[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

制衡兽权、监督兽治《第五集》/安均
(博讯2007年3月26日 来稿)
    安均更多文章请看安均专栏
    一、给物权法的法律作用定位
     (博讯 boxun.com)

    物权法已经通过了。有人把它描绘成“划时代”的意义!有的把它说成是中国私有制的“里程碑”!物权法是不是象有人说的那样,具有“划时代”和“里程碑”的意义呢?如何看待物权法的现实意义和历史地位呢?如何解读物权法产生的背景呢?社会各界众说纷纭。要正确认识物权法的现实意义和历史地位,必须正确认识中国的现状,必须清楚地知道物权法产生的真实的历史背景。只有这样才能对这个<物权法>有个正确的认识,而不至于失之偏颇和愚昧的歌功颂德!
    
    此文首先给物权法的法律作用“定个位”,以免中国人谈法忘本,谈法忘权、谈法忘记了党!
    
    无论是中国人还是在外国居住的华侨,无论是中国的大人小孩、统治者和被统治者,代表的和没有代表的,当官的和下岗的,也无论是有文化的,还是没有文化的,无论是城市的还是农村的都十分清楚中国:是什么说了算!是谁说了算!是什么人说了算!到底什么算,什么不算?说这算这就算,不算也算;说这不算就不算,算也不算!
    
    首先来看看物权法算不算!如果一个社会的天平是由法律作支撑,这个社会就是由法律说了算;如果一个社会的天平是由权力作支撑,这个社会就是由当权者说了算;如果一个社会由圣旨、由深入贯彻最高野兽的指示作支撑,这个社会就是由下发指示的那皇帝、那野兽,那一层层的下发指示的的土皇帝和野兽们说了算!
    
    看物权法算不算,要从几个方面来看:一是从它有没有宪法的地位高?有没有宪法的地位重?回答是否定的!宪法是一国立国的根本,是规定了全国的一切法律产生的依据,是规定了全民的权力义务的母法,是根本的大法。如果宪法上面规定的公民的政治权力、民主权力、反腐败权力、房屋不受强行拆迁的权力、土地权力、出版权力、言论自由权力、民主选举权力、被选举权力都不能实现的话,那么其它的法律能够算数吗?
    
    二是从它没有民法的作用大、没有民法的约束力强来看。民法是国家的基本法,它规定了全民的财产,民事行为,以及一切由此产生的相关的权力和利益。它包括了全民的产权,人身权、名誉权等等,民法是宪法之下的最大的、作用力最强的、地位最高的法律!民法规定了农民工的工资!规定了农民的土地使用、收益、和有偿转让的权力!规定了公民的房屋、私有的合法财产不受侵犯、更不许强拆强占!规定了集体企业的财产归职工集体所有…而事实上:农民工的工资有保障吗?农民的土地的使用、收益权力有保障吗?公民的住房谁能保障不被强拆强占?工人下岗后,谁兑现了他们对企业的财产的所有权和股份,“下岗”被“光荣”二字代替,民法中规定的职工的对企业的所有权力,被“改革”二字所剥夺!
    
    三是从它没有刑法和民法的强制执行力来看。中国有多如牛毛的民事法庭,有多如牛毛的民事法官,它们是民法的专门的审判人员,是民法的专门的执行人员,是民法的守护者。如果有这么多的法庭、法官依然还要有那么多的维权事件发生,有那么多的民事侵权的恶性的事件发生!依然有那么多的访民!…另外,物权法更没有刑法的强制性和普遍性。但是,刑法在中国还经常被圣旨用“从重、从快”搞的面目全非,还经常用临时的口头通知代替那写在纸上公布在墙上的法律条文!那被刑法明文禁止的“刑讯逼供”、那被人类彻底否定的“文字狱”,还是依然故我地横行在中国共产党统治的天下?
    
    撇开宪法的地位不提,就是民法和刑法在审判的过程中,在执行的过程中,是由谁来操纵,是由谁在控制呢?那审委会、那政法委是干什么的?那法院里的党委是干什么的?法院是在党的领导下,法官是在党的领导下,那么请问:那法律是在什么的领导下呢?按照什么法律、按照哪条法律、按照政策还是按照指示?按照过去的指示,还是按照最新的指示?全由党说了算啊!如果有法律,你就按照法律办事呗!又来个什么这书记、那常委、那党委的最新指示!又要从重、从快啊!又要与党保持一致啊!又要听党的话啊!又要稳定压倒一切啊!又要执行会议决定啊!!!
    
