[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论华闻控股与华溥间的信托贷款诉讼
(博讯2007年2月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    现代陈世美翻版!过河拆桥活吃合伙人闹剧演到法院
    
     论华闻控股与华溥间的信托贷款诉讼 (博讯 boxun.com)

    
    2007年01月31日昨天,上海市一中院在24庭开庭审理中泰信托投资有限责任公司(下称“中泰信托”)诉杭州华溥实业有限公司(下称“杭州华溥”)欠款纠纷案。
    中泰信托向法庭陈述了三项诉讼请求:要求杭州华溥归还8亿元欠款以及4324万元利息和罚息,主张债权所支出的合理律师费129万元以及诉讼费皆由杭州华溥承担。
    看了这篇相关报导真是感叹社会真是如此得 是非不明! 及正义不彰! 天底下竟然会有如此不知羞耻到令人哭笑不得地财团! 竟然自己演出”掩耳盗铃”的剧本活搬上法庭, 把世人当作是一群瞎子、白痴, 华闻控股这个早已臭名远播海内外的公司与和引爆上海社保案的上海帮是有绝对密切的关系的消息, 且连我家楼下卖鲁蛋的小贩都知道 ,人民日报集团旗下华闻控股 副总 王政因涉嫌单位行贿,被刑事拘留,都还大声叫”老天有眼” 没想到今天这种腐败的财团还有这样的余孽继续茍延残喘至今, 乱咬还咬自己 !竟然想利用法律的平台, 活演现代负心汉”陈世美”的翻版剧本 “忘恩负义 !过河拆桥”! 好今天就不吐不快, 不揭露你华闻的谎言, 还真的以为中国没有人是活人是吧!我就ㄧ举说出期间所有的来龙去脉, 一一分析这只四不像怪兽,是如何演出发狂吃人还咬自己的剧目!
    原告
    中泰信托 是为华闻控股旗下上市公司新黄浦(600638.SH)所持有中泰信托59.4%股权的子公司,
    *华闻控股又为人民日报旗下所投资的事业之ㄧ
    被告
    杭州华溥成立于1996年11月,注册资本4240万美元,由香港瑞铭公司与华闻控股合资组建,主营业务为住宿、商业酒店,其主要资产为杭州凯悦大酒店。
    *华闻控股持有杭州华溥51%的股权。
    
    
    老公要告老婆 各位觉得其不奇怪?
     华闻控股是持有华溥50%股份以上的大股东, 理当华溥是你的子公司 经营管理华溥有责无旁贷的义务 ,如今怎会要华溥偿还所有一起借的贷款? 经商言”合资好比夫妻结婚一样” 华闻好比华溥的丈夫 !现在老公利用老婆的资产去借钱贷款8亿, 但借来的钱只有一半是用在家里,老婆当然气愤不已, 直问老公 “钱到底在哪? 老公起怜称自己有需要 ,希望能通融,他日定能补上, 老婆当然有妇人之人,想说毕竟同在一条船上不疑有他, 然而利息还要我们来付的问题总是靠着老婆努力的经营来维持, 是没有道理的, ”且老公也很少务实的管理家务, 一心就不太想经营的态度,家里总时常大小吵不段。
     没想到去年一场意外 ,上海发生社保案 ,华溥才发现事情哪是如此单纯, 经过一连串事件后 ,经由不断水落石出的演变, 抽丝剥茧后 ,原来是一场早已套好的骗局! 要利用外资的真资产来套取国家的资金, 以进行个人的资产套利 ,谋取高效率从中饱私囊!
    但华闻靠什么么弄到社保的钱的? 又怎会与华溥合作?
    没错这才是重点?要动用上海年金的钱, 没有上级权力的下放 ,一般人是不会知道也没管道的! 一般企业想筹资融资唯有透过银行, 这都有征信及财产评估上的限制在。 据调查杭州凯悦是为外商所投资筹备而成 ,但碍于国情上的不同,而耗力过甚多年难以成型, 原因上是有资金上的困顿, 才会有与中资一起合作完成的关系给建立起来 , 而华闻会看上华溥也是看上所经营的项目,认为是只有价值的大肥羊~ 杭州西湖凯悦! 跟他所搭起来的空格套利集团, 正有可以套上其所对症下药图利的计俩 。怎说呢?这无庸置疑可从股市或网络上随便去调查一下华闻体系的关系就可不难看出 因为商法有关定 公司跟公司是不能借贷 所以必须有第三人之关系作为信托为保障 ,以求公平公正 ,免于掏空公司之害 。所以中泰信托即为华闻及华溥的信托保证人。 问题就来了!因为华闻控股其控股上市公司新黄浦(600638.SH)持有中泰信托59.4%股权!! 中泰信托不也是华闻的子公司嘛!你找自己的公司做信用保障 是有何信用可言阿? 这是那一个世界定的法律阿!
    那你也许会问难道华溥不知吗?
    没错! 你问到重点 !你去查中国境内的企业征信有用吗?哪一个企业能保证是有信用的! 完全是看你有什么筹码?你的公司产业有什么价值?华闻的价值就是靠一张嘴 “我是人民日报” 这来自于人民日报操控着华闻系主要公司95%的股权 ,迫使华溥就范 ,陷入华闻所设好的泥坑内,让华溥怎么死的都不知,而我就将华闻如何谋牟划程序推演如下:
    
    一. 有人民日报为靠 加诸上海帮的势力为迫进行拉拢
    二. 利用民间有价的资产来做抵押担保品
    三. 并透过用自己间接开的信托公司为担保
    四. 经过高层开通的上海社保基金取的贷款
    五. 取得贷款资金后再抽逃
    六. 立即转投资
    七. 全国重复计俩
    
