[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重庆“钉子户”究竟拿了多少补偿金?
(博讯2007年4月04日 转载)
    
    重庆市九龙坡区法院昨天召开记者会,披露“钉子户”拆迁协议,指“钉子户”获得拆迁安置房及90万元(人民币,下同,17万6642新元)营业损失,但这笔钱远少于“钉子户”要求的500万元和昨晚一度谣传的700万元补偿金。
     “钉子户”户主杨武、吴苹夫妇昨天始终没有露面说明情况,也没出席这个记者会。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆市九龙坡区法院执行局副局长杨光在记者会上强调,此拆迁案是按法律和有关规定严格执行的,吴苹夫妇的安置补偿与该项目拆迁户执行的是同一个标准,没有任何私下或特殊处理情况。补偿是营业性补偿,是由吴苹夫妇房屋的使用实际情况进行评估并协商确定的,并不是额外的安置补偿。双方协议上没有关于补偿金的事项。
    
    新华社报道,杨光透露,吴苹夫妇和有关发展商重庆智润置业有限公司是在前天下午4点左右,在法院协调下就拆迁安置达成了协议。吴苹夫妇选择实物商品房安置方式,由发展商提供位于沙坪坝区的异地安置房一套,由于和“钉子户”存在差价,吴苹夫妇还得补交46万9000元。由于先后断水、断电和断路,而吴苹夫妇房屋此前一直用于餐馆经营,因此开发商与其协商后同意补偿营业损失费90万元,这是从2005年10月开始按照每月3万元盈利计算结果的总和。
     联合早报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 工商银行逾两百员工街头抗议补偿金太少
  • 20名死难矿工补偿金被克扣侵吞 涉案人员受查处(图)
  • 处女才能领土地补偿金 重庆农村村规荒唐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。