[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共为何只颁布美国人权纪录?/郭永丰
(博讯2007年3月20日 转载)
    郭永丰
    
     最近笔者发现,当美国政府针对世界各国的人权报告一出,由于其中也有针对中国2006年以来的人权状况的,所以与往年一样,这同样也激起了中国当局的愤愤不平和高度不满。因而,中国当局便专门针对美国的世界各国人权报告,也出了一份仅仅只针对美国一国的2006年度的人权纪录。当笔者在新华网看到长达15376字的中国政府专门针对美国政府所做人权纪录时,不免为中国政府的这般小气与自我露丑感到万分羞耻与可笑。 (博讯 boxun.com)

    
    因此,针对这种现象,笔者忽然就想到,何时中国政府也能学习美国政府的大气与大度,不只针对美国一国,而是针对世界各个国家,把凡是有损基本人权的所有国家的人权状况也详细如此罗列下来,做一份如同美国人所做人权报告一样短小精悍简明扼要的各国人权报告出来?我想,在眼下,尤其当中国政府仅仅只依靠金钱靠贿赂收买人权状况极其恶劣的国家政府,比如非洲各专制国家搞外交的现状下,只要中国政府还仍然是一党专制的,恐怕就永远也不可能如此大气魄、大度量、大手笔、大视野地潇洒走一回的。
    
    虽然现代中国与美国相比,同样也是超级大国,在世界地位蒸蒸日上,作用也举足轻重非同一般。虽然中国在军事、科技、经济、文化等领域以及国民富裕程度方面与美国相比,仍然是天壤之别,一个在天堂一个在地狱的。但毕竟中国人口众多啊,仅仅只凭这一方面的牛气,中国固然可以在世界舞台上悍称老大。实际上,由于中国拥有占世界五分之一的浩大人口基数,其实早就为此称老大了。比如在朝鲜战争时,毛泽东等人就敢拿中国数百万人的生命做极其昂贵的代价,仅仅依靠小米加步枪就敢与飞机加大炮的美国兵搞人海战术的拼杀。
    
    虽然战争的结果是美国方面当时认输了,但实际上,中国方面在朝鲜战场所牺牲的巨额人数,细究起来,又究竟赢了几分,最终赢得了什么哩?如果国人全部明白这些内幕、黑幕和基本大道理的话,恐怕就绝不会饶恕当时毛泽东等人为充当所谓国际大英雄和老大哥的虚荣,拿数百万中国人的生命根本就不当一回事的可耻行为的,一定就会彻底清算这一笔老帐的。
    
    伴随着近些年来的改革开放政策和发展经济,当中国政府依靠13亿人民所创造巨额财富,并把这些财富全部聚拢在一起,作为一党之私有财富全部据为己有时,这美国政府,也敢在其国家和政府所掌握极为有限的财富与资源方面如此牛皮哄哄吗?敢与如此财大气粗的中国政府一较高低吗?恐怕就远远未必了。毕竟,作为美国政府,纯粹是属于美国人民的政府,即便动用一分钱,也必须只有经过美国人民才能说了算。可在中国,中国政府无论花费多少,还有必要经过13亿人民亲自说了算吗?13亿中国人民确实都能知道这钱究竟都聚拢了有多少,又怎样花出去的,都去了哪些具体地方了吗?被中共党集团的腐败官僚和政客挥霍浪费了又有多大的天文数字呢?这一切真正关系到国计民生的大问题,在眼下中国人的心目中就根本没有底。
    
    很明显,中国人权报告仅仅只针对美国一国,无论如何说,其纯粹就是为了报复才专门组织人马编写而出的。当然,这一定就是心胸极为狭窄的表现。顺便也忽悠了根本就不明白真相和事实的全中国老百姓们。假若美国的人权报告根本没有提到中国人权的基本状况,中国政府也绝不会拿出此等让人捧腹的玩艺与世人开如此荒唐滑稽玩笑的。但美国人权报告里面却毫不避讳地把中国人权的基本状况用非常简略的文字描述了一些,当然还根本不是全部。因而,惟恐说自己一点不是或不到之处的中国政府,便非常受不了,而愤怒异常,专门雇人洋洋洒洒了如此多的文字。
    
