[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:再看山东枣矿集团的污秽
(博讯2007年2月12日 来稿)
    山东枣庄矿业集团懂事长江卫和总经理王明南,在矿业集团至今任职名声很臭,我的一位名叫阿瑟的文友在信涵中告诉我说,他是该公司辖下水泥厂的一名普通职工,他的书记兼厂长李勇是一个依靠老婆与老书记兼厂长刘兴才长期做情人的关系而爬上去的,这个李勇在做化验室主任期间,就内外勾结,仅仅利用无烟煤一项,就用以次充好的运作方法,直接给这个不足两千四百万固定资产的水泥厂变相合伙贪污走了一千万之多,而且,该长有个叫张林的电管员和同该厂十几人到公司纪委举报,并到供应处纪委举报,到过山东枣庄薛城区检察院举报,到山东枣庄市检察院举报,并到过山东省检察厅举报,并拿出具体的证据证明这个李勇腐化堕落以及内外勾结的证据进行层层举报,但他们都没有给这些举报人丝毫的答复,李勇继续逍遥法外。
    该公司水泥厂被腐化分子李勇破败得到了工人每月工资不到五百元,并且,12月份放假期间职工给260元工资,而李勇不但不受撤职查办,反而放着桑达拉2000不用,还在职工居住上个世纪7——8十年代的陈旧又狭窄的住房、动用公款36万购买一辆日本本田轿车,成了他自己的私家车,大多都是自己开车,办私事坏事,而且,包养情妇王某某,该女人的老公郭某某不足40岁活活被她气死,因为李勇什么时候电话打来王某某就会幽会,并且李勇还在供应处给她购买了一套住房,以方便他们私通。
     这个矿业集团是国家国营企业,我们都知道,在中国,官吏都是他们自己的人,绝大多数职工都是受害者,他们拿着不足六百元的月工资,搞不好还要扣工资,丢饭碗,可见,这里的工人的确不是什么值得骄傲的职工。 (博讯 boxun.com)

    这且不说,在煤矿工作的井下职工根本就不当人待,说骂就骂,说打就打,真的回到一百年前资本家时代了,工作时间根本就不按照《劳动法》,这也不说,该公司陶庄中心医院的接生为了医院经济效益,产妇基本上都剖腹产,职工看病必须少的可吝的医药费花在那里,而且是医药价格高的几乎是外边的一倍,否则医疗费就作废,除非自费。
    再说王明南不顾职工的实际困难,为了飞黄腾达,能把井下巷道铺成高档的甬道,可这个矿业集团的职工住在上个世纪60年代的房子里的很多,人均不过10平方,他为了搞什么鸟亮点,年年浪费5个亿不等的而职工分毫不受益,这些贪官污吏自己挎包装满了根本就不把职工的穷苦当回事。如果谁有兴趣,不妨到该矿业集团来暗地采访,卑人可提供详细名单的资料一飨大家。有兴趣的可发电子邮件到:[email protected] 联系。
    
    2007年2月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。