[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

河南省委书记怒斥科级干部住房奢靡风
(博讯2007年4月03日 转载)
    
    “一个县的科级干部,住房超过300平方米,最大的达到600平方米,这是什么风气? 这是奢靡之风!”据郑州晚报报道,在4月2日召开的河南省“讲正气、树新风”主题教育活动动员大会上,中共河南省委书记、省人大常委会主任徐光春狠批奢靡之风。
     (博讯 boxun.com)

      徐光春在讲话中强调要通过教育活动,让党员干部增强忧患意识、公仆意识和节俭意识,切实转变干部作风,树立人民公仆的好形象。
    
      徐光春说,河南省各级党委和广大党员干部作风的主流是健康向上的,但要高度警惕、认真对待、切实解决正在生成或在一定层面上已经造成坏影响的四种不良风气:一是贪大求洋、追求豪华、过度消费、不注意节俭的奢靡之风;二是急功近利、目光短浅、脱离实际、做表面文章的浮躁之风;三是贪图享受、贪图钱财、贪图美色的贪占之风;四是跑官要官、买官卖官的跑要之风。我们一定要增强三种意识,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,在全社会形成风清气正的良好环境。
    
      徐光春指出,要针对查摆出的各种问题,采取有针对性、管得住、管得久的过硬措施,实实在在地解决问题,狠刹奢靡之风,树立长期过紧日子的思想;狠刹浮躁之风,立足当前,着眼长远,创造经得起群众、实践、历史检验的政绩;狠刹贪占之风,强化宗旨意识,做到立党为公、执政为民;狠刹跑要之风,严格干部任用标准和选拔程序,树立正确的用人导向。同时,要着眼于解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,找出症结,明确责任,限期解决,使主题教育活动成为群众满意的实在工程。中新社 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 古往今来:专制的中国奢靡于最无耻的制度/昝爱宗
  • 谁在消费中国五千年未有的奢靡-北京知名夜店调查(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。