[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘蔚:唤醒国人之16—八九民运的被镇压不应成为中国人摆脱共产党统治的障碍
(博讯2007年3月05日 来稿)
    
    《唤醒国人》题记: 我现阶段写的有关中国政治经济文化的文章谈的是中国普遍存在的现象,愿唤醒中国人认识到接受西方马列邪说的共产党1949年建政以来,靠武力搞垄断,一手决定人民收入,压低工资,一手决定人民支出/物价,抬高物价,还剥夺每个中国人都应拥有的一份土地等自然资源,从而对13亿中国人进行着疯狂压榨的实质,和它同时把各种并不决定人民收入,支出的中国人,还有外国人说成是坏人的贼喊捉贼等骗人手法,愿中国人认识到有必要摆脱共产党的压迫,压榨。现在我们可以做的主要是给13亿人中认识或不认识的人讲这个真相,我这里建议赞同本题记的人士可相互称为唤醒国人人士,便于相互交流。当哪天13亿人中有一半人认识到共产党靠武力搞垄断,疯狂压榨人民的真相,共产党的统治就持续不了两年。我们争取在这辈子过上政治民主,经济公正的新生活。这些文章归入《唤醒国人》系列。
     刘蔚 2007年2月22日 (博讯 boxun.com)

    
     自从1989年中国人争取民主,反对腐败的运动被共产党血腥镇压以来,共产党官僚集团的腐败深化了,对人民的压榨加剧了。1980年代城市职工的收入在40元人民币一个月左右,2007年的现在是800元一个月,工资增长了20倍。而1980年代的小学学费一年是10元以下,2007年达1000元,价格涨了100倍。住房,医疗的价格也涨了100倍。农村人的生活情况比城市人更遭。与1980年代相比,90%以上的人的实际收入不是在上升而是在下降。其根本原因就是共产党靠武力搞垄断,操控全国经济,一手决定百姓收入,一手决定百姓支出/物价,从而对百姓进行空前的压榨。比如我们知道住房、教育、医疗、电信等行业的老板都是有共产党官方背景的,如果我们百姓要去经营,共产党一百个不批准。我们坚持做,它的警察就来打我们,还可能给我们安个扰乱社会治安的罪名。这样共产党官员及其子弟们独家经营,想把物价抬好高就抬好高。有关这方面的描述更多请见“唤醒国人之14—谁是好人,谁是坏人?”实际上现在大多数人靠自己已经活不下去了,我自己就是这样。我们只是住着爷爷辈的房子,和家人一起勉强度日。相应地,人们更多地想摆脱共产党对他们的欺压了。1993年,全国群体维权事件是一万多起,参与人生73万人;2006年,是八万多起,参与人生可能达800万人。在多数人靠自己活不下去的同时,现在2007年共产党3000名高干子弟拥有的资产达两万亿人民币,平均每人6.7亿元。2006年共产党官员们的公款消费达1.9万亿人民币,相当于税收的一半,但是这些公款消费相当部分还不在税收里面,平均到全国13亿人,就是13亿人中2006年每人被拿走约1500元人民币给共产党的官员们吃喝玩乐。
    
     如上文述,本来全国十三亿人都被共产党靠武力搞垄断,空前地压榨着,为什么起来维权的人连十分之一都没有呢?两方面原因,一方面人们还觉醒得很不够,没有认识到共产党是怎样在经济上压榨他们的,没有认识到中共政府其实是个非法政府,见 “唤醒国人之1—中共政府其实是个非法政府”。另一方面人们被共产党的暴力,特别是1989年的六四屠杀吓坏了。在这里他们有一个假定就是1989的民主运动是中国可能有的争取民主的最有效的运动,既然它都被共产党一个晚上镇压下去了,中国人争取民主权利的其它活动也不会起作用。
    
