[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

加拿大外交官的记者会:中国人体器官市场供销两旺
(博讯2007年4月04日 转载)
    
    上星期五,应国际人权协会邀请,加拿大外交部前国务秘书乔高和著名律师麦塔斯在德国波恩附近的科尼希施泰因举行记者会,介绍了他们关于中国摘取法轮功学员器官的调查报告。对中国“供销两旺”的人体器官“市场”, 法兰克福汇报和世界报十分震惊。
     德国之声消息,法兰克福汇报写道:“大赦国际和人权观察等人权组织对这一调查报告持谨慎态度。虽然中国许多事都有可能发生,但现在并没有具有说服力的证据。报告的两位作者反问道:怎么可能拿到证据呢?一位眼科医生的证词是一大例外,即使他现在也不愿公开重复这一证词。但提供大量器官一事再清楚不过地说明了问题。 (博讯 boxun.com)

    
    为了写调查报告,乔高和麦塔斯让人给中国医院打电话,询问移植器官的可能。医院保证一周内就可以获得想要的器官,病人只需前往医院即可。报告指出,这说明中国的医院肯定不依赖自愿捐赠的器官。乔高以一名到上海接受肾脏移植的男子为例说,医院有八个肾脏供他选择,只有第八个才与他的身体相‘匹配’。针对‘捐’一个肾并非肯定导致死亡的说法,乔高反驳说,他和他的同事从来没有听到‘捐赠者’活着走出手术室的例子。
    
    不清楚的问题是为什么约在2001年开始了摘取器官的做法。乔高和麦塔斯的解释是,当时军队医疗系统的经费明显减少,安全部门于是按‘市场经济’的原则做出了反应,以买卖器官赚钱。由于处决的人犯数目不够,就转向法轮功弟子。但据他们所知,上级部门并没有发出摘取器官的命令。”
    
    世界报写道:“令人吃惊的是,对这种做法,中国国内很少有人意识到其残忍性。直到去年七月,中国的医院还公开在网页上为‘鲜货’做广告。沈阳市国际器官移植网络中心的网页上写道:‘我们这里的器官并非来自脑死的人,因为这些人的器官可能不好。’
    
    中国国际器官移植中心的网页还自夸等候器官时间短:‘找到一个合适的肾脏捐赠者也许只要一周时间,最长一个月。’在西方国家,通常要等多年。这个移植中心还列出了器官的价格表。2006年7月以后,互联网上这些广告被删除。尽管如此,许多医生仍然在电话中提供信息。广州军区医院的朱大夫说:‘我们首选年轻健康的肾脏。’
    
    乔高和麦塔斯说,法轮功弟子是最受中国当局侮辱的人犯,党把法轮功视为威胁其独裁统治的危险,在这种仇恨的气氛中,在押法轮功弟子特别容易成为暴力的牺牲品。此外,法轮功弟子是理想的器官‘捐赠者’,因为他们大多年轻,既不抽烟,也不喝酒。” (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伍凡:此地无银三百两-评中国卫生部禁止人体器官买卖
  • RFA:中国《人体器官移植条例》可望近期颁布(图)
  • BBC:中国贩卖人体器官现象盛行
  • 中国外交部驳斥“苏家屯劳改营摘取人体器官”说法
  • 中国立法禁止人体器官买卖
  • 中国加强控制人体器官移植市场
  • 大陆人体器官非法交易猖獗
  • 大陆《人体器官移植条例》有望出台


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。