[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毒打徐江姣凶手在家“拘留”/吕耿松
(博讯2007年3月15日 转载)
    作者:吕耿松 来源:六四天网
    
     3月13日下午,徐江姣的儿子来到我家,说徐江姣经医生诊断为脑震荡,目前住在医院。据徐的儿子说,打人凶手虽称被拘留,但其实还自己家里。 (博讯 boxun.com)

    
     今天傍晚,我打电话问徐江姣伤好点了没有,她告诉我说,她的伤没有好,现在只能自救。她说病历上的诊断是“脑震荡”和“颅府骨折”,医院(天台县人民医院)天天问她要医药费,但对方一分也没有打进来。迄今她已用去4000多元(自己填付了1000多元,欠医院2000多元)。关于赔偿问题,到现在为止只是在3月10日上午9点与徐明华书记等简单谈了一下赔偿问题,并没有谈到赔偿的细节问题[见 书记下乡 徐江娇维权接近胜利]。后来她又打电话告诉我说:刚刚乡里的书记来过,叫她把赔偿的事列出清单,他们跟县委去谈。
    
     据了解,当局最关心的是徐江姣为什么会与我们这些维权人士联系。她们不断地逼问她为会什么跟我们联系,为什么把她被毒打的消息捅到外面。官员们劝她“不要被人利用”。徐江姣说:我是被你们逼的,你们把我打成这个样子,伤得这么重,连看都不让看。
    
     为此,我电话联系了此前一直关注徐江姣案件的六四天网负责人黄琦先生,他指出:“天台县官员担心徐江姣“被人利用”的想法有些多虑了,因为,非法拆毁徐江姣房子的、把徐江姣打得头破血流的、逼迫徐江姣12年上访的,不是官员们所担心那些人;现在,帮助徐江姣才是那些“别人”,而不是他们这些“自己人“。
    
     我们强烈要求天台县当局停止玩弄花招,立即将毒打徐江姣的凶手绳之以法,并希望天台县委徐明华书记兑现3月8日上午“我是诚心帮助解决你问题”的承诺。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一份极其珍贵的农妇徐江姣上访日记(四)/吕耿松
  • 一份极其珍贵的农妇徐江姣上访日记(三)/吕耿松
  • 一份极其珍贵的农妇徐江姣上访日记(二)/吕耿松
  • 关于天台访民徐江姣遭政府豢养的暴徒打成重伤的紧急呼吁
  • 一份极其珍贵的农妇(徐江姣)上访日记/吕耿松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。