[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

中国爆发了新的大革命运动/王宁
(博讯2007年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     40年前的无产阶级文化大革命使近10亿的中国人变成了政治奴隶,今天中国爆发的新的大革命运动,是让13亿饿坏了中国人成为了富裕生活或说金钱的奴隶。40年前只问政治,问的背的是毛主席语录和他老人家的最新指示。40年后光顾赚钱和吃喝玩乐,不管国家民族的前途,不看子孙靠什么活!因为子孙需要生存的自然环境和资源已被破坏和用光。
    
     从前打倒的是所谓的地富反坏右,破烂的是厅堂祠庙,树立的是伟大领袖的巨幅画像和雕塑,而现在拆除的是四合院、前门大什栏(现只剩故宫没有拆了)和老古董,建起的是圆球、方块和四不象!这不都是同出一辙吗? (博讯 boxun.com)
    
    据香港凤凰电视台报道,中国仍有数百万人一生当中只能洗三次澡,即生、婚、死。无产阶级革命家们都能够拿出26.8亿人民币,相当于3亿2千万美元来修建一个大圆球,而且与故宫遥遥相望。这明白著是跟老祖宗唱对台戏!用一个怪物来污辱我们老祖宗辉煌的建筑文化!
    向国际招标,似乎中国人太有钱够讲气派了,统统国际招标来大价钱的洋玩艺,什么鸟窝,什么立方体,等等,哪一个有点华夏民族的文化精神。这些污辱老祖宗还不说,因为汽车灯、月亮光或不明光源在大圆球上的反射造成大圆球周围百姓无法生存,黑夜似白昼,严重的光污染。
    
    榴莲是新加坡人生活的一部分,那里有个著名的似榴莲的标志性建筑。台湾接待国家元首的大饭店园山饭店是不是象故宫立了起来。
    悉尼的歌剧院是世界著名建筑,那贝壳是悉尼人的生活和文化。1949年之后中国的哪个建筑是代表民族文化的起到标志性作用的?
    
    中国从政治大革命运动的一个残酷的极端,走到了今天经济大革命运动的另一个毁灭民族的极端。全国各民族人民看到的、想到的和追求的全部是急功近利、唯利是图。从上幼儿园的小朋友就开始攀比吃、穿、用、行和家庭富有程度。当官的是想方设法用权换钱而不被察觉,百姓则各行其道,大展生财宏图。
    
    全国人民朝着领导者的指挥棒“奔小康”,用这种金钱运动消耗掉了人民争取人权、民主和最起码的新闻言论自由的意志力。最终的结果还是一样,饿死的奴隶与花天酒地的奴隶,难道是不同的奴隶吗?这才是今天的亡国奴!
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
(Modified on 2007/3/22) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。