    如果有人在中国说法律重要,或者有人在中国说哪个法律重要,那么,这个人一定不是中国人,一定不是土生土长的中国人,一定不是了解中国国情的人。用中国的官方的语言来形容中国的法治,就是“有法不依、有法难依、执法不严、违法不究”用老百姓的语言来形容中国的法治,就是“说你是你就是,不是也是,说你不是你就不是,是也不是”!“无法无天”!“权大于法、党高于法、指示重于法、认权不认法、认党不认法、认官不认法、认钱不认法!”
    
    综上所述,谁都知道宪法、法律在中国的地位,谁都知道中国是法治还是人治、党治、权治!如果有人从法律的作用和用途上来吹嘘“物权法”的重要性,那是完全说不通的!换句话说:在一个“有法不依、有法难依、执法不严、违法不究”的国家里,物权法也绝不会例外!如果一个没有作用的法律,从它诞生的那时起,就没有任何意义,如果一个人治、党治、权治的国家,它的法律,无论任何法律,也无论在何时产生的法律,也无论是宪法、还是刑法、还是物权法,党让它有,它就有没有也有,党让它没有它就没有,有也没有!党让它从重从快,它就不能从轻从慢!物权法也必然与中国的其它的法律那样:有等于没有。
    
    2007-3-17
    
    二、由声援博讯记者孑木先生想到
    
    
    送交者: 安均 于 北京时间 03/18/2007 (1 reads)
    
    回答: 各位网友;声援博讯记者子木 鲁坤 于 03/18/2007
    
    主题:您的声援,让我想起了一个重要的事情
    
    博讯,越来越象一个海外自由的、中立的网站了。由于它的声名在逐渐提高,由于博讯有一批自由、独立的评论家和一批自由、独立的记者,也由于博讯的自由和中立,必然会引起国内的野兽的疯狂的报复,而将要有许多的博讯的义工、博讯的作家、评论家和自由记者受到野兽的迫害、逮捕甚至遭到野兽们的谋杀!
    
    我这绝不是危言耸听!这是我对野兽们的斗争所积累下来的一点痛苦的经验!野兽们最害怕的是人类的声音,野兽们最害怕的是人类自由的声音,野兽们最害怕的是监督的声音!只要是这样的声音的存在,它们就必然坐卧不宁!它们就必然要拚命地反抗!于是,为博讯工作、为自由献身、为人类监督野兽献身的国内的义工义士们就要受到残害!
    
    子木的遭遇,提醒了大家,也告诉了博讯:必须从现在开始,建立一个博讯的强大的保护受野兽迫害的义工、义士的保护网!必须要有一个行之有效地、声势浩大地、让野兽听见看见、闻风丧胆地反迫害、反逮捕、反镇压、反谋杀的正义的呼喊!要使用一切办法:比如签名、抗议、募捐、绝食、手牵手、烛光守夜等等。以此来保护国内的正义人士!
    
    以上建议仅供博讯同仁参考!
    
    2007年3月18日
    
    
    三、是谁偷换了东方野兽的属性?
    
    把自由分为东方、西方、南方、北方,的确是世界级的又一最巨大的发明成果,可以载入世界发明史!也可以丰富野兽统治人类进程中“指鹿为马”的理论宝库!可以为自秦始皇以来已经过时的封建专制“刷新”一下僵尸的面目!让在僵尸的奴役下痛不欲生的人类可以一代一代地“安乐死”矣!不过,这个发明不是科学的发明,不是科研成果,而是丑陋的发明!就象是中国人发明了太监、发明了女人裹小脚、发明了男人头顶上甩着长辫子、发明了指鹿为马那样!是一个糟蹋人类、欺骗人类、欺行霸市、强卖强买的无耻发明!因为:这个发明强行把一个完整的人类分为了东方、西方,把一个密不可分的人类文明分为了格格不入的、水火不容的文明!把人类共同的需要划分为:有些人类需要,有些人类不需要!把人类共同创造的精神财富无耻地划分为:西方自由和东方自由!把人类对共同的财富的分享描述成:东方人类不需要西方人类的自由,西方人类不需要东方人类的自由!这种把人类、把人类的文明、把人类的自由、把人类的需要,污秽地区分开来的行为,其目的,无外乎想通过:偷换一小部分人类的真实面目,达到强行改变绝大多数人类的需要!换句话说就是:通过“把东方的狼装扮成羊”证明东方的狼不吃羊,让东方的羊不要象西方的羊那样高度戒备,把狼关在笼子里!
    
