[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李银河:大家都活得快乐一些吧
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2007年1月18日)
    
    
       2006年10月24日,和苏某同一期参加《性情解码》的社会学家李银河在自己的博客中写了三个方面的意见: (博讯 boxun.com)

    
    
      法律方面,中国刑法中的"聚众淫乱罪"将所有三人以上的性活动规定为非法,这个法律条文与宪法保护的公民的人身权利(其中包括性权利)有明显的矛盾之处,我们应当尽早改变这一过时法律;
    
    
      道德方面,换偶与婚外恋、包二奶不同的是,前者是男女平等的,也不违反婚姻道德,后者一般是男性欺负女性,违反忠实承诺的;
    
    
      社会伤害层面,少数人违反大多数人的价值观并不就是伤害社会,换偶活动是少数成年人自愿选择的一种娱乐活动或生活方式,它没有违反性学三原则(自愿、在私密场所、当事人均为成年人),它是公民的合法权利,应当受到保护。
    
    
      今年1月6日,李银河又在博客中把这个问题表述为"换偶是萝卜,不换偶的夫妻是白菜"。
    
    
      1月11日,李银河又到第一视频做了期与换偶有关的谈话节目,她后来在博客中写道:"换偶活动可能有一些正面的功能(如使人生活质量提高),也可能有一些负面的功能(如使个别人喜新厌旧,使个别婚姻解体),但是它并不会真正伤害当事人,伤害他人或伤害社会,大家用不着吓成那个样子。"
    
    
      "快乐啊,大家都活得快乐一些吧。这就是我所想的,我所说的。这话难道就那么大逆不道吗?就那么让人理解不了吗?"李银河说。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李银河:提出同性婚姻是为了和谐社会
  • 李银河:性服务非罪化不能再拖了!
  • 一夫一妻太单调?李银河称自愿聚众淫乱不违法
  • 李银河将第三次在全国两会上提交同性婚姻提案
  • 李银河“同性婚姻立法”再受挫 吴建民称太超前
  • 李银河的答辩:关于广州婚前性行为调查
  • 李银河:评《危险的愉悦》
  • 李银河:婚外恋与法律
  • 李银河:从太石村事件看人权保护


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。