[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓永亮:杨天水的身体状况让人揪心不已
(博讯2007年1月05日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
     上个月的圣诞节,杨天水先生的姐姐杨桂香女士经过来回十多个小时的颠簸,并在途中发生了呕吐不已的晕车现象,终于去他所在的江苏南京监狱探望了一次。杨桂香女士的探望过程让人非常气愤;探望时了解到的杨天水先生的身体状况,则让人揪心不已。
     笔者打电话给杨桂香女士,详细了解了她去看望杨天水的经过和了解到的情况。杨女士探望天水的整个过程,时间还不到30分钟,在天水谈到自己的病情时,被南京监狱当局强行终止会见。杨女士由于年龄有点大,加上身体不怎么好,好不容易才去看一次,居然被当局如此轻率的强行终止会见。南京监狱当局的这种做法非常不人道,也非常反动,显然有不可告人的目的,这也让杨女士非常气愤。面对这样的野蛮机器和自己的身体状况,杨女士在我打给她的电话中无奈的对我说:"以后不去看他了!"我真的无法言喻我听到这句话的感受。 (博讯 boxun.com)

     杨女士介绍说,杨天水的身体健康状况很糟糕,看上去非常虚弱,显然就是个有大病的人。具杨天水自己对杨女士讲,他现在患有严重的糖尿病、胃病、腰肿瘤、鼻腔炎等疾病,在去年进监狱前刚动了手术的痔疮好象又复发了!
     杨天水先生是我非常尊敬和要好的朋友,彼此的信任非同一般,略举一例说明:去年7月份,我在成都出了点事情,由于一朋友一时糊涂到极点,居然带国保来抓我。杨天水知道这件事后,马上写了一篇文章,发表在非常有影响力的《大纪元》作家专栏上,公开为我呼吁,谴责那糊涂的朋友,并暗指那人是特务。民运里面,许多人乱抓特务,伤害了许多人,包括杨天水在内的许多人对抓特务的人都非常反感,他如果没有对我的充分信任,他是不会那样做的。而我做为他如此信任的朋友,面对他如此恶劣的健康状态,除了揪心不已地对天悲叹和为他祈祷外,只能给他寄张明信片,写几封信,寄几百块钱。但是我的心里一点底都没有:他能收到我这些寄给他的,只有心里安慰和人道点缀的东西吗?
     杨天水先生对中国民主和正义事业致死不悔的追求和杰出贡献,还有他出众的才华,无私奉献的精神,高尚的人品赢得了追求中国民主化的海内外朋友的一致认同,杨天水先生因此在2006底获得了几个奖项。我希望相关的组织和个人在看到我的文章后,速与杨天水的姐姐杨桂香女士联系,把他的奖金尽快交给他姐姐。现在杨天水先生急需钱治病!另外,春节就要到了,我吁请朋友们为他寄明信片,给他以精神上的支持,也彰显我们的博爱之心。
    
    附(一)杨天水所在的江苏南京监狱地址:
     中国江苏省南京市宁双路9号1215信箱12分箱 邮编:210012
    附(二)杨天水先生的姐姐杨桂香女士电话:
     00-86-527-5217512
    附(三)杨天水先生简历:
    
     杨天水,本名杨同彦,中国民主党党员,独立笔会会员,1961年4月12日出生于江苏省泗阳县.1978年10月~1982年6月,就读于北京师范大学历史系。1982年7月~1985年9月,在中国石油第二建设安装公司子弟学校教书。1985年9月~1986年4月,在江苏省社会科学院所辖的江苏省地方志办公室工作。1986年4月~1988年5月,在江苏省盐城市大丰县万盈乡政府任乡长助理。1988年5月~1989年10月,回到江苏省地方志办公室工作。1989年夏天民主运动期间,参与南京地区的民主运动。六四前后,一直和南京高校的高自联首要人物程旭东保持密切交往。1989年10月20日,辞职专门从事自由民主人权活动。1990年1月~5月,汇合一部分同道(如张玉祥、张艳春等),成立中华民主联盟。1990年被当局以"反革命罪"判刑十年,1990年6月至2000年5月被关押于南京龙潭监狱。2000年刑满获释后,杨天水被剥夺政治权利四年。2000年5月31日~2002年4月8日,刑满释放暂时生活于南京,继续致力于推动中国民主事业。2004年12月24日圣诞夜,杨天水在杭州访友时被警方以"口头传唤"带走,并强行押解回南京,以"涉嫌煽动颠覆国家政权"的罪名拘留。后经海内外朋友、国际媒体及郭国汀律师的援助,于2005年1月24日被"取保候审"释放。2005年12月23日下午3点半左右,杨天水被镇江当局再次抓捕。2006年5月16日,杨天水先生被中共镇江法院以"颠覆国家政权罪"判刑12年 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 遥望杨天水/申德凯
  • 念杨天水老师/欧阳小戎
  • 我所了解杨天水案件的一点情况--兼谈和谐、民运及其它/曾宁
  • 审判杨天水的法官告诉了我们什么?/田晓明
  • 刘晓波:从杨天水重刑到禁言文革
  • 郭永丰:判杨天水12年是造孽,是当局自掘坟墓和陷阱!
  • 方草:杨天水大哥你好吗?
  • 火戈:撕破这块后极权时期的遮丑布--揭责对杨天水的政治迫害!
  • 抗议和谴责中共审判杨天水的共同绝食声明
  • 老路:丹徒看守所会见杨天水
  • 关于杨天水案件的声明/邓永亮
  • 迫害杨天水彰显当局的阴暗目的/邓永亮
  • 虽千万人吾独往矣——为杨天水再入狱作/一平
  • 此水只应天上有——忆杨天水先生/方草
  • 他们抓走了你---闻杨天水君被捕有感/川歌
  • 烟波渔者:有感于杨天水被捕
  • 就杨天水先生被捕案与南京当局对话/罗列
  • 天道人情、理义长存──再谈许万平、杨天水精神/曾宁
  • 从许万平、杨天水身上看民运人士的精神/曾宁
  • 李建强 兰芳: 杨天水案的庭前幕后(图)
  • 推荐杨天水为2006年度"自由精神奖"候选人联名信
  • 独立中文笔会关于会员杨天水遭重判的抗议声明
  • 中国作家杨天水被重判12年徒刑(图)
  • 杨天水被判12年,赵昕等绝食24小时抗议
  • 快讯:杨天水案今天开庭 被判12年
  • 杨天水被判刑十年
  • 求仁得仁,杨天水今日开庭/陈荣利
  • 法院将闭门审理杨天水被控“颠覆国家政权罪”案
  • RFA:检察院将于近日以“颠覆国家政权罪”正式起诉杨天水
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 温克坚:呼吁南京有关当局立即释放杨天水
  • 杨天水再度被拘捕 下落不明(图)
  • 独立笔会狱中作家委员会关于会员杨天水再次被拘押的紧急声明
  • 平安夜前夕的疯狂---杨天水先生被南京警方刑事拘留!/侯文豹
  • 【征集签名】杨天水等:强烈谴责国家恐怖主义行为
  • 杨天水:中秋节张林绝食继续
  • 杨天水:据说张林绝食抗争被送到医院抢救
  • 赵达功、杨天水等:张林无罪—一群异议人士的呐喊
  • 东海一枭:请抓首犯余樟法,速释无辜杨天水!
  • 杨天水:明显的枉法判决-杨桂香等诉泗阳工商财产损害赔偿案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。