    其实,当我们对美国政府针对世界各国的人权报告仔细分析和琢磨一下,该报告在有关针对中国人权的方面,仅仅只用了极少的文字,而且事实极为确凿,还是局部的,就激起了中国政府派专人浩荡了盖过美国政府针对全球人权状况的大报告的文字数,来全面述说美国人权的所有不是。可是,作为美国人,如果我们设身处地就在美国当公民,仔细分析和评判一下美国的实际人权状况,我们就会发现,在美国,究竟有多少公民因犯有政治方面的错误或过激行为而被收押、囚禁、监管的哩?当果真发现没有人受到此等迫害时,作为已被无形中剥夺终身政治权利的中国人,又会作何感想哩?但在中国,在中国的土地上,为何就要关押那么多的政治犯人哩?为何就有那么多的人对现政府极端不满?中国政府敢在国际媒体面前如此叫板吗?比如说那就让中国公民公开公正地评判一下现政府的所有不是吧,这恐怕就根本不可能了吧?
    
    因此,笔者又想到,这就犹如本身存在某种缺陷和不足的人一样,由于其不是和缺点太多,不由自主地说其不是和缺点的人也非常多,他自己又绝对不可能避免这些缺陷和不足,根本无法遮掩住,但对他人动不动时不时地如此的评说,长期以来便会自然而然产生逆反心理,极其反感和厌烦。当时日一长,便对任何只要与自己缺陷和不足有关的蛛丝马迹都高度敏感,万分警惕,且极难容忍。所以,当一旦有人在背后或映射或公然直接指责自己的这种不是与缺陷时,便会恼羞成怒,愤怒异常,固然就会万分感冒的。如今,作为缺陷和不足重重的中国政府,眼下才如此这般专门想办法雇佣大批御用文人如此行报复之能事的。
    
    尤其作为本来就浅薄愚昧,却一向标榜自己聪明绝顶,博学多才,并且还刚愎自用,听不进丝毫诤言的人,中国政府固然就难以容忍这种事情的出现。所以才如此有些歇斯底地洋洋洒洒如此多的垃圾文字的。
    
    正如《中国人权论坛》叫天姑的网友对中国政府所出《美国2006年度人权纪录》所评论的,这些似是而非的话,很能迷惑国人。老共真是不要脸!人家还在争取更大的人权,即“做人的权利”。中国人则是“生存权”“发展权”,即活的权利,长大的权利,是动物最基本的权利,剥夺了人的思想权和说话权。老共替中国人作主了!
    
    满嘴喷粪,居然还谈美国人的人权。(2007-3-16)
    原载《议报》第294期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:中国人的政治权利被终身剥夺了?
  • 郭永丰:深圳严重歧视暂住人员子女上中学(两会建言)
  • 郭永丰向民主朋友致歉
  • 46年吁求的真话今天要求更艰难/郭永丰
  • 郭永丰:明火执仗地欺世盗名
  • 郭永丰:我们拿什么改变一党专制?
  • 郭永丰:共产泥淖中的胡锦涛
  • 郭永丰:毛政权就是党帝制
  • 郭永丰:台湾独立是谁之过?
  • 郭永丰:我们才是这类共产党人(激励篇)
  • 郭永丰:维权的策略讨论
  • 郭永丰:中国政治远不如建国初民主
  • 郭永丰:中共《宪法》中伪民主的致命伤
  • 郭永丰:不导入民主胡就不如江
  • 郭永丰:党主立宪是鞭共产王朝的活尸
  • 郭永丰:中国用30年完成欧美200年的经济腾飞?
  • 郭永丰:民主不是说出来的-- 评《民主是个好东西》
  • 郭永丰:曾庆红当国家主席意味着什么(启蒙资料)
  • 郭永丰:胡锦涛任期没有民主
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。