[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美媒:应该对伊朗动动粗了
请看博讯热点:伊朗核危机

(博讯2007年2月02日 转载)
    
     局势从来没有沿着我们想象中的道路发展过。这次也一样,就在美国人心力交瘁、无暇顾及之时,我们却要对伊朗采取行动了。我以为美国要在伊朗做了什么迫使布什拍桌子瞪眼睛的惊天动地坏事之后美国才必须考虑对抗伊朗,结果,我发现我错了。
     (博讯 boxun.com)

     历史上还没有哪个国家为了避免战争忍气吞声到美国这种地步,伊朗已经让美国忍无可忍了。伊朗挑衅美国二十八年之久,而美国呢,到现在才开始考虑进行回应的可能性。
    
     美国长期以来忍受来自伊朗的挑衅和不满,伊朗暗地里支持恐怖分子,对美国发动恐怖袭击。而美国至今仍然没有对付伊朗的具体安排。
    
     姑息正是美国最终受到911致命一击的原因。想到911,我们不能不想到珍珠港事件、霍巴塔美国军事基地遭袭事件、美国驻黎巴嫩使馆遭袭事件、美国陆战队军营遭袭事件。这都是可悲的自我欺骗和否定导致的惨剧,美国人太自信太迷恋自己的理念了,他们老认为自己的世界观与世界其他国家的人们有很大不同。
    
     所以,在伊拉克,美国年轻的士兵就白白送命,而布什、赖斯、拉姆斯菲尔德等人坚定地否定他们知道是谁让他们送命的。美国副国务卿本斯,这位美国失败的中东地区政策筹划者,在以色列访问时捶着胸膛信誓旦旦要对伊朗采取更加严厉的措施,现在看来也只不过是过过嘴巴瘾而已,伊朗人都习惯了美国光打雷不下雨的虚假招式了,他们才不会相信美国敢向对待伊拉克一样对待伊朗。
    
     美国的这些领导人天天谈“反叛运动”,似乎萨达姆政权留下来的小撮叛乱分子能让美国面临的恐怖战争升级,其实大家都明白,我们必须对伊朗和叙利亚进行更加专业的情报搜集。
    
     并不止我们一个人在这里进行自杀性的自我欺骗,美国大西洋对面的欧洲盟友、一向以彪悍著称的英国人最近也决定废除皇家海军的任何行动,并狂热地引诱我们在伊朗问题上采取外交手段。我们对伊朗实行了几十年的外交手段,但是一次比一次失败。英国自欺欺人到了这种地步,伦敦时报刊登文章引述英国高官的话说,没有证据显示伊朗在支持伊拉克的恐怖活动,这也就不足为奇了。我想这些没有透露姓名的官员说这些,要么就是因为情报工作的漏洞,要么就是撒谎。美国的情报机构早在至少一年半前就了解到很多令人胆寒的让大量美国士兵变成残废的爆炸装置都是伊朗生产的。美国情报机构甚至查出某个伊朗生产商的爆炸装置的生产序列号。很难想象,这么重要的信息,美国人居然没能与英国盟友共享。
    
     如今美国政府内部正热火朝天讨论有关伊朗在伊拉克甚至阿富汗参与袭击活动,我完全能够想象得出。长期以来反对与伊朗进行对抗的美国官员说这样的信息简直无法接受,其中一些官员说如今他们改变主意,决定先伊朗人采取行动。所以那些还想着继续对伊朗实行绥靖政策、想着外交手段解决伊朗问题官员们要设立一系列障碍了:首先,一定要对情报保密;结果纸包不住火,于是开始诋毁这些情报;等这一切都不起作用时,他们便开始摇旗呐喊说“战争解决不了问题”,他们把美国人当成没有读过历史的文盲了。
    
     的确,这样的讨论还在排练阶段。但是这不是我先前想象中的那种舞台剧,它的最终结果还不得而知。美国还没有卷入对德黑兰的战争中,如果我们一定要打,那必须得到全国人民对颠覆伊朗和叙利亚政权的支持。
    
     美国《哥伦比亚广播公司》(作者:Michael Ledeen. )
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 是中国修改对伊朗政策的时候了/方觉
  • 美国对伊朗政策的重大调整/方觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。