[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

Howard:影响世界的25句话-解读温家宝的政府工作报告
(博讯2007年3月09日 来稿)
    要解读中国总理温家宝的 2万字政府工作报告,不是一篇文章所能完成的,笔者只能选择个别热门话题,仔细重看会议的录像。千祈不要信新华网、人民网的所谓网上文字直播、报告全文,删惯了网民言论的官网,连温家宝的报告都一样不放过,至少删除了温有关感谢港澳台侨胞、财政超收数字等讲话。
    
     股市昨日暴跌,与香港财政司长唐英年上周三发表预算当日一样,虽然不给面子,但其实不关报告事,不关全国人大、政协「两会」事。温家宝报告中一些政治、经济结论,有特别留意的价值: (博讯 boxun.com)

    
     其一,经济没过热。
    
     其二,派钱重前景。
    
     其三,台海无战事。
    
    要得出答案,不仿参照一下这些话语!
    
影响世界的25句话

    By: 黄土风情 2006年11月
    
    1,记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的
    2,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶
    3,怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分
    4,智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑
    5,世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外)
    6,如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握
    7,如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情
    8,有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。
    9,我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。
    10,也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人
    11,鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
    
    12,快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。 微笑地去寻找一个不可能出现的你!
    13,死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣~!
    
    14,你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中!!!!
    15,男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多
    16,于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了
    17,每个人都有潜在的能量,只是很容易,被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨
    18,人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
    19,《和平年代》里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚
    20,真正的爱情是不讲究热闹不讲究排场不讲究繁华更不讲究嚎头的
    21,生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。 生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
    22,我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已
    23,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影
    24,后悔是一种耗费精神的情绪.后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误.所以不要后悔。
    25,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。