图改善中日关系。目的有两个,一个是可以拉拢日本孤立美国,一个是可以拉拢日本孤立台湾。他的手段是发动“温”情攻势。但是访问结果并没有什么突破,显然“温”得还不够,因为并没有任何新意。

     这个“温”情攻势主要有几个方面,最肉麻的是学习马英九的腔调。

     例如他在国会发表演说后,温家宝与日本首相安倍晋三一同出席中日文化交流活动。他在致辞时说,昨天上午国会演讲后,他第一个打电话给母亲,“因为她经历了近九十年沧桑,我问妈妈我讲得怎么样,她说:‘孩子,你讲得很好’”。他要表达的是,他是一个孝顺的乖孩子,连出国访问,都要打电话向自己的母亲问安。 (博讯 boxun.com)

     此外,温家宝还穿着运动服一早到东京的公园进行晨运,如慢跑,以及做出扩胸、拉腿、跳跃等动作。还与市民寒喧,并用日语对他们说“阿力加多”。

     扮演孝顺的子女、以晨运来显示自己“亲民”,这一套我们看来很熟悉,不就是马英九拉拢民众赢取选票的招式吗?中国没有民主选举,所以温家宝不需要在国内搞这一套,也不敢搞这一套,因为随时会遇到“钉子户”拦路倾诉冤情,于是到国外来骗取外国人的好感。但是温家宝不敢露出大腿,这点也远远不如马英九了。

     香港亲中媒体吹捧温家宝是什么“平民总理”,因为他会批示一些文件表达对受苦受难民众的同情,但是他的批示出不了中南海的办公室,因此改变不了那些情况,所以被挖苦为“批示治国”。他还会利用假期探访穷苦或受灾民众,同时流几滴眼泪,但是那些苦难情况依然,因此又被讥讽为“眼泪治国”。但是这一套在国内虽然不灵光,出口到外国还能骗一些人,至少让一些日本人感到“新鲜”。但是日本政治人物对马英九的“亲中反日”非常警觉,温家宝学马英九无疑弄巧反拙。

     温家宝还喜欢抛书包背诵几句古典名句,但是那个腔调就如马英九酒后失态的娘娘腔。不久前有深蓝民众呛声马英九是“断背山”,这种腔调其实是各人的本性决定的,不应该指责,然而在国家殿堂上反覆表演显然不妥。但是如果中国老百姓喜欢冒牌马英九的温家宝,不如请真牌马英九到中国当总理,或许是对中国老百姓的福音。台湾时报2007-4-14 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。