[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:李金华实际是中共权贵的一条狗
(博讯2007年4月05日 转载)
    
    文章摘要: 而作为专制制度下,所诞生国家审计署这种怪态机构,以及李金华本人,说彻底了其实就是中共权贵的一条狗,正如当年江青所说,“我是毛主席的一条狗,主席让我咬谁我就咬谁?”而今日李金华,也许对于日益复杂微妙的中共权贵来说,虽然称不上是某最高领导人,比如胡锦涛的一条狗,但绝对是中共权贵的狗,关于在这一方面,绝对不会白白冤枉他的。
     (博讯 boxun.com)

    
    作者 : 郭永丰
    
    据《审计署网站》2007年03月30日报道,3月29日,审计署审计长李金华应邀为国家发展和改革委员会作审计工作专题报告。在谈到审计面临的困难和挑战时,李金华说,首先是审计任务重,力量不足。其次是当前违法违规现象仍较普遍,严格执法阻力较大,有些领导依法办事意识还不够强,权大于法的问题依然比较严重、危害很大,有的领导对财政和财务关心不够,往往给贪污腐败提供了土壤。第三是开展效益审计,制止和控制铺张浪费问题很困难。审计发现,目前我们有些地方铺张、损失和浪费比贪污腐败问题还严重,行政成本和职务消费缺少节制。第四是国家机关普遍存在“几世同堂”现象,直属单位有子公司、孙公司,甚至重孙公司都有,审计起来难度很大。
    
    看了李金华以上的发言,笔者既有共鸣,又有很多感慨。作为专制制度下的这种怪态机构,眼下遭遇这类困难和问题,实际是绝对避免不了的。并且,仅仅为了做好这项工作,也许是为了在自我心理上给自己减压,长期以来,李金华逢官就说,他在做好这项工作时,无形中得罪了很多同志。虽然他说,依法审计是国家审计的最高原则,促进政府及其部门依法行政和依法履行自身职能是国家审计的最高目标。但是,即便他多么严谨执法,一丝不苟按法律办事,可是,毕竟他只是一个小小审计署的审计长,比他大的官大有人在,且数不胜数。尤其是与这些比他大一级的官员套近乎的各路人马,间接说来实际权力比他还要大。比如,李金华再多么牛,他能对中共政治局的所有常委进行依法审计吗?或者也不用说这些人了,只要是与这些人有些联系的所有亲朋好友们,他也不能随意审计他们。
    
    毕竟在专制社会,官大一品,压死老牛。皇宫里面的丫头也比七品籽麻官大。所以,这李金华再多么牛,借他多少个胆,他也绝不会把中共核心权力层以及与这个层有着千丝万缕关系的人怎么样。所以,当老李在行使审计工作的艰巨任务时,便惟恐触及这样的地雷,真正是提心吊胆,无限小心翼翼,如履薄冰的。
    
    虽然陈良宇等人,在中纪委的坚强制约下,最终还是接受审计署的全面审计和盘查。可是,搬倒陈良宇,连胡锦涛都耗尽了全身气力,如果没有胡系人马在背后鼎立支持,量他李金华及其人马再有多大的能力,也绝不敢接这类弄不好就丢掉自己性命的活计?
    
    如今,老李感叹,审计任务重,力量不足,确实是事实。因为正如他所说,当前违法违规现象仍较普遍,严格执法阻力较大。而之所以阻力很大的原因就是,正如他所说,有些领导依法办事意识还不够强,权大于法的问题依然比较严重、危害很大,有的领导对财政和财务关心不够,往往给贪污腐败提供了土壤。当然,关于这种说法,老李虽然讲得很策略,也很委婉,但作为明眼人,谁又会不知道,这还不就是一党寡头专政惹的祸。否则,这屡禁难止的严重腐败现象,怎么会在中国如此根深蒂固,盘根错节,源源不断,千古流长呢?
    
    自封建专制社会在中国诞生以来,已有五千年历史了,直到共产党坐天下的今日,由于依然采用的是中世纪极为原始滞后的专制统治模式,所以,这种生生不息的腐败现象和极为严重的官僚主义,在今天的中国从来就没有间断过,越发极顶旺盛和猖獗了。
    
    老李说,国家机关普遍存在“几世同堂”现象,直属单位有子公司、孙公司,甚至重孙公司都有,审计起来难度很大。这才是眼下中国的最现实。而如果在中国彻底根治并全面解决老李所遭遇如此重重困难和根本难题,如果不结束一党寡头专政,这又谈何容易?
    
    所以,笔者以为,眼下李金华所遭遇难处,实际就是全中国人所面临的最大难处。而要解决好这个难题,如果在眼下这种局面下,仅仅只幻想通过中共高层的改制就让中国彻底变得更好,这便无疑于与虎谋皮,根本不可能实现的。
    
    但人民,广大正在受苦受难的人民,又该如何全面觉醒呢?并同步发力改变这种极其原始滞后的腐朽制度本身哩?这也许才是当前所有民主人士所面临的最根本问题。当然,实际也是全中国人民所面临最大也是最让人头疼的问题。
    
    而作为专制制度下,所诞生国家审计署这种怪态机构,以及李金华本人,说彻底了其实就是中共权贵的一条狗,正如当年江青所说,“我是毛主席的一条狗,主席让我咬谁我就咬谁?”而今日李金华,也许对于日益复杂微妙的中共权贵来说,虽然称不上是某最高领导人,比如胡锦涛的一条狗,但绝对是中共权贵的狗,关于在这一方面,绝对不会白白冤枉他的。
    2007-3-31
    《自由聖火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。