[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民主只需购买几枚炮弹的外援/郭永丰
(博讯2007年3月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:郭永丰
    美国攻打伊拉克,确实为伊拉克人民奠定了真正的民主制度。但是,由于美国所采用的是武力推翻手段,美国为此所付出的代价是极其昂贵的。当然这种代价不只体现在金钱与物资方面,尤其给两国人民所造成的直接伤害与损失,实际也是无法估量的。在这种战争中,直到目前为止,美国已为此牺牲士兵约3200多名,而伊拉克为此已经让数以万计的平民死亡,190万人逃离家园。如此细算下来,其高昂代价实在是匪伊所思的。
     (博讯 boxun.com)

    当在今天,我们这些人真诚站出来,来积极推进世界五分之一人口的超级大国——中国的民主制度时,谁又愿意真诚支持我们的工作哩?
    
    虽然在眼下,在全球范围内,极其仇恨共产专制的人很多,而且很多人确实也都非常富裕,很有钱,虽然他们恨中共专制已经到了咬牙切齿,甚至歇斯底里的程度,并还总是向往,恨不得也用武力一鼓作气推翻之,但他们有没有想到过美国人推翻萨达姆独裁专制政权所花费的高昂代价?凡是支持中国实现民主的人,假若有一天在中国确实爆发了这类迫不得已的战争时,他们确实也能给中国民主派的力量,尤其是那些冲锋陷阵的战士们提供如同美国政府所花费的高昂代价吗?恐怕就远远未必了吧?
    
    毕竟,作为属于二十一世纪的战争,无论正义与否,实际也是金钱的较量,因为只要有了金钱,就会抢占任何制高点,无论技术的还是人力的制高点,否则,一切都是空谈。这就犹如民主台湾的军购,由于台湾政府出不了那么多钱,所以,这在美国所购买的武器就一直迟迟难以拿到手。
    
    当人类进入今天这样一个文明阶段上时,金钱成了衡量一切事物的唯一标准,所以,这金钱确实就是万能的。
    
    实现中国民主,假若确实需要武装推翻的话,先看看,属于真诚支持中国民主事业的人,在全球范围内全部统计起来,他们所集资金,究竟又能买到几发炮弹呢?就更不要说其他高科技的锐利武器了。毕竟,作为今日中共专制政府,它可是拥有核武的超级大国啊!
    
    因此,试图用武力推翻实现中国民主,这纯粹就是痴人说梦,绝对不现实。虽然有人也很执着,如同中共当局一样愚顽难开,但毕竟人家手中确实有些钱,可能就是一个亿吧,因此,便派人专门偷偷招募退伍的士兵,购买枪支弹药,确实要这样大干一番,狠狠搏他一把的,就是坚决不支持任何主张靠专业人士温和推进民主进程的方式。其结果,这又会怎么样呢?
    
    按照中共当前的政策,你反专制,没关系,只要没有丝毫暴力倾向。否则,只要一旦被发现,就立刻送你进大牢。因为共产党的牢房是特别大的,关你十万百万都毫无问题。而直到目前,真正呆在中共监狱中的人,确实主张暴力的,除早前的王炳章最明显,这最后关进去的就是任自元了。
    
    也就是说,一开始就主张暴力,这便只是鸡蛋碰石头,是自取毁灭。
    
    民主本来是为所有人造福的,保障每一个人的合法权益神圣不可侵犯的,而你主张用暴力推翻,这确实可行吗?
    
    针对笔者这些年来推进民主进程的真切感受,笔者还依然以为,只要中国拥有十万专业从事民主工作的人,这属于中国人的民主伟业,也会自然而然奠基成功。可在眼下,也许大多数人都还没有公然站出来,但这公然站出来的人,并长期与专制政府做着坚定搏击的人,境内外全部加起来,又有多少人哩?据笔者粗略估算,还不到两千人。而坚持在大陆经常向外写文章的,就包括所有匿名发文章的,也不到五百人。
    
    更何况,即便采用暴力推翻,也必须只有拥有大量的人。而现在,属于坚定推进中国民主进程的人,在全球范围内又有多少哩?
    
    也就是说,实现中国民主,无论你采用武装推翻也好,还是温和推进也罢,都必须需要大量的人,尤其是民众的全面被启蒙与完全的觉醒,否则,一切都是空谈。可在眼下,在中国专业从事这类工作的人又有多少哩?谁真正被境外同仁切实全养着了?在目前的中国,恐怕就少之又少了。
    
    很明显,眼下属于中国民主的几个资源,已经被专业写手的前辈完全垄断了,比如《人与人权》、《自由写作》等,虽然稿酬颇为丰厚,但却不是任何人都可以企及的。而后进的人,谁又会给他们买单,让他们在活得好好的情况下为中国民主作出卓越而又极其巨大的贡献哩?
    
    因此,专门针对此现状,作为死心踏地也积极推进中国民主进程的笔者,当笔者深深感觉到,在仅仅靠写文章来换取赖依活命的稿费,也越来越艰难不易的情况下,这属于中国人的民主伟业,确实非常渺茫啊!
    
    实际上,如果你采用武装推翻,为了购得一发效能非常高超的炮弹,至少也需要数百万元的,可仅仅只让我们这些人活着,就说眼下情况吧,每年也需要不了多少钱,但我们却为中国民主所做贡献极其巨大而又卓越。可谁又愿意资助我们这些人的首先安稳地活着哩?
    
    写文章,写好文章,写最适合境外读者喜爱看的文章,这也许是专业写手的事情,这肯定不是任何人都可以胜任的。但写手就是写手,只能写,绝不可以行动,在行动方面,写手绝对是没有这个天份的。尤其当人类社会进入到社会分工越来越精细尖端化的时代时,民运方面的自然分工也是水到渠成大势所趋的。
    
    也就是说,推进中国民主,既要有坚守海外阵地的,更要有大量坚持在民主的前沿阵地,在大陆不断战斗的众多人群的。既需要很多专业写手的,也需要专业行动的人群。何为行动哩?抑或是维权,抑或是启蒙,抑或是发展同道或组织等等,应应有尽有,五花八门。
    
    在此,还希望有朋友在看了此文以后,确实能给予大陆真诚搞民主的朋友,予以最实惠的,恰到好处的切实援助,愿我们共同的事业继续无限发扬光大吧!
    2007-3-19 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共为何只颁布美国人权纪录?/郭永丰
  • 郭永丰:中国人的政治权利被终身剥夺了?
  • 郭永丰:深圳严重歧视暂住人员子女上中学(两会建言)
  • 郭永丰向民主朋友致歉
  • 46年吁求的真话今天要求更艰难/郭永丰
  • 郭永丰:明火执仗地欺世盗名
  • 郭永丰:我们拿什么改变一党专制?
  • 郭永丰:共产泥淖中的胡锦涛
  • 郭永丰:毛政权就是党帝制
  • 郭永丰:台湾独立是谁之过?
  • 郭永丰:我们才是这类共产党人(激励篇)
  • 郭永丰:维权的策略讨论
  • 郭永丰:中国政治远不如建国初民主
  • 郭永丰:中共《宪法》中伪民主的致命伤
  • 郭永丰:不导入民主胡就不如江
  • 郭永丰:党主立宪是鞭共产王朝的活尸
  • 郭永丰:中国用30年完成欧美200年的经济腾飞?
  • 郭永丰:民主不是说出来的-- 评《民主是个好东西》
  • 郭永丰:曾庆红当国家主席意味着什么(启蒙资料)
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。