[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人家指责你侵犯知识产权时,你该怎么办?
(博讯2007年2月12日 转载)
    有些个人或商家有时候会收到通知,被告知侵犯了人家的知识产权(专利权、商标权、版权)。昨天祝良律师*就如何应对这种情况作了如下的答复:
    
     收到对方的律师信后,不要回复、不要解释,也不必害怕,先找有执照、有经验的知识产权律师咨询,把问题的严重性搞清楚。 (博讯 boxun.com)

    
    你的律师阅读了有关文件后,将先调查对方的专利权、商标权或版权(下称IP)是否有效。如果对方的IP无效, 那就万事大吉了!不必担心。对方只是想吓唬吓唬你而已。所谓的:拍打桌子吓唬猫!
    
    如果对方的IP有效,你的律师将研究:你的产品和对方的IP产品,是否有实质性相似。如果区别很大,不足以构成侵权,你的律师将通知对方,把分析意见告诉对方,以便劝告对方息事宁人、偃旗息鼓、就此作罢!
    
    如果区别不很大,有可能构成侵权,你的律师将建议你采取必要的自我保护措施,例如:干脆停止使用,或者与对方谈判取得对方的使用许可,或者购买对方的专利权、商标权或版权。
    
    如果你不采取必要、有效的自我保护措施,对方的律师将会在联邦法院提起诉讼,告你故意侵权,要求法院裁定:(1)你陪相当于对方实际损失三倍的偿金(专利、商标)或者法定赔偿(版权);(2)你陪对方的律师费;(3)禁止你继续使用或销售侵权产品。如果你不应诉,对方就请求法院缺席判决,让你不战自败!
    
    忠告: IP诉讼耗时、耗力、耗钱,你若不是财力十足的大公司,千万不要卷进官司里去。否则:得不偿失!
    
    祝 良 律师简介
    
    法学博士(JD)、知识產权法硕士(LLM/IP)、科学哲学硕士(MA/Ph)、电子工程学士(BE/EE)。美国商务部专利商标局(USPTO)注册专利律师,美国加里福尼亚州、纽约州、明尼苏达州和华盛顿哥伦比亚特区四州执业律师。美国最高法院、美国上诉法院联邦巡回法院、美国上诉法院第三巡回法院、美国上诉法院第九巡回法院、加利福尼亚州最高法院、哥伦比亚特区上诉法院、纽约州最高法院、明尼苏达州最高法院以及美国国际贸易法院出庭律师。著作、论文多篇。二十余年知识產权管理与研究经验。新老客户包括﹕AOL, GPG, WTO, WHO, WMO, WDO, LPP等公司和组织。
    
    专业领域:
    
    • 专利法: 申请、转让、诉讼、侵权意见、Licensing, US/PCT;
    • 商标法: 申请、转让、诉讼、侵权意见、Licensing;
    • 版权法: 註册、转让、诉讼、侵权意见、Licensing;
    • 公司法: 设立、重组、合併、商业秘密保护、非牟利机构、合伙、LLC、Stock Options;
    • 移民法: 科学、艺术、教育、体育界特殊人才, 亲属,投资,NIW,PERM, H1, L1, R1, O1, P1, E3, TN;
    • 合同法: 商务合约之草拟、审阅、谈判、诉讼;
    • 电信法(FCC)、航空法(FAA)、食品与药品法(FDA);
    • 反倾销应诉 、反补贴应诉(DOC, ITC).
    
    南湾:
    1313 N. Milpitas Blvd., Suite 145 L
    Milpitas, CA 95035
    (408) 806-8908 Tel.
    (408) 935-9912 Fax
    [email protected]
    
    东湾﹕
    24301 Southland Dr., Suite 405
    Hayward, CA 94545
    (510) 785-9588 Tel.
    (510) 785-8698 Fax
    [email protected] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国专家探讨在中国保护知识产权
  • 中国保护知识产权努力会出成效?
  • 网络盗版已成知识产权头号杀手
  • 吴仪:中国知识产权保护取得进展
  • 中国知识产权问题真成世界公害了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。