[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李天笑:胡锦涛放行高耀洁 意在“二春”
(博讯2007年3月02日 转载)
    
    围绕高耀洁赴美,中共高层内斗大戏高潮迭起。中共党魁为维权人士批示可谓绝无仅有。除了转移国际视线和掩盖人权恶迹外(参看大纪元《高耀洁访美透露重要信息》 ),胡锦涛亮剑,意在“二春”。这“二春”就是徐光春和李长春。“二春”背后是谁,看家读罢自明。
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛批示重击中共河南班子当然不是空穴来风。胡锦涛借河南爱滋病丑闻把徐光春和李长春绑在一起打。如果认为胡的着力点在现任书记徐光春身上,此话只说对了一半。不错,徐光春曾长期掌管党的宣传并追随江泽民。江在上海时,徐任新华社上海分社社长;江到中央后,徐先后任光明日报总编辑、中宣部副部长、广电总局局长,后转任河南省委书记。徐在帮助江镇压法轮功出了很多力。胡锦涛动徐光春可能有三个目的:一是打狗及主;二是堵死徐光春十七大仕途;三是暗报挤走李克强的一箭之仇。
    
    胡锦涛处置“二春”的重点在现任政治局常委李长春。徐光春2004年始任省委正职,河南省搞“血浆经济”导致爱滋病大规模蔓延的高潮在90年代初中期,而那时徐光春只是副职。副职当然也罪责难逃,但正职要负主要责任。仔细排查徐光春之前历届中共河南省委正职(李克强、陈奎元、马忠臣、李长春、侯宗宾),唯独李长春一人从90年到98年(92年起任正职)长期掌管河南,而这段时间正是爱滋病河南从蔓延到全国的关键。胡锦涛剑指无虚!离开河南后李长春跟随江泽民积极扫除反对派“广东派”的势力。 2000年江泽民力荐提升李长春为副总理,为其接任总理做准备,但因遭到总理朱鎔基的全力反对而作罢。但江安排李出任政治局常委排名第八,负责宣传(中宣部)工作,配合曾、黄、贾等钳制胡温。
    
    李长春在河南省主政七年隐瞒七年多地区爱滋病患者情况,隐瞒了有2千万人口没解决温饱是铁的事实。河南省党政干部、纪委、人大代表、政协委员总共有33起向高级法院控告李长春严重渎职罪,造成河南省22个地区近25万人感染了爱滋病毒。99年9月的中央政治局组织生活会上,尉健行曾拿出地方举报以及中纪委到河南省的调查报告,责问李长春蓄意对中央隐瞒河南省爱滋病情况。但是江泽民出面保住李长春,而且硬把他塞进16届常委会。曾庆红到河南省考察时,河南省干部和团体也对曾举报李长春在河南任一把手期间扣压地方送上的七份有关爱滋病蔓延报告,不向中央报告,也不在省委会议上提出任何解决办法,更不去爱滋病县乡访察,因而强烈要求查办和罢免李。曾虽然承认情况属实,但竟给李打圆场说:是不是给李长春同志在实践中改正的机会?所以,胡锦涛剑锋所向,明里对着李长春,暗里瞄着江泽民和曾庆红!
    
    李长春本已是胡锦涛砧板上一块肉,但李仍不断仗势反扑,胡只能逮着机会就下手。李虽承认严重渎职勉强表示,不适宜留在中央政治局,不适宜负责宣传、理论工作,希望在五中全会能退下。不过马上又厚着脸皮说:如果暂不宜退下,请中央考虑在十七大前夕让我到地方搞社会调查。李长春与曾庆红、周永康在不同场合指责胡锦涛搞“三个否定”逆流,即:对实践三个代表思想的否定、对党的十六大路线和决议的否定、对党的第三代领导集体继承开创发展马克思主义理论和实践的业绩的否定。李长春掌控的中宣部是胡权力不及之处,已成了攻击胡的理论权威中心。胡的智囊一篇《民主是个好东西》,只能发到边缘的《北京日报》和党校《学习时报》上,而李长春挑战说:“中宣部不能受各种思潮左右,它隶属党中央、中央政治局领导。” 李损胡贬胡到了明目张胆的地步。
    
    “二春”本来民愤就大,转侍新主子曾庆红后更不识相了。正好,胡锦涛籍高耀洁赴美之事旧帐新帐一起算,卸掉曾两条臂膀。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李天笑:高耀洁访美透露重要信息
  • 刘逸明:卫生部是阻挠高耀洁赴美的罪魁祸首
  • 侯文豹:中国政府允许高耀洁教授赴美领奖 一个值得肯定的举动!
  • 朱学渊评:胡锦涛放高耀洁
  • 伟大的高耀洁/老戚
  • 高耀洁:我为何退出“108名中国妇女争评诺奖”
  • 高耀洁医生声明
  • 焦国标:河南俩老太 常香玉和高耀洁
  • 高耀洁:要用奖金养活这些艾滋孤儿
  • 高耀洁拒绝说假话 将飞往美国领奖/雪莲花艾滋简讯
  • 高耀洁拒绝说假话 将飞往美国领奖(图)
  • 高耀洁教授抵达北京,受到卫生部副部长拜会(图)
  • RFA:专访高耀洁(图)
  • 胡锦涛批示,高耀洁医生美国领奖终可成行
  • 高耀洁被迫签字委托他人领奖/RFA张敏
  • 曾金燕:高耀洁医生来电话表明立场,敬请关注!(图)
  • 就高耀洁医生遭非法拘押的声明
  • 高耀洁被非法拘禁第12天 官方谎言回应国际社会质询(图)
  • 高耀洁处于软禁之中 近况受关注
  • “但愿人皆健,何妨我独贫”—高耀洁老人在沪上7所高校宣传抗艾
  • 高耀洁:我不抱乐观
  • 高耀洁,民间防艾第一人/李琴
  • 笑蜀:是谁让高耀洁晚年陷入绝望?
  • 北京爱知行研究所关于立即恢复高耀洁医生自由的紧急呼吁
  • 高耀洁教授因准备赴美领奖而被河南政府非法拘禁(图)
  • 高耀洁的百天博客真热闹(图)
  • 笑蜀:是谁让高耀洁晚年陷入绝望?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。