[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

紧急呼吁:助陶君突破国保经济封锁!
(博讯2007年1月16日)
    梦之魂
    
     最近,异议作者陶君在广东省国保的人为逼迫和封锁中,经济几乎陷于绝境。 (博讯 boxun.com)

    
    陶君,安徽省铜陵市人。89学运时为安徽省高自联负责人,三人领导小组成员之一,也是安徽省驻京高自联总指挥和外高联常委。1989年8月7日被安徽省公安厅逮捕。解除审查后直至1994年之前,一直被铜陵市公安局监视居住。1999年6月4日晚,正在西安工作的他因在西安外语学院操场点蜡烛纪念“六四”而被陕西省公安厅抓捕关押。2001年4月因创办网站被北京警方调查,后被深圳公安逮捕,先后关押于福田看守所和深圳市第一看守所,最后被判处有期徒刑3年。起诉证据为陶君的文章《谁来监督总书记》和诗作《火把》,以及由检察官出具的、由安徽省有关方面提供的所谓陶君的“反动政治表现”:“一贯反动,积极参加学生组织,并为三人领导成员之一,一直为国家政治重点,违反了2001年12月全国人大常委会制定的法律,须从严惩处。”一审判决后,陶君不服提出上诉,二审广东省高法维持原判。后陶君于广东省韶关监狱服刑,直至2004年4月刑满出狱。在狱中因不堪忍受繁重劳动和恶劣待遇,曾于2003年11月进行过绝食,被监狱当局强行灌食。陶君入狱后,妻子即与他办理了离婚。几年来,前妻为了生活一直在外打工,至今11岁的孩子只能寄居在姨妈家,令人心酸。
    
    近几年来,陶君一直从事IP(互联网)行业工作。由于其出色的业务水平和经营管理才干,曾在大型公司任高级管理职务,并颇受单位好评与器重。而陶君在勤奋打工谋生同时,还须为孤苦伶仃的孩子解决生活费用。
    
    出于对中国民主前途的关心和责任感,陶君一边打工,一边撰写时政评论和探讨民主、自由、人权的理论文章及诗歌,发表于海外《民主论坛》、《自由圣火》、《人与人权》等网络刊物。去年陶君在网上与李海共同发起的“首届陶君中国民主奖(小人物奖)”活动又一次激怒了国家安全部门,并随之而遭致新一轮的迫害。
    
    去年年末,广东省国保人员意外获知了陶君的工作地点,闯入他任总经理的某大型网络公司佛山分公司进行搜查,并要求他交代“罪行”。总公司迫于压力,无奈将陶辞退。而陶君为免遭迫害亦只得怀揣仅有的一个月工资,只身逃离佛山顺德。国保曾放话:陶君别想在广东找到工作,企图在政治迫害以外,通过经济封锁而彻底将陶困死。
    
    不久前,原本有一家上海大型公司拟邀陶君出任佛山分公司营运总监,一切均已谈妥,公司突然接到一个神秘电话,于是立即变卦,以政治原因对陶君婉言谢绝。如不尽快解决工作和收入问题,陶君本人及其孩子生活将陷于绝境。
    
    除对国保们的卑劣行径表示义愤外,我谨呼吁海内外的正义人士伸出援手,帮助陶君解决工作问题,突破当局的封锁。尤其是海外驻华公司倘能够录用,将可避免国保的无理干涉。
    
    我的国内联系信箱:[email protected](不能保证安全、保密,请仅提供联系办法,勿谈具体内容)
    
    或通过《自由圣火》网站转交给我或陶君信件,比较保险。联系地址:
     Xian Hong
    
    感谢国内外各界朋友的关心支持!
    
    团结一心,为中国的自由民主奋斗不息! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶君:是治安员施暴还是国家施暴?
  • 陶君: 炮打党委书记-我的新年大字报
  • 陶君:御用文人 暴政的帮凶
  • 夢之魂:陶君筆友的逃亡和文壇老友的釘子(下)
  • 梦之魂:陶君笔友的逃亡和文坛老友的钉子(上)
  • 怀念狱中难友李焕明君——狱中纪事之一/陶君
  • 陶君:高智晟维权案对中共局势的影响
  • 陶君:怀念狱中难友李焕明君——狱中纪事之一
  • 陶君:中国,一个体制性缺德的国度
  • 陶君:今天你和谐了没有?
  • 陶君:胡锦涛翻海倒“江”, 中央与地方权力之争白热化
  • 陶君:美国为什么姑息中共的极权统治
  • 陶君:我用十年徒刑声援郭飞雄
  • 陶君:关闭民工子弟学校--政府的毒手伸向了民工的孩子
  • 陶君:户口是杀人不见血的刀子
  • 陶君:高莺莺案点燃了中国人的怒火
  • 陶君:给师涛的命运把把脉
  • RFA:雇主在国安压力下解雇异见人士陶君
  • 诗人陶君呼吁关注:我已被解雇,正被广东警方追捕,正在逃亡
  • RFA:异见人士陶君筹组全国性维权组织
  • 首届陶君民主奖(小人物)(接受提名)
  • 陶君:团派全面掌权,赵勇将接任河北省委书记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。