    其实,发明东方自由、西方自由的“发明家”们,企图以假象来掩盖事实!以欺骗来愚弄百姓:西方的人类喜爱监督他们的“仆人”,是因为西方的“仆人”喜爱贪污、盗窃主人的金银财宝!东方的人类不喜爱监督他们的“仆人”,是因为东方的“仆人”是廉洁的、忠实的、从来不会贪污盗窃“主人”的金银财宝!他们想要告诉人类:东方的强盗是送钱给被抢劫的人!东方的骗子是伟大光荣正确的骗子!东方的卖假药的,都是卖的真药,假药是留给自己吃的,真药是卖给老百姓的!东方有个文字狱,西方没有文字狱,东方的文字狱里关的、杀的都是说人话的!而西方的强盗是抢劫他人的财宝,是不道德的,东方的强盗是正义的!西方的骗子太缺德,东方的骗子太善良!等于在说“东方的恶狼是东方羊的忠实可靠的仆人”!
    
    按照这些“发明家”的学说:由于东方的强盗与西方的强盗不同、由于东方的“仆人”与西方的“仆人”不同,由于东方的骗子与西方的骗子不同、由于东方的恶狼与西方的恶狼不同、由于东方的统治者与西方的统治者不同、由于东方的当官的与西方的当官的不同…故东方的人类与西方的人类享受的文明不同!对自由的需要程度不同!东方人类不需要西方人类的“自由”,东方人类需要的是:爱护他们的贪污盗窃的“仆人”!帮助他们支助他们大大地贪污盗窃,而不是监督他们!东方人类不需要监督骗子、防止骗子!不需要防范自我标榜为“伟大光荣正确”的骗子!不需要防范那些卖假药的骗子!不需要防范那些“挂羊头,卖狗肉”的骗子!不需要防范那些“指鹿为马”的强盗,东方人类应该象东方的羔羊那样,真诚地相信东方的恶狼不吃羊!东方的人类不应该敌视强盗,而是应该和他们交朋友,与他们和谐相处。因为东方的强盗是人类的财神、是送钱的而不是抢钱的!
    
    这种:把自由分为东方自由与西方自由的“发明”,无形中把人类需求分成了“东方”人类的需求和“西方”人类的需求。比如西方人类需要信仰自由,喜爱自由信仰,西方人类善于选举,善于监督,善于游行示威,善于结社组党,善于享受法治、善于言论自由…而东方人类就不需要信仰、就没有信仰间或就不需要信仰自由!东方人类天生就不会选举,间或天生就没有吃过猪肉,也没有看过猪走!东方人类不懂什么叫监督,不懂什么叫游行示威,更不懂什么叫做结社自由!东方的人类生来就是享受人治的!东方的人类生来就不会说实话、说人类的话<因为野兽们不许东方人类说实话,因为东方的人类害怕野兽的文字狱!>…又比如西方的人类是坏蛋,不仅西方的当官的是混蛋,贪污盗窃、杀人放火、指鹿为马、搞文字狱、屠杀手无寸铁的老百姓,西方的老百姓也是刁民,专门喜爱监督他们的统治者,把他们的“仆人”当作强盗来监督!把他们的统治者当作野兽来监督,并且把当权者关进笼子里!而我们东方的野兽就是“好蛋”!东方的当官的就是“好蛋”,不贪污盗窃、不杀人放火、不指鹿为马、不搞文字狱、不屠杀手无寸铁的老百姓、不搞“只许州官放火,不许百姓点灯”!东方的老百姓也是良民顺民,最讨厌监督他们的统治者,把他们的霸主当作人民的“公仆”,把强盗当作“亲朋好友”来款待!把下岗当作上岗!把统治者当作救星!当作恩人!把骗子当作伟大光荣正确的正人君子!
    
    这种绝世的发明,巧妙改装了东方强盗、东方骗子和东方统治者们的真实的面目!就象巧妙改装了东方的恶狼的属性那样!把一群杀人放火的强盗说成是人类的亲朋好友、把指鹿为马的骗子、强盗说成是善良的“仆人”!把一群大搞文字狱、只许州官放火,不许百姓点灯的贪污腐败的强盗窃贼说成是人民的救星!把一头凶恶的狼变成了一只善良的羔羊!这些发明者心中十分的清楚:只有在改装了这些恶狼、强盗、骗子的面目之后,才能告诉羊:东方的恶狼不吃羊,所以你们不需要对东方的恶狼进行监督,才能告诉东方的人类:东方的强盗、东方的骗子、东方的当官的不会、绝对不会贪污盗窃!绝对不会指鹿为马搞文字狱!绝对不会挂羊头卖狗肉!绝对不会怀里揣着八国的护照,而当中国的官儿!所以东方的老百姓也不需要监督他们的统治者!东方人类不需要西方的所谓的自由!因为西方的自由是对西方的恶狼的!西方的自由是对付西方的混蛋的!因为东方的“好蛋”不需要监督!东方的恶狼不吃羊!
    
