[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

阿衍:信譽和互愛也是我們民運制勝的法寶
(博讯2006年12月26日)
    看了電視《借兵》,也想到大陸官場上的狗咬狗的內鬥,以及我們的互鬥,使我感覺到,他們的失敗與我們的不能在大陸開展起我們的民運工作就是沒有信譽,沒有互愛,甚至是沒有人性的必然結果,這對我們來說,應該很好的接受一下這樣的教訓,才能做好我們的事業。
     我不認為只有採取卑鄙的手段才能完成我們的崇高的使命,特別是在開局,沒有誠信,義氣,沒有視死如歸的大氣魄,即使能擁有大智慧,也不能在大陸形成自己的民主運動的工作圈,因為我們還知道,害人者總是要被害,這也叫螳螂捕蟬,黃雀在後,而這個迴圈的法則沒有什麼深奧,就是如被漁人捉住的螃蟹,放在簍子裏還是你扯著我,我扯著你的,大家誰也別想出頭,要敗也得敗在一塊。
     也是說,依靠這樣的心態的人搞什麼大局策劃,未免是我中無人了。並使我感覺到,我們還是在我們的內部,首先要選擇德性好的來與我們共同的建立起在大陸一線指揮系統,這樣的人,只要能具備相關的知識,也就自然能使自己表演的最好,還能更好地發展我們的事業。 (博讯 boxun.com)

     在大陸,胡幫辦已經墮落成了行為低賤的卑鄙種群,他們的無信無情的冷酷行為直接拘束了他們的視野,使他們在未來與我們較量時很難不蒙上一層迷霧,成為盲頭瞎馬的對手。因為他們需要用邪惡與貪占來維持自己的壽命,一旦失去了這一點,他們就沒有存活下來的能力,所以,我們有些先生總希望他們這夥流氓能對民眾的抗爭好一點,可事實已是不可能的事,他們的本性只能這樣,無二選擇。
     而我們這些信仰者,由於在大陸遭受過這樣那樣的強姦和蹂躪,不得不走上與胡幫辦對立的道路上來,這是被迫選擇的路。說到家的話,我們誰也不願意這樣,關鍵是他們不給我們做人的最基本的權力,我們也就只好這樣做了。
     開初,我們很需要在大陸建立起我們的領導體系,早日形成我們的民主運動的規模,雖然我們有些人這樣地嘗試過,沒有成功,那是因為他們做錯的是,他們過於在開初講究點效益,其結果什麼也沒有做,就坐牢的坐牢,逃跑的逃跑,別無選擇。
     我認為,我們這些在海外的民運分子,首先要認清自己的能度究竟在何層次,能不能單門獨戶的建立起自己的橋頭堡,能夠配合其他的戰鬥小組做我們的出奇制勝的工作?並能否接受一線指導者的指示?使自己的行為在合理之中,而不是早早暴露了身份。還要清楚,什麼人才能不會暴露?什麼人可以利用?什麼人可以是自己的鐵三角?什麼人可以收買,充當漢奸?什麼人是我們重點打擊的物件?
     我還認為,真正的信仰者是不可以被收買的,因為他不是金錢利祿就能動搖的人,就如同有些人願意做妓女,主動的下水,有的人被迫當妓女,甘心忍受恥辱,可有些人,毋寧死,也不做妓女一樣,這是信念在起關鍵的作用。關鍵是人都有自己的起點,或者道德低線,或者是需要一個形式地首先要活下去然後再尋求新的生活方式。但對於大智慧的人來說,他並不苛求新的,用常人的理解是更美好的生活方式來改變已經有了的生活方式,只不過,他不能受侮辱,受欺壓,或被強姦意志。因為他與世無爭的姿態夠低調的了,為什麼要受到邪惡的侵害而不反抗呢?就這個問題,沒有幾個不知道的,關鍵是要搞清楚,才能做好我們的事業!
     同時,我們看到了,什麼還沒有的時候,僅僅的為了一塊“骨頭”,就能你爭我搶,這樣的人,我敢肯定,他不僅僅不能具備大智慧,甚至連最起碼的道德也不具備,更不要說讓他為人然後號召大家為了我們的民主運動做出他的貢獻了。試想,在這惡劣的大陸環境裏,沒有信譽和義氣,和博愛,怎能制勝我們的暫時還較強大的對手呢?也可以說,這也是我們最致命的缺陷。
    
    2006年12月25日星期一 _(博讯记者:阿衍) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿衍:高智晟回家看威權條件不成熟
  • 阿衍:也说无耻对无耻——看赵忠祥黄键中
  • 阿衍:胡錦濤想解體中共時他能解體得了嗎?
  • 阿衍:饶颖真的有這麼好的心境嗎?
  • 阿衍:心正足以战胜胡帮办
  • 阿衍:胡帮办的死结究竟在什么地方
  • 阿衍:中共的死结究竟在什么地方?
  • 阿衍:胡帮办欲温水煮青蛙台北为什么不呢
  • 阿衍:陈马的大气论何样是更好的大气
  • 阿衍:中国内乱何时休才能结束
  • 阿衍:我们为什么是没有身份的群体
  • 阿衍:杨振宁是个无羞耻的人
  • 阿衍:在胡幫辦眼裏,孙中山真的很重要嗎
  • 阿衍:大陆广为流传的网