[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

今有毒壤,古無焦土/古德明
(博讯2007年1月21日)
    
    一月七日,英國《觀察家報》發表前總編輯赫頓專欄文章《論新中國》:「中國大地四分之一已成沙漠,而沙漠化現象二十年來加速一倍。每年四十萬人死於空氣污染。全國六百六十個城市,十分之九有水源染污問題;五億農村居民,也都缺乏安全飲用水。」
     中共對西方的中國環境威脅論者十分不滿,國家環保總局首席科學家胡濤借《北京晨報》反唇相稽:「事實上,西方破壞中國環境毫不留情。中國現在已成為國際電子垃圾傾倒場,全球電子垃圾數量驚人,十分之七都送來中國,其中多是最毒的成份。」胡濤沒有說的,是中共自願接收外國大量毒垃圾之餘,還欣然接受了外國不知多少花花綠綠的鈔票。 (博讯 boxun.com)

    唐朝中葉,安史亂起,賊兵直逼京師,玄宗皇帝倉皇出走,路過國庫,見千多名軍役手執火把,就問宰相楊國忠:「何用此為?」楊國忠說準備放火,以免賊兵取得庫藏物資:「請焚庫積,無為盜守。」玄宗不忍,叱退軍役說:「盜至,若不得此,當厚斂於民。不如與之,無重困吾赤子也。」天下臣民知道了,都說:「吾君愛人如此,福未艾(盡)也。」李唐江山終於得以再造,原因就在玄宗一念之仁(《次柳氏舊聞》)。
    舊中國有皇帝為了百姓,不取焦土政策;新中國共產黨則截然不同。他們為了生財,荼毒國土有所不避。反正中毒的無非百姓。
    比如說,在浙江,長興縣建立了百多座電池工廠,當局向廠家徵收的稅款,一年就有二億元,哪還管得工廠污染土壤、空氣,令附近至少五百兒童齊中鉛毒。東陽市畫水鎮建立了化工廠工業村,同樣可為共幹創富,於是山林稻田都被毒死,就不算甚麼一回事。
    在河南,修武縣馬坊村也有九成兒童被鉛所毒,幾十畝農田被二氧化硫所污。污染源頭是一家電解鉛廠,是當地政府的建設。村民只有紛紛把孩子送到外地避鉛。
    你不要說中國河流湖泊至少七成已遭污染,水毒不可飲;也不要說長江、淮水、黃河兩岸癌症村有增無已,無數農作物未收割先腐爛。在江澤民故鄉揚州,你會看見「江淮之水,恩澤於民」的巨型廣告;從胡錦濤口中,你也會聽到「六十年來治理黃河成就輝煌」的豪言壯語。
    舊中國君主自己臨難,還會殷殷訓示軍役:「無重困吾赤子也。」新中國共產黨眼看百姓臨難,當然也有訓示給公安。所以畫水鎮村民抗議污染,馬上有幾百公安人員驅車趕來清場,兩個村民被輾死車輪下;馬坊村百姓包圍電解鉛廠,公安也大舉出動,拘捕了二千多人。
    甚麼叫做仁義安邦,甚麼叫做暴力謊言治國,中國百姓應該明白。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡家有子初長成/古德明
  • 很會順胡錦濤口氣說話的星雲大師/古德明
  • 曾庆红的训示/古德明
  • 胡锦涛的泪从何而来?/古德明
  • 維權之罪/古德明
  • 器官移植天堂/古德明
  • 唯大國之所觀-----古德明
  • 古德明----他們沒有積案
  • 他说了真话?/古德明
  • 王素珍那脸笑容的意义/古德明
  • 古德明:秦剛何事羞於啟齒?
  • 奴才和闯将/古德明
  • 古德明:行不由路,谓之国家主席
  • 盛世风貌/古德明
  • 古德明:新中国的疫病
  • 他们以观兵当作耀德/古德明
  • 古德明:吾何惧程翔执简而进
  • 古德明:如何弟子坐春风?
  • 古德明:保先运动
  • 古德明:国共第叁次合作


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。