[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿衍:邪正並有的人才能進入謀略的較高境界
(博讯2007年1月01日)
     過去我也很崇尚心正天地寬,相信心正才能戰勝邪惡,而且還認為就是唯一的制勝法寶。當我再從新面對中國大陸政治景象,仔細想來,問題並不是這麼簡單,因為心正就不能做壞事,做能令人尷尬的事。所謂的不能做壞事和不能讓人尷尬、就是不能把幸福或成功建立在他人痛苦的頭上,也即包括我們的競爭對手和我們的死敵。如果不能建立在無辜弱者的痛苦的頭上,或者是不能建立在善良群體的頭上我仍然贊成。因為他們同樣應該得到我們的博愛和我們所能給他們的根本的利益。但是,建立在敵人的頭上或競爭對手的頭上,這就要根據實際情況地選擇是或否了,因為,我們的當前最主要的敵人——胡幫辦並沒有對我們講什麼博愛和仁慈,更不要說維護我們的實際利益了。
    我們對大多是否宗教信仰的善良的人們,絕大多數都是值得尊敬的人,特別是我們的法輪功學員朋友,他們所蒙受無辜的傷害而不屈不撓的堅持信念,更值得我們深思與敬禮,雖然我們不是法輪功信徒,也不可能成為信徒,但是我們有權力維護他們所選擇的道路。同時,之所以尊重他們,是因為他們在這邪惡的中國大陸承受著這麼大的災難,依然矢志不移的堅持自己的理念,並能夠對邪惡的勢力不妥協,不馴服,繼續講明真相地做著我們該做的事。而我們的信念已有,我們為了自己的信仰也可以與邪惡勢力不妥協,不馴服。但是,我們也不否認我們的群體很容易是為私利而困惑,但是,只要我們的綱領符合我們群體的實際利益,我們完全可以把我們的道路走好,使我們的群體深受其益,這也是我們能根據實際出臺新的政略的唯一的標準。
     同時,我們是該認真思考亦邪亦正的人才能真正做好絞殺中共的謀略家,而沒有點邪念的人根本就不具備做好謀略家的、先天性的、自然條件,而一流的謀略家雖然這種人也不具備條件,但對付胡幫辦甚至對付共產黨智力已經足夠用了,特別是胡幫辦挾持鄧家幫、鄧家幫挾持共產黨這個錯綜複雜的大陸現實政治條件告訴我們,我們的首領能夠招募亦正亦邪的謀略家入局,也是胡幫辦落敗之日,雖然還要做一些細節上的組合與演化;需要我們傾注全力地對付胡幫辦。但是,只要我們師出有名,就會遠者來!所以,在金門欲到臺灣去的大陸不能正常出境的志士仁人,我敢肯定,這裏面就有這樣的我們需要的謀略家!只不過,我們連臺灣這塊本來就屬於我們正常運作的範圍我們都不能做好營救工作,甚至是不能說服臺北政府給我們提供一些方便來對邪惡勢力展開攻略,這不說明瞭我們的缺憾很大嗎? (博讯 boxun.com)

    其實,我們只要能在金門、馬祖展開初步的營救與接應工作,再在金門、馬祖設立相關的訓練基地,以及相關的培訓學校,那麼我們在培訓好他們以後,再讓他們回到大陸上去去做他們該做的事情,不是對我們的民主運動非常有益嗎?我們連最起碼的步驟都沒有,還談什麼打敗共產黨呢?甚至我們連胡幫辦的毫毛也動不了呢,豈能不是我們的恥辱?別看我們在網路上十分活躍,不可一世又躊躇滿志的樣子,有些還認為自己是什麼領袖?什麼首領?其實,他應該想到如何才能合格地做好領袖?做好首領?不是光有了錢去做那無意義的空耗也能夠的了。而能形成強大勢力,也只有在大陸上,已無二法門。
    可在大陸建立起我們的強大勢力的唯一辦法就是招募更多的民運志願者,首先把這些人團結到我們的周圍,又能分辨出誰是我們值得信賴的支援者?誰是偽裝的特務?並時刻記住再規範的組織都難免被敵方的特務滲透。是說,只有大陸開展工作的人來幫助首領們開展起自己的勢力,才是準確的路數。而我所知道的有王軍和魏京生這兩位先生已經舉起了旗幟,其實我們也早已舉起了旗幟,雖然我們是在大陸,但還是不能進展,其他的同仁也有不少舉起了旗幟,依然無大成,為什麼?我認為,最關鍵是不能互相溝通和互相扶植,及時的互補短長。我認為日,目前我們民主運動是處在了這樣的尷尬階段:海外能募得一些資金,但只能在海外利用,並不能在周邊國家有自己的經濟勢力範圍,更不要說在大陸有什麼經濟勢力可依仗的了,也是說,不能先在周邊國家先有我們的經濟實體,不斷的擁有多些的資金,為我們的民運獲取更多的資金而正確的運籌,也就沒有了人氣;國內的民運思想的人,也想做番事業,由於沒有第一桶金,無法使囊中羞澀的問題得到及時的解決,甚至是連起碼的生計都不好保證,讓他們再專業民運,豈不是強人所難嗎?
