[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

小平头:千里走单骑——“共特”李震老巢探营记(上)(图)
(博讯2007年1月18日)
    小平头
    
    写在前面:2006年12月17日,在《博讯》、《大纪元》、《独立评论》上帖《“共特”李震网上逃窜记》后,当晚即启程,星夜兼程,开始自驾车途经六国(德国、捷克、斯洛伐克匈牙利、奥地利、瑞士)廿多个城市,行程3800多公里的长途旅行。平头言出必果专程去匈牙利探李震那厮的老巢,实践我对李震许下的“一定赴会切磋捧场”的诺言。其中的见闻,作为另类游记。择一、二以飨读者诸君。

(一) 柏林 柏林
    
    重履斯地,百感交集。当车窗外闪过Parkinn酒店、电视塔、记忆教堂、勃兰登堡门、查理岗亭、柏林墙等熟悉的景观,都无一例外的与今年“5.19”柏林“特务门”事件联系在一起。
    
    勃兰登堡门
    
    德国国家的标志,毫无疑问是德国最重要的世俗建筑,在所有德国的欧元的反面,你都可以看到它。
    1791年建成的勃兰登堡门不仅仅是现存唯一的完整保留下来的城门建筑,(拿破仑时代,柏林曾有13座城门)而且也是通向繁华的菩提树下大街的入口。城门上维多利亚女王驾驭战车驶向胜利的雕像扬名世界。这件由女性和骏马构成的雕像,成为战后柏林的象征。
    临近圣诞,勃兰登堡门前的广场上立了棵巨大的圣诞树。一装扮前苏联红军军官在广场上招徕游客合影。前苏军军旗在寒风中猎猎飞舞,光荣与梦想,俱往矣。(图片1)
    小平头:千里走单骑——“共特”李震老巢探营记(上)
    
    查理边检站
    
    冷战的伤痕渐渐被人所淡忘,位于腓德列大街43-44号,昔日的查理边检站,如今只剩下一个复制的边检营房。有三两着美军、苏军制服的人供游客合影留念。“共特”李震那厮在柏林大会期间,也曾在此“鼠过留痕”。(图片2)
    小平头:千里走单骑——“共特”李震老巢探营记(上)


    而当年这个东柏林入境检查站,曾经是最彰显东西方冲突的所在。1961年11月不熄火的美军装甲车和炮弹上膛的前苏联红军的坦克曾经在此处的边界線两边剑拔弩张地对峙了72小时。
    任何发明创造都不是不可能的,人的想象力是无限的,为了逃避共产专制,秘密地奔向自由世界,前东德的公民冒着生命危险,发明出了各种逃离方法。位于紧靠边检站的世界独一无二的柏林墙博物馆里,陈列着各种各样用来越境的稀奇古怪的力学工具。从热气球、迷尼飞行器到原始的撑杆跳等等不一而足。它们不仅仅是各种成功的逃逸的物证,而且也是当年对峙时代的生动写照。如今斗转星移,物是人非。街边小贩摆满前苏军的军帽、望远镜、红五星招徕游客。
    
    柏林墙
    
    柏林墙在1961年8月12日到13日的一夜之间建起,没有任何一个情报机构事先得知这个周密的计划。其军事意义上的准备工作堪称完美……起初只是用铁丝网和水泥板设置的障碍物,后来才使用灰岩和钢筋水泥筑了长40公里坚固的高墙。从此将柏林一分为二,历时28年。
    其间墙边不断响起射杀越境者的枪声。这个可怕的怪物被前东德称为“反法西斯主义的堡垒”,而且阴险地设置了空旷的无人封锁区!(图片3)
    小平头:千里走单骑——“共特”李震老巢探营记(上)


    
    11月9日,这个德国历史上最重要的日子之一。1938年底那一夜纳粹焚烧犹太教堂,砸抢犹太人店铺,开始了谎言掩盖下的大屠杀。而1998年的这一天,围困西柏林28年之久的柏林墙,轰然倒塌,东西德走向统一,德国自此走出了半个多世纪来纳粹及共产党独裁统治的阴影。
    
    柏林电视塔
    
    高耸的柏林电视塔,是前东德的标志性建筑。当年前东德当局为了彰显“社会主义建设成就”,倾力打造了这一标志性的建筑。没曾想,电视塔竣工后,阳光照在顶端的球体上,呈现白光“十字架”。东德的公民说这是上帝“神迹”!
    这让“无神论”的前东德当局好不尴尬。
    
    德国欧洲被害犹太人纪念碑
    
    位于勃兰登堡门不远处的德国欧洲被害犹太人纪念碑,触景生情,教人联想起广西文革被屠戮的十几万无处话凄凉的无主冤魂,中国何时才有自己的文革大屠杀纪念碑?(图片4)
    小平头:千里走单骑——“共特”李震老巢探营记(上)


    
    [劲爆猛料请看(中)]
    
    小平头相关文章----
    
    一份文革秘档的传奇——“共特”柏林会议现形记 (上)
    >一份文革秘档的传奇——“共特”柏林会议现形记 (下)
    网坛魅影
    “共特”李震网上逃窜记
    柏林大会之目睹怪现状(一)-----“关于李震事件的说明”之说明
    柏林大会目睹之怪现状(二) -----“关于李震事件的说明”之说明
    一蓑烟雨任平生——回应刨根问底、陈泱潮的责难
    
广西“反共救国团”冤案始末——文革机密档案揭密之一
    
    
广西融安大屠杀——文革机密档案揭密之二 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈泱潮:三评【平头牌民运梅毒】——小平头炮制“抓特务”闹戏的目的何在?
  • 一蓑烟雨任平生——回应刨根问底、陈泱潮的责难/小平头
  • “共特”李震网上逃窜记/小平头
  • 柏林大会目睹之怪现状(二) -----“关于李震事件的说明”之说明/小平头(图)
  • 柏林大会之目睹怪现状(一)-----“关于李震事件的说明”之说明/小平头(图)
  • 小平头:网坛魅影
  • 一份文革秘档的传奇——“共特”柏林会议现形记 (下)/小平头(图)
  • 小平头::一份文革秘档的传奇——“共特”柏林会议现形记 (上)(图)
  • 这些帐永远算在邓小平头上
  • 这些帐永远算在邓小平头上——论邓小平的功过
  • 政协委员建议人民币增加孙中山、邓小平头像
  • 政协委员建议人民币增加孙中山和邓小平头像


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。