    今天华闻为何会告华溥?
    这实在是一个天底大的笑话! 若法庭是有个像人的法官在的话, 不用审也知华闻在干麻!华闻无知到当庭公然犯罪! 还把自己的罪帐算给法官听, 你说他是聪明如陈世美还是个疯子!
    华闻控股 是只中央高层养出的怪兽! 喝的是人民日报的奶水长大 ,靠的是张嘴以及厚如万里长城的脸皮,到处招摇撞骗 茁壮至今 。现在社保案件的发展也将近半年时间, 前年2006年11月华闻前副总 王政更被刑事居留了, 贪官们一一的水落石出 ,逃的逃; 躲的躲; 双规后革职的革职 ,老百姓是看的真是痛快 。
    而今华闻眼见社保案件火烧屁股 ,而王政(前华闻副总)又被逮捕了, 只好赶快偷偷还钱向中央交代, 自己把贷来的八亿还给社保基金帐目, 就以为没事了, 但一肚子火! 没得贪又惹一身腥,十分不是滋味 ,竟找老婆华溥出气 , 要华溥把钱全部还来 外加律师费, 真是好笑至极,差点笑破肚子 。 你自己也拥有华溥 51%的股权 ,同样也是债权人阿! 要华浦还钱给你自己开又自己借的钱庄, 全部! 成何体统 ?这是世界上絶无仅有的趣事, 你说是不是? 还有他以为在路上当小偷偷钱, 被人密告,怕被公安抓到 ,自己跑回去还钱了事 ,竟然以为没事, 犯罪已成事实, 昭然若揭 ,还敢作威作福 恼羞成怒!
    此地无银三百两
    华闻与华溥贷出社保钱已经违法, 贷出的钱是那里来的?华溥一直认为是中泰信托而来, 并不知情。所谓不知者无罪,而且你是华溥51%的控股股东表示事情都是你蓄意干的, 必须负起一切法律责任。
    华闻自己畏罪, 赶紧还清所有动用到社保基金的钱, 这目的显然是为了脱罪而已。 但是华闻不甘心 没捞到油 ,用”偷鸡不着想拾把米”的心态” 右手抓不着鸡反被咬鸡咬伤了, 就用左手来抓些米报复 !
    所以就把债权挪到中泰信托头上 要逼老婆(华溥)把他还给上海年金的钱一样全部还给他, 各位听一听这好比 “老公在外头偷不着鸡! 自个儿火大! 恼羞成怒, 回家要老婆去把鸡给他找回来一样!” ~家里有这种老公你会怎样?
    
    天下没有白吃的午餐 华闻无法掩饰自己的无知 也暴露了他所有的罪状
    1. 无知
    他是拥有华溥51%大股东, 跟社保基金贷出的钱8亿 ,要清算的话, 理同也应只有51%的部分, 也就是他自己需还出4.8亿给社保基金, 其它的3.2亿才是华溥的债务责任, 这是非常简单的数学问题。
    但华闻全还了 竟要华溥赔出8亿?
     2006年最新公司法全文 第一章 总 则
    第三条 公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。
    有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。
    
    2
    .罪状 一
    华闻畏罪还清了上海年金的贷款 依照中华人民共和国担保法
    
    第十二条 同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任,没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。已经承担保证责任的保证人,有权向债务人追偿,或者要求承担连带责任的其它保证人清偿其应当承担的份额。
     是依法有据的, 他个人去还清则跟华溥无关 同时也表示华溥跟中泰信托的债务相互抵销 , 已无债权的关系! 只剩下华闻与华溥的合作关系而已, 怎会是反被一个中间人中泰信托来告呢?这阴谋可不就是水落石出了吧! 中泰信托跟华闻是一伙来骗华溥的 !老公连伙外人谋害亲妻 自己人做自己的信托保证 就是违反商业规范 。
    罪状二 资金抽逃
    遽闻中表示华闻贷到8亿后, 并无专款专用, 并无全然将8亿用在华溥身上, 是将4亿给挪走它用 ,(据了解投资了新黄浦)这活生生的资金抽逃, 严重违反公司法规定及股东的权利需负其法律责任。
    新公司法第十二章 法律责任
    第二百条 公司的发起人、股东虚假出资,未交付或者未按期交付作为出资的货币或者非货币财产的,由公司登记机关责令改正,处以虚假出资金额百分之五以上百分之十五以下的罚款。
      
    第二百零一条 公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃其出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃出资金额百分之五以上百分之十五以下的罚款。
    第二十条 公司股东应当遵守法律、行政法规和公司章程,依法行使股东权利,不得滥用股东权利损害公司或者其它股东的利益;不得滥用公司法人独立地位和股东有限责任损害公司债权人的利益。
    公司股东滥用股东权利给公司或者其它股东造成损失的,应当依法承担赔偿责任。
    公司股东滥用公司法人独立地位和股东有限责任,逃避债务,严重损害公司债权人利益的,应当对公司债务承担连带责任。
    第二十一条 公司的控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员不得利用其关联关系损害公司利益。
    违反前款规定,给公司造成损失的,应当承担赔偿责任。
    
    
    这一切的演变全因上海社保基金案为导火线而开使 ,我想上海社保案的原由就不用我多说了吧! 其中的关系复杂 ,牵扯的层级之广, 是很难一时讲清楚, 然而万法归终 ,道理之有一个就是 “贪腐” 而贪腐之根在于人的本心而本心何以强大?即在于权势 ,有了权! 无德自然只会饱暖思淫欲, 最终权势使人贪腐 ,而无德必不得善终!是非自有公论 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。