[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李天笑:高耀洁访美透露重要信息
(博讯2007年2月28日 来稿)
    在欢呼声和镁光灯中,揭示中国爱滋病遗孤悲惨遭遇的《颖州的孩子》登上了2007年奥斯卡奖台。同时,被中共三次阻扰的著名爱滋病维权医师高耀洁也登陆美国领取人权奖。这就是中共带来的“大国崛起”吗?由中国爱滋病泛滥而来的嘉奖实在难为中华民族的光荣,而是中共统治给国人带来的莫大耻辱。
    
     这种在中共领导下的另类“崛起”是由中国人的累累白骨垫起来的。令人愤慨的是,现在以爱滋病在国际成名的中共政府,在2001年以前恰恰是死不承认中国有爱滋病问题的。这决不是中共爱不爱面子的问题。中共是把爱滋病流传当作动摇其权力基础的机密对待的。中共以“国家机密”为名封杀了自85年开始的爱滋病疫情,导致爱滋病在无防护状态下以30%-40%的高速度增长。中共在GDP上大肆灌水和宣扬,但在爱滋病疫情上却极力缩水和掩盖。直到2002年6月联合国发布《中国爱滋病:危险的泰坦尼克号》报告,并公布中国感染爱滋病病毒人数超过100万时,中共卫生部仍宣称,爱滋病感染者只有85万。两年后国务院副总理吴仪在2004年4月6日对外公布的爱滋病感染数字依然是约84万。其实,联合国2002年的数字是极其保守的。仅河南全省的爱滋病带菌者人数已超过 100万。据预测,2010年全国爱滋病病毒感染人数将达到1000万。 (博讯 boxun.com)

    
    蒋彦勇医师使世界知道了中国萨斯病的真相,而高耀洁医师让世界见证了从河南党政倡导“血浆经济 ”发展到爱滋病全国大蔓延的恐怖情景。从1991至1995年,河南省党和政府直接指挥了最少约300万人参加的卖血活动。据医务人员在一些“爱滋村” 的调查发现,在当年曾卖血的农民中,有40%至60%感染了爱滋病毒。在最高峰时期,整个河南的仅官方认可的“合法”血站就有270多家。从1992年起,河南人的血就已流向全国各地。东至上海,西到乌鲁木齐,北起黑龙江,南至广东及海南,大量受污染的血液卖给了上海和武汉等地的生物制药公司,制成白蛋白、球蛋白、干扰素及血小板因子等各种药品,销向全国。究竟这些药使多少人染上爱滋病等疾病?至今这仍然是中共严厉封闭的禁区。
    
    高耀洁曾被中共当局禁止出国领奖至少有三次了。2001年和2003年高耀洁两次均受到中共政府阻挠无法成行。此次胡锦涛批示,中共卫生部副部长接见她,同时承认了血祸、地下卖血等,表面好像是希拉利给胡锦涛写信发生了作用,实质上是高耀洁、胡佳等众多维权人士长期冒着各种压力和危险揭露真相、突破了中共的围堵,中共已经包不住“爱滋大国”的危况了。
    
    今天高耀洁能成行美国,不是中共突然开明、民主和讲人权了,而是中共把高医生作为一个政治筹码,以避开国际社会对中国人权状况的关注。高耀洁访美与中共改善人权无半点关系,实为中共的一次国际“人权统战”。中共统治不断创下惊人的人权恶迹,在国际上早已臭名昭彰。为此,中共高层无时不在寻找能欺骗国际舆论的最佳机会。希拉利的信提醒了中共,高耀洁在维护中国爱滋病患者权益方面作出了长期和巨大的努力,国内外声望并重,多次获奖,在其出国问题上,有利用价值。在高耀洁出国问题上,与其越挡越糟,不如借放行来摆脱国际指责,进而高调为其贴金。
    
    在此,中共再次无耻地欺负了老实忠厚的高老太太。中共在高老太太身上再次施行了 “先上绑再松绑”的手段。中共深知,松绑放行高耀洁顶得上中宣部所控媒体千百句谎言。其实,按简单的推理,如果中共真的有半点考虑到中国人民的人权,它有无数的机会可以证实这一点,并不限于放行高耀洁。它为什么不释放被无辜关押在监狱和劳教所的大批维权人士和法轮功学员呢?它为什么不停止对争取合法权益的民众的迫害呢?它为什么不对六四死难者家属和五十年来被迫害致死者家属道歉呢?如果中共真的有半点考虑到高耀洁本人的人权,前两次就早该放行了,这次也不会蓄意轮番疲劳劝阻和软禁体弱有病的80高龄老太太及威胁利诱老太太的子女和家属了。
    