    事實上,真正能鐵心做好我們民運工作開初的人,幾乎都是窮人,沒有地位的人,而且我們稍有點資金,也在這沒有成效的時刻耗費殆盡,並沒有真正的使大陸民運人士得到實益,也就自然的根本就不適應發展壯大,這是因為,在大陸想運作、能運作的人,由於沒有經費根本什麼也做不成!所以說,胡幫辦深諳此道,現在對每個來大陸投資的人和公司除了認真調查以外,就是幾乎被嚴格的控制,不同的就是暗地進行而已。
    並且,在大陸工作的先生女士,本來也不能正常的發展還有一個關鍵的問題:指導思想幾乎還是溫和的三退,這個不能打殺胡幫辦的具體的手段還在給我們錯誤的指引,雖然目前如果沒有退黨的運作我們的海外民運工作就更舉步維艱,但是它已經是我們應該懂得這樣地做好就好在我們的輿論跟上了步,關鍵是我們的行動還沒有跟上。還可以這麼說,就是都退出共產黨,對邪惡勢力仍然是毫髮無損,因為他們自己都是在利用共產黨做擋箭牌,或當擦屁股的材料,或者是挾持著共產黨做他們更邪惡的事,他們還在乎共產黨滅亡嗎?甚至,新的政治局面誕生了,隨著胡幫辦更加明顯的掌握了國家權力,鄧家幫的利益也屈從于胡幫辦的利益以後,鄧家幫也就被胡幫辦挾持著做他們更邪惡的事。你若是不信,大家在這方面不妨對比一下,是否是這樣?
    而作為一個謀略家,能夠適時地看透胡幫辦明顯的缺憾,才能知道如何針鋒相對;才能真正地指導我們的壯士去做更準確的事!當然,謀略家的胸懷也不見得就要問鼎民運的首領寶座,他們所覬覦的最多也就是事業的成功。而在歷史中,這樣的人還少嗎?象範蠡、張良、李泌、孫中山等等等等,這些人在乎什麼官位嗎?雖然他們也在官位上做過,我們從歷史書中,就知道,這種人都是不可多得的世紀人才,他們能從窘境裏指導國人走更正確的路,才能給自己的勢力創立出建功立業的基礎。
    當然,謀略家的最大缺陷還是不能進入無為的境界時,也難免出現一些問題,導致自己還是低了一個檔次,我認為,能真正進入無為狀態的人才能是國家的主要決策者。我們希望我們的首領能夠早日進入這樣的境界而能應時產生出超人的智慧來,服務於我們的中華民族,為能早日打敗胡幫辦這群流氓奠立基礎。
    
    
    2006年12月31日星期日 _(博讯记者:阿衍) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿衍:再看建臺灣國的充分理由
  • 阿衍:我們需智商高些不是急需有什麼身份
  • 阿衍:在性行為中在強勢位置中的男人真的是受害者嗎
  • 阿衍:信譽和互愛也是我們民運制勝的法寶
  • 阿衍:高智晟回家看威權條件不成熟
  • 阿衍:也说无耻对无耻——看赵忠祥黄键中
  • 阿衍:胡錦濤想解體中共時他能解體得了嗎?
  • 阿衍:饶颖真的有這麼好的心境嗎?
  • 阿衍:心正足以战胜胡帮办
  • 阿衍:胡帮办的死结究竟在什么地方
  • 阿衍:中共的死结究竟在什么地方?
  • 阿衍:胡帮办欲温水煮青蛙台北为什么不呢
  • 阿衍:陈马的大气论何样是更好的大气
  • 阿衍:中国内乱何时休才能结束
  • 阿衍:我们为什么是没有身份的群体
  • 阿衍:杨振宁是个无羞耻的人
  • 阿衍:在胡幫辦眼裏,孙中山真的很重要嗎
  • 阿衍:大陆广为流传的网络信息——绝对真实的这年头
  • 阿衍:民運所面臨的災難與如何補救
  • 阿衍:山东济宁正在大量秘密抓捕法轮功学员
  • 阿衍:山东枣庄陶庄煤矿的确是死了22人
  • 阿衍:山东枣庄矿业集团处级干部被双轨了40余
  • 阿衍:告洋状,坚决镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。