    2007-3-19
    
    
    四、 野兽铭
    
    我为野兽们建造了属于它们自己的墓宇
    把野兽们的“国家机密”
    埋藏在野兽不可告人的墓穴里
    让过往的游客增长见识
    间或躲避野兽在黑暗中的攻击:
    
    我把野兽们的兽语作对比
    发现:野兽们是
    最不讲信用的东西
    它可以对天发誓:
    要把自由民主
    无条件地 全面地交给人类
    转脸就说
    那是西方的和平演变
    设下的诡计
    
    我把野兽们做过的事情作对比
    发现:
    野兽们都是
    不讲道理的东西
    古代的野兽们
    指西为东
    现代的野兽们
    指东为西
    古代的野兽们“焚书坑儒”
    现在的野兽们
    大搞文字监狱
    
    我把野兽们的“兽格”作对比
    发现野兽们
    弱肉强食凶残至极
    为了争夺霸权
    子可以吃父
    父可以吃子
    为了一根骨头
    可以出卖自己的土地
    为了一个妓女
    可以随时改换国籍
    
    我把野兽们的“兽性”作对比
    发现野兽的兽性在与日俱增
    而不是随着进化
    逐渐退去
    古代的野兽们
    腐败一时
    现代的野兽们
    腐败要横行一世
    古代的野兽们放火
    不许人类点灯
    现代的野兽们放火
    甚至不许人类进入
    观看的区域
    
    古代的人类告官难
    现代的人类告野兽
    更不容易!
    
    古代的野兽们
    一口能吃一亩田
    现代的野兽们
    一口能吃一千里
    
    古代的野兽们
    一年能吃几万两
    现代的野兽们
    一年挥霍几万亿
    
    古代的野兽们
    一兽能娶几房妻
    现代的野兽们
    一兽能养几十个花滴滴!
    
    古代的野兽们
    只能围着树根转
    现代的野兽们
    腰里揣着八国的旗
    
    古代的野兽们
    有时还怕鬼和神
    现代的野兽
    把自己装扮成万能的上帝
    
    古代的野兽们
    还讲个“集体野兽主义”
    现代的野兽
    吃饱了 喝足了 性福了 
    就各自奔东西
    
    古代的野兽们还高唱
    “君子爱财取之有道”
    现代的野兽们抢劫
    还要说出“合法”的 
    黑兽白兽的邪门歪道理
    
    古今中外过往的野兽多之又多
    千万别拿野兽比自己!
    2007-3-12
    
    
    五、 阴沟颂!
    
    
    送交者: 安均 于 北京时间 03/26/2007 (5 reads)
    回答: 張大眼睛 羽森 于 03/26/2007
    主题:阴沟颂!
    
    您在主的牧场睁着大大地眼睛
    浏览着自然的风景
    我在阴沟里透过
    漆黑的洞穴
    只能半睁着眼睛
    偷看:这群身大如牛的
    耗子、蟑螂四处横行
    
    阴沟也有阴沟的好处:
    便于“贯彻执行”老鼠的号令
    阴沟也有阴沟的规则
    不腐败的就不能在阴沟里面
    发号施令
    
    我歌唱阴沟!
    因为它:
    从上到下都是腐败
    从里到外都泥泞
    
    我拥护阴沟!
    因为:
    千里之外的老鼠
    吼叫一声
    万里之外的老鼠都能听清
    
    阴沟里腐烂的风
    阴沟里污浊的水
    阴沟里的阴暗
    阴沟里的潮湿
    全都以阴沟为核心!
    
    2007-3-26 _(博讯记者:末代公民) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 是谁偷换了东方野兽的属性?/安均
  • 博讯被打成“敌对组织”互联网反映热烈/安均
  • 飞翔吧,我的歌/安均
  • 由博讯被打成“敌对组织”的感想/安均
  • 孑木的遭遇评论:这样的“确认”温总认可吗?/安均
  • “兽生”与“民生”/安均
  • 由声援孑木记者想到/安均
  • 制衡兽权、监督兽治《第四集》/安均
  • 给物权法的法律作用定位/安均
  • “和谐”排斥自由吗/安均
  • 贼喊捉贼与野兽喊“捉汉奸”/安均
  • 制衡兽权、监督兽治《第三集》/安均
  • 怪圈中的兽类/安均
  • 今天,央视大爆冷门!/安均
  • “兽指挥枪”与“枪指挥兽”/安均
  • 闲谈自由文化/安均
  • 心系远方《赞歌欣赏》/安均
  • 顺兽者亡,逆兽者亡/安均
  • 安均:制衡兽权、监督兽治《第二集》
  • 安均申诉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。