[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

苏占军: 怎一个乱字了得
(博讯2007年4月12日 转载)
    
    

     一


    

     央视国际4月8日转载《现代快报》报道:去年六月,通辽检察院正副检察长的儿子酒后参与打架斗殴,巡逻值勤的招聘警察上前制止,并将之带回科尔沁公安分局巡逻防爆大隊。之后,通辽市检察院迅速介入调查,3名招聘民警被关押9个多月后,被法院判处非法拘禁罪。

(博讯 boxun.com)

    

     (比警察更牛。)


    

     二


    

     凤凰网4月9日报道经查证,榆阳区建设局局长秦怀文现有5个孩子———其中妻子为他生育的3个女儿;情妇马某和他生育的一个女儿、一个儿子。经情妇马某多次举报,榆林市纪委经调查后认定:秦怀文上述违纪行为是“通奸”和“违反计划生育法规”。为此,榆林市纪委开除了秦怀文的党籍,同时,还向榆阳区政府党组发出检查建议书,建议行政开除秦怀文的公职。


    
    

     (被追究重婚罪的前任国家统计局局长邱晓华要知道了,非气死不可。)


    

      三


    

     《新京报》4月9日消息:山西稷山县3名科级干部将反映该县县委书记的相关材料整理成文,分别邮寄给当地37个部门。在当地公安机关查明写信人身份后,检察院以诽谤罪将3个写信人公诉到法院。2006年8月21日,稷山县人民法院作出判决,杨秦玉和南回荣犯诽谤罪,分别判处有期徒刑一年,缓刑三年。


    

     对该判决结果,县委书记李润山表示,这里有自己“宽宏大量”的因素。稷山县公安局长贾崇文认为,案发时间正值两会前夕,匿名信的散布,在社会上造成“议论纷纷、人心惶惶”,不但对县委书记李润山个人造成人身攻击,也对经济发展不利,给整个稷山县造成诽谤。本案审判长、稷山县人民法院副院长高裕民认为,本案中有23份不同阶层人士的指认证据,可以界定为“激起民愤”。


    

     (没有“彭水诗案”中的哪个老师幸运,也没有“彭水诗案”中网络与网民的巨大支持。)


    
    

       四


    

     《新京报》4月9日消息:去年3月20日,身为海口一家制药企业工作人员的张志坚,在办公室里转发了一篇类似的网文,提到海口康力元制药有限公司(以下简称康力元)与国家药监局一些官员“权钱交易”。随后,他便以涉嫌“损害企业商业信誉”被刑事拘留,并被提起公诉。今年1月,郑筱萸因涉嫌受贿被双规,而此后披露的行贿者名单里正有康力元,此间,康力元爆出系列问题,药品GMP证书也被国家食品药品监督管理局收回。今年2月6日,检察院以“证据发生变化”为由撤诉。


    

      (这才叫祸从天降!糊里糊涂被抓,糊里糊涂被放。)


    

     五  评语 


    

     乱,太乱了!


    
    

     “刑不可知,威不可测”成为现实,谁也没资格牛逼;尽管尽管《刑法》已经是成文法,摆放在了哪儿。“天有不测风云,人有旦夕祸福”的千古绝唱,不再仅仅是因果报应的结果。当权力没有了羁绊,从理论上说,没有什么人可以幸免于难。某种情形下,体制之内的人,反而更加无法逃脱体制内的“潜规则”的“迫害”。


    

     对权力普遍地向往、追求或者企盼、崇拜,是这个国度的悠久传统,并深植于民间。不管你是部长,还是庶民,都可能被抓,也可能在真的犯罪的时候而被豁免。法律,不再是一个尺度和标准,它已经沦为了满足个人喜好、谋求个人幸福的工具。   

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。