[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邬书林,如果你裤裆里面是个带把儿的/陆不平
(博讯2007年2月11日 来稿)
    
    感谢开放、实时互联网的威力(难怪中共恨之入骨、欲一封了之),老陆在北美第一时间就看到了近期新闻出版总署邬书林禁书引起的轰动新闻和国内外的反响。在老陆对中共本质的认识看来,从中共独裁统治的本性出发,这种“禁书”之举,实在是十分必要的。
     (博讯 boxun.com)

    之所以说是十分必要的,是因为中共一定要维持其独裁统治。您想啊:这老共死活也要把自己弄成一个“伟光正——伟大、光荣、正确”党,而且还是古今中外蝎子巴巴——独(毒)一份(谁拿我跟希特勒纳粹戈培尔比我就跟谁急)。任何给“伟光正”党高大形象抹黑的文字、甭管是古代历史、近代历史、还是眼下现实,甭管是史实探索,往事回忆,事实真相还是小说故事,一概封杀,免得属下的贱民小民臣民知道多了,胡思乱想。
    
    人这东西,麻烦着哪,一胡思乱想就容易搞事,要民主啊、要权力啊。一搞事,就不“稳定”了不是?就不“和谐社会”了不是?就不“盛世”了不是?不“稳定”不“和谐”不“盛世”,那咱党就不能“伟光正——伟大、光荣、正确”了不是?所以,张思德在延安为人民烧炭死了,要大张旗鼓地宣传,让人民学习。但共产党在延安种鸦片走私弄到国民党白区换回银子养活共产党军队去跟国民党军队打仗,就不要让老百姓们知道了,这多不好,多影响“伟光正”在人民中特别是青少年当中纯洁美好形象啊!那不跟阿富汗“塔立班”弄一块去了?不过,林则徐“虎门销烟(鸦片)”,爱国主义,还是要大力宣传的,那是外国帝国主义用鸦片换我白银、毁我中华民族健康身躯的阴谋(中宣部的意思)。
    
    课本上说红军长征中的遵义会议确立了毛泽东在全党全军的领导地位。事实上是决定周恩来为军事领导,张闻天为党的领导。后周恩来不知出于什么原因,把军事指挥权交给了毛泽东。张闻天于38年在共产国际指示下,把党权也转给毛泽东。(中宣部建议:以后少提或禁止苏联和共产国际对中国共产党早期在经费上、军事上和政治上直接支持和介入的提法,因为我们现在在国际上一直用反对“外国势力介入”和“干涉国家主权、内政”来对付外国对我们的批评)
    
    共产党说了,“文革”是“十年浩劫”,但其中的史实细节就不许研究了,巴金那死人提议的“文革纪念馆”也别想建,那其中不仅涉及到太多那个巨幅画像还悬挂在天安门城楼上那人的“阳谋”,还涉及到太多已故和在世的党和国家领导人在当时的动作、表现,那其中有“明哲保身”,有“委屈求全”,有“颠倒是非”,更有“落井下石”、“卖身求荣”,尤其会暴露太多的血腥和独裁的黑暗恐怖,真都写出来让人民知道,太难看!(中宣部注:“阴谋”一词用在敌人身上,共产党人搞阴谋时,请用“阳谋”一词)
    
    您看,就这么个简单的道理,有些人偏偏不明白,非得跟全国新闻出版总署副署长邬书林过不去,要讨个“说法”,弄得新闻出版总署大人们一个劲儿的解释:“该署针对的是出版社「违规」,而非针对作者个人。邬书林说「我主要是谈一些出版社违规问题,没有涉及作者,甚至没有提作者的名字,也没有说要查禁书。」
    ”副署长阎晓宏则说,「确有查处,但没有查禁」。(问阎晓宏,你们查处的书没有查禁,作者、出版社还可以接着出吗?)
    
    邬书林啊,“不是我不明白,是这个世界变得太快”。您就认倒霉吧!谁让您如今服伺的“党和政府”非得“又当婊子又要立贞节牌坊”的?骨子明明是要维护共产党的独裁统治,却偏生也要弄出一套套的漂亮的堪比西方民主国家的宪法呀、法规呀,让全世界都知道它也是个“民主、法治”的国家,然后私下里用各种见不得人的方法、手段达到钳制人口,控制思想、舆论维护独裁统治的目的。
    
    您哪,倒霉啊,一不小心掉到共产党公开宣传的宪法、法规和私下里见不得人的钳制人口,控制思想的方法、手段的空裆里了。老百姓拿宪法、法规跟您“要说法”,您又不能把共产党私下里见不得人的钳制人口,控制思想的方法、手段给端出来,而您的部门啊、上级啊,既不能说老百姓拿“宪法、法规”说理是错的,也不能说您——一个忠实执行共产党私下见不得人的钳制人口,控制思想的政策执行人——是错的。于是,没对没错,您让上级啊、党啊,说什么好呢?
    
    这年头,不都说“理解万岁”吗?您就理解一下上级啊、党啊在此时此刻的尴尬处境吧,也就知道为什么他们眼下都做了缩头乌龟的原因吧。
    
    好样的,邬书林,您挺住。老陆特欣赏您去《风云侧记——我在人民日报副刊的岁月》作者袁鹰家做“禁书事件“说明时说的那句“我不入地狱谁入地狱”。就冲您这句话,我要是你的上级和党中央,绝对心理有数,绝对不会亏待你的。您啊,官运正旺哪。
    
    不过,邬书林,如果你裤裆里面是个带把儿的,如果您有种,何必去跟人解释说什么「我们没有查禁书。当时我跟出版社都讲清楚了,没有查禁什麽书,是你们违规了。」干脆告知天下:“宪法、法规”那是给外国人看的,我们不但查禁书,而且有权查禁书,因为我们是共产党!套用那个巨幅画像还悬挂在天安门城楼上那人的话,就是“马克思+秦始皇”!
    
    瞧,这句话是不是比那些「我们没有查禁书。当时我跟出版社都讲清楚了,没有查禁什麽书,是你们违规了。」和“我不入地狱谁入地狱”的话牛逼和气势的多了!如果共产党不欣赏您这么直率、这么坦白、这么磊落、这么忠诚,这么勇敢,一定要大小官员委委曲曲地保持那副“又当婊子又要立贞节牌坊” 的猥琐样,你不如学老陆:宁可打死也不屈死!活就活个人样!去他妈的,弃官移民吧!
    
    陆不平
    2007年2月10日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 袁木邬书林.跳梁小丑多/方影竹
  • RFA:为邬书林一辩(江棋生)(图)
  • 余杰: 公审邬书林为期不远
  • 赵诚:邬书林到底在干些什么?
  • 陈子明:给邬书林记一个黑点
  • 刘晓波:出版自由之敌的龙新民和邬书林
  • 邬书林透露为王兆国、盛华仁等人查禁图书
  • 袁鹰:邬书林先生来访谈话纪要(图)
  • 章诒和:事态的变化和我不变的立场—兼告邬书林先生(图)
  • 沙叶新:支持章诒和 正告邬书林们!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。