     假定可能是正确的,也可能是不正确的,下面我们就来看看这个假定是否正确。八九民运全国有上千万人参与,人数是不少。但是我们不要忽略了当时的大背景,就是自从1976年文化大革命结束到1989年的13年中,共产党不再象毛泽东时代那样因为一句话就来打人,杀人了,同时由于经济上有所松绑,纠正冤、假、错案,整个社会气氛比过去的毛泽东时代是宽松了,这样在1989年的时候,多数人对共产党是抱着期望的,对共产党总的来说是肯定,而不是否定。再有学生们对于引发运动的1989年4月15日胡耀邦的突然死亡也是毫无准备的,根本不是共产党说的学生们是蓄谋已久。当然人们认识事物有一个过程,不能要求当时的人们对共产党的认识达到今天的水平。一个对共产党有清楚认识的人或者一个彻底觉醒的人应该认同《九评共产党》中说的,应该认识到上文说的中共政府本身是个非法政府,靠武力搞垄断,对人民进行着空前的压榨等等。这样看来,八九民运对于共产党认识的清楚程度还不到一半,加上对于引发运动的胡耀邦的死亡又毫无准备,这样的运动不应被当作中国可能有的争取民主的最有效的行动。所以当更有效的行动到来的时候,是可能有更好结果的。实际上,这样的事情已经出现了。自从2004年11月《九评共产党》发表以来,到2007年3月3日,中国已经有1916万人退出了共产党,共青团,少先队。
    
     有些人还是因为共产党手里有军队觉得做什么也没有用。这是真相吗?如果中国人民真的觉得有必要摆脱共产党的统治,80%以上的人都真正觉醒了,那就是我们百姓不参加共产党的军队,警察,共产党就要垮台。事实上,在1989年六四屠杀后,当年参军的人减少,不少已服满年限的士兵被指导员谈话,三年满了再第四年留在部队。但没过几年,百姓淡忘了当年的屠杀,又去参军了。我们也知道现在要参军,当警察还要送礼塞钱,好些人想去还去不了。这里我们要对那些共产党控制的军警说,你们保卫的是什么?你们保卫的是共产党高官集团靠武力搞垄断,空前地压榨着十三亿人的制度。你们自己也深受共产党军官,警官的欺压,见 “唤醒国人之13—把军人头脑废掉的共产党军队”。同时你们也要退役,到时一样会面对共产党官僚集团用武力搞垄断抬高的物价,而你们就是共产党的武力。你们在干什么?实际上是让共产党官员们用你们的手把你们捆起来压榨,也压榨你们的亲友。所以,你们到底要维护共产党官僚集团对人民的压榨,还是要维护人民的权利?
    
     再有,如果80%以上的人真正觉醒了,就是来个全国总罢工,总罢课,共产党政权可能也维持不下去。我就是不上班了,就是不上学了,呆在家里,反正如“唤醒国人之14—谁是好人,谁是坏人?”中说的,在共产党掌控全国经济的情况下,全国职工的工资被压得很低,该给100元,只给20元。这样的班不上也罢。共产党的学校收费高不说,学生们从老师那里得到最多就是骂,出来多数大学生也没有工作,这样的学不上也罢。
    
     所以正如辛灏年等民主人士指出的,中国实现民主的关键还是在于中国人的觉醒,如果中国人真正觉醒了,认识到《九评共产党》说的共产党在1949年后害死了八千万中国人,认识到接受西方马列邪说的共产党政府是个非法政府,它的官员们靠武力搞垄断,一手决定百姓收入,一手决定百姓支出/物价,剥夺老天给我们每个人的一份土地,矿产等自然资源,从而空前地压榨着中国人民,那么中国人争取自己权利,摆脱共产党压榨的行动就会比八九民运更有效。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘蔚:唤醒国人之15—共产党变得比过去缓和了吗?
  • 刘蔚:唤醒国人之14—谁是好人,谁是坏人?
  • 刘蔚: 唤醒国人之13—把军人头脑废掉的共产党军队
  • 刘蔚:唤醒国人之12—回顾六四屠杀,看今天的维权风云
  • 刘蔚: 唤醒国人之11—道听途说的话
  • 刘蔚: 唤醒国人之10—我们不要再上共产党“集体主义”的当了
  • 刘蔚: 唤醒国人之9—坚持共产党的领导就是坚持黑帮的领导
  • 刘蔚: 唤醒国人之8—高智晟,我们基督徒支持你
  • 刘蔚: 唤醒国人之7—“谈政治”是共产党的黑话
  • 刘蔚:唤醒国人之6—红头文件是共产党的一个骗人把戏
  • 刘蔚: 唤醒国人之5—两台截然不同的春节晚会节目
  • 刘蔚:看清中共胁迫人说话的真相
  • 刘蔚: 别再跟着共产党说邪教了
  • 刘蔚:只要共产党不再打中国人,就实现民主了
  • 刘蔚:中共政府其实是个非法政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。