    其次,胡锦涛选择“高耀洁事件”亲自批示有重要的个人目的。在中共面临崩溃危机时,胡锦涛微妙地放手高耀洁在国际上揭露河南省委卖血导致爱滋病丑闻,不但展现个人的“民主”和“开明”形象,而且进而借打击地方腐败与江前任拉大距离。胡与江斗,小媳妇刚熬成婆,登基没有多久,人脉尚未布置完善,以现有的权力资源尚不足直接向江开刀。但胡深知总有与江摊牌的一天。在中共河南班子中,书记徐光春曾长期掌管党的宣传并与江泽民关系密切。“高耀洁事件”显示,胡继续沿用了出《江选》中撇清与中共历史血债关系和整肃陈良宇中间接打江的策略。这也持续地透露出一个重要信息:如果胡在重大历史事件中抛出江和清算中共历史罪行,可能使胡一举在与江权斗中取得决定性胜利。更耐人寻味的是,近一时期以来,胡锦涛多次谈到中共亡党危机。胡在“高耀洁事件”上高调树立个人“民主”形象是否在若隐若现地与党拉开距离?如果是,这可能为胡在将来的政治剧变中处于灵活多变的地位留出了一席空间。
    
    同时,胡锦涛也藉此对希拉利2008年大选作了一次预付性的政治投资。自毛泽东以来,中共党魁一直把中美关系的高层接触和美国大选作为影响中美关系的有效手段。在以往的几次大选中,中共通过美籍华人的政治捐献频频曝光。中共看到,直接的金钱交易不但容易在法律上被抓住小辫子,而且事后难以奏效,而公开的政治交易反而对美国候选人有直接影响。希拉利是邀请高耀洁的美国妇女组织“生命之音”的创始人之一又是名誉主席。胡锦涛对希拉利的回应既照顾到了“人权”,又包含了与希拉利的政治交易。这其中的奥妙是老实单纯的高老太太看不懂的,也是中国成千上万的爱滋病患者想不到的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:卫生部是阻挠高耀洁赴美的罪魁祸首
  • 侯文豹:中国政府允许高耀洁教授赴美领奖 一个值得肯定的举动!
  • 朱学渊评:胡锦涛放高耀洁
  • 伟大的高耀洁/老戚
  • 高耀洁:我为何退出“108名中国妇女争评诺奖”
  • 高耀洁医生声明
  • 焦国标:河南俩老太 常香玉和高耀洁
  • 高耀洁拒绝说假话 将飞往美国领奖/雪莲花艾滋简讯
  • 高耀洁拒绝说假话 将飞往美国领奖(图)
  • 高耀洁教授抵达北京,受到卫生部副部长拜会(图)
  • RFA:专访高耀洁(图)
  • 胡锦涛批示,高耀洁医生美国领奖终可成行
  • 高耀洁被迫签字委托他人领奖/RFA张敏
  • 曾金燕:高耀洁医生来电话表明立场,敬请关注!(图)
  • 就高耀洁医生遭非法拘押的声明
  • 高耀洁被非法拘禁第12天 官方谎言回应国际社会质询(图)
  • 高耀洁处于软禁之中 近况受关注
  • “但愿人皆健,何妨我独贫”—高耀洁老人在沪上7所高校宣传抗艾
  • 高耀洁:我不抱乐观
  • 高耀洁,民间防艾第一人/李琴
  • 笑蜀:是谁让高耀洁晚年陷入绝望?
  • 北京爱知行研究所关于立即恢复高耀洁医生自由的紧急呼吁
  • 高耀洁教授因准备赴美领奖而被河南政府非法拘禁(图)
  • 高耀洁的百天博客真热闹(图)
  • 笑蜀:是谁让高耀洁晚年陷入绝望?(图)
  • 《南方周末》报道高耀洁的事迹


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。