[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

草虾:高智晟与政法委的合作真相
(博讯2007年1月03日)
    我们知道,中共特别是其政法委的语言艺术和行为艺术的水准是极为高超的,高超到什么程度呢?行为是“在西长安街杀那么多人”,语言是“在天安门广场没有杀一个人”,二种艺术互不矛盾,可见其高超。
    
     高智晟也堪称既是语言艺术的高手,也是行为艺术的大师。那么他与政法委的合作也就堪称举世无双的精彩,所谓内行看门道、外行看热闹,那些“认罪、检举、感恩、悔罪”之类的词语,就不是一般的隧道脑所能理解的了。解析如下: (博讯 boxun.com)

    
    合作1:“法院经公开开庭审理查明:2005年12月至2006年5月,被告人高智晟撰写并在“大纪元”、“看中国”等互联网站上发表《高智晟三致胡锦涛、温家宝公开信》、《这个政权从来没有停止过杀人》等9篇文章…10次接受境外媒体“自由亚洲”、“希望之声”等的采访…
    这等于是新华社以国家信用为担保,为支持高智晟的大纪元、看中国、自由亚洲、希望之声等等境外媒体做广告,还为高智晟的三封上书做广告,广告这三封书信都被胡锦涛温家宝看到了,特别是广告了高智晟的观点“这个政权从来没有停止过杀人”;
    
    合作2:文章9篇+采访录音10篇,政法委们研究的事实难道仅仅这些?说明这19篇是重点,政法委研究的非重点范围要远远多于这19篇。更深入更广泛的呢,说明政法委的同志们费时4月,认真学习了“高智晟全集[上部,截至2006.08.13]”至少一遍,并且挑出这19篇编成“高智晟精选”—至少要第二遍加以精读,其中10篇还是有录音的可以精听。也就是说,高智晟原本的自说自话,现在可以明确的说,政法委已经照单接受了他的关于颠覆国家政权的煽动。
    
    合作3:“这涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”的文章9篇、采访10篇,特别是最后一篇《呼吁周永康停止兽行》,是不是你写的说的?你承认不承认?”政法委问。高智晟呢,回顾自己文章的网页打印件,重温了自己的讲话录音,当然要说:“是我写的,是我说的,我都承认;但这是我的言论自由,怎么就构成煽动了?”。于是书记员写下:公诉机关对他涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”的指控,高智晟都承认了[后面半句不需要纪录];然后透露给莫少平律师。
    
    合作4:高智晟到案后,政法委搬出一大堆资料:高智晟与胡佳的电话录音、高智晟帮郭飞熊联系印书的信函、高智晟出主意帮陈光诚辩护的email、高智晟与马文都交头接耳的录像…高智晟一一承认,都是真的。于是政法委的主审官咬牙切齿的说“姓高的,你知道我们监视搜集这些东西,花费多少人力和心血?现在便宜你了,都算成你的功劳!书记员,赶快写下:
    到案后,检举、揭发他人多起犯罪行为,并提供了侦破其他案件的重要线索,经查证属实...立功表现”,写入新华社消息。
    
    合作5:政法委知道,高智晟是个基督徒,于是请来精通圣经的牧师来读经,读了一大段就问“高弟兄,人最后是要接受上帝的审判的,那么上帝的面前是不是就是一个法庭?”高答“是法庭!”再读一段再问“高弟兄,你在上帝面前应该不应该悔罪?”高答:“应该悔罪!”再读一段再问“高弟兄,你对上帝要不要感恩?”高答“要感恩!”再读一段再问“高弟兄,你在人世间要不要赎罪?”高答“要赎罪!”最后问“高弟兄,你这些回答都是诚恳的吗?”高答“我是诚恳的”这些问答当然都作了录音,加以编辑,郑卫阳拿去播放给优选的记者,香港中评社+新加坡星岛网就传说“高智晟曾在法庭庭审时诚恳地表示悔罪,并承诺将以感恩和赎罪…”;
    
    合作6:2005年12月31日,高智晟问:“还有什么动人的口号可助胡、温再支撑上一年?”结果他自己的案子就供胡温支撑了一年,直到2006年12月25日之前才“放他回家”;
    
    合作7:2006年1月4日,高智晟:“所有的中国人,请设法记住你周围的那些手上留有血痕的人…自由、民主、法治的社会制度必定会在中国建立…自由、民主、法治中国的到来...它将在不超过6年的时间里…”胡温政府就给他判个缓刑5年。
    
    合作8:政法委问:“姓高的,下面你想干什么?”高答“我的维权使命已经告一段落,北京也不是我的家。下面呢,我想回家为老母守孝,我想让孩子在乡土环境成长,我想继续深入调查陕北油田事件…”政法委决定:“好,送你回陕北!” _(博讯记者:草虾) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 后极权主义的"人性化"-高智晟遭"判三缓五"有感 /(火戈)
  • 论高智晟律师的获释/东方猎手
  • 不改初衷,识破骗局,继续援救高智晟/草虾(图)
  • 维权更需要理性与合作——由高智晟想到的/魏权策
  • 刘逸明:判高智晟缓刑的险恶用心(图)
  • 阿衍:高智晟回家看威權條件不成熟
  • 孙文广:高智晟已凯旋归来
  • 高智晟认罪不等于服法/綦彦臣
  • 牟传珩:审判高智晟的政治背景——解读中共政治新动向的现实文本
  • 草虾:高智晟案密审的盲区
  • 郭永丰:国家都在手里,还怕一个高智晟?
  • 陶君:高智晟维权案对中共局势的影响
  • 盘古乐队最新歌曲--天下出了个高智晟
  • 抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由/贺伟华
  • 阿衍:谁为高智晟家人的不幸买单?
  • 刘荻:好兵帅克 • 哈维尔 • 高智晟
  • 刘路:罪名不是秘密,执法不能违法—抗议北京市公安局对高智晟案件的违法操作
  • 强烈抗议中共逮捕高智晟和郭飞雄/伍凡
  • 高智晟激进吗? ―― 兼谈精神分析/魏立平
  • 高智晟及家人一度被押离北京后又返回
  • 胡佳:高智晟律师全家被押解出京(图)
  • 高智晟获释不自由 各界关注黑箱内幕
  • 高智晟宣判后回到家中 营救高律师(之十)/ RFA张敏
  • 浙江萧山教会领袖被判刑;高智晟律师一审判决结果(图)
  • 新华社对高智晟判刑的报道全文
  • 快讯:高智晟律师被判处有期徒刑3年,缓刑5年,剥夺政治权利1年
  • 胡佳:高智晟律师案件可能在今天或近几天内开庭宣判(图)
  • 一周新闻聚焦:当局秘密庭审人权律师高智晟
  • 高智晟案开庭引起反响 警方对高家最新举动/ RFA张敏
  • RFA:美国国务院对高智晟案的审理表示关注
  • 北京莫少平律师事务所:关于高智晟案的情况通报(二)(图)
  • 抗议北京司法当局对高智晟律师秘密审判/维权网
  • 蔡楚:高智晟律师今天上午被秘密审判(图)
  • 胡佳:关于高智晟案件中办案机关违法行为通报及看法(图)
  • 胡佳:北京市人民检察院第一分院正式起诉高智晟律师(图)
  • 一周新闻聚焦:高智晟和陈光诚妻子先后受到警方殴打引发强烈公愤
  • 胡佳:高智晟律师家庭基本信息(图)
  • 强烈抗议中共政权对高智晟律师全家法西斯残酷迫害
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。