[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论高龄父母移民政策对西方国家的危害/比尔
(博讯2007年2月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
     一段时间以来,不少西方国家出于某种考虑或是迫于某种压力,纷纷制定针对中国人的高龄父母移民政策,为中国人在西方国实施大规模的殖民政策打开了缺口。或者西方国家的政策制定者们是出于人道的考虑,但却忽略了这些高龄父母的青壮年时期都是在大陆的共产主义运动最盛行的时期度过的,他们基本上带有根深蒂固的共产主义思想,是摘桃派,他们都是冲着西方国家的福利而来,以掠夺为己任。到西方国家来是为了享受西方国家的社会福利,共西方人的产,拼命地瓜分和消耗西方国家的社会资源。如果西方国家能够严格控制这类移民,那么他们的危害还可以控制在有限的程度之内。一旦放松,他们就会如洪水般的涌来,那么西方国家的社会资源就会被蚕食一空,政府如果因为不堪福利开支的重负而要大规模削减国民福利的话,那本地西方人的利益就会受到严重损害。甚至会引起社会动乱和整个国家经济的崩溃。
    
     在今天,能够到西方国家与子女家庭团聚的高龄父母,绝大部分在其原居住国都有安稳的生活,有住房有退休金。无论其生活水平如何,应该都可以讲是丰衣足食的。一旦移居他国,由于货币汇率的差异,市场物价的差异和社会消费水平的差异,他们原有的退休工资就根本无法满足其最基本的生活所需,唯有申请社会救济,依赖社会福利。他们一方面给西方国家社会造成不必要的负担,另一方面他们也许会觉得现时的生活质量还不如在国内。 (博讯 boxun.com)

    
     以上,这仅仅是经济层面上危害。而更为严重的是政治层面上侵蚀。本来,当时给予留学生居留权是基于人道的考虑。应该讲允许这些留学生留下来对西方国家并非有害。因为他们还年轻,基本上都没有受过多少共产独裁的毒害。通过受教育,他们会摆脱共产思潮,逐步接受西方的社会价值观,融入西方国家的主流社会,成为一个真正的西方人。但是高龄父母的到来,却又把他们拉回到共产阵营之中去了。
    
     世界上的华人基本上都尊孔崇儒。而儒家思想突出的是一个孝字。虽然那些留学生已经在西方国家生活了十几年,甚至二十年了,虽然他们已经接受了西方国家的社会价值观,融入了当地的主流社会,甚至入了籍,完全脱离了共产思潮,完全是脱胎换骨的了。但是,高龄父母的到来,在一个“孝”字面前,他们又只好放弃自己的价值取向,重新服从于其父母的共产价值观了。
    
     举个例子,我的女儿三岁开始移居西方国家,从幼儿园到小学,经历了七八个年头,也入了籍。过去学校举办什么多元文化之类的活动,她都一直是跟在居住国的国旗之后的。自从她的爷爷奶奶来了以后,在他们的诱导下,就不再跟在居住国的国旗之后了,而是跟在中国的国旗之后。最近一次竟然是高举五星红旗,走在队伍的最前面。显然她已经忘记了自己是什么国籍的了。据我所知,这并不是个别现象,而是带有相当的普遍性。可见,高龄父母移民群体甚至可以讲是一支颠覆大军,是一支策反力量。高龄父母的到来,令到早已归化的年轻一代背叛他们的居住国,重新成为效忠于他们的祖籍国的第五纵队。
    
     另外,今天中国的人口老龄化问题相当严重,成了严重制约社会发展的一个突出矛盾。因此,将这一突出矛盾转移到其他国家,将会是一个不错的解决方法。既可以减轻中国政府的负担,又可以利用这些老年人去策反他们的儿孙成为对中国有利的力量,真可谓是一举数得。
    
     虽然,冷战早已成为过去,但不同的国家仍然有着各自不同的利益,有着不同的价值取向。我们在求大同存小异的同时,必须要将维护本国的利益摆在第一位。因此西方国家必须要谨慎地检讨其移民政策,制定有利于自己国家的严格的移民条件。否则,后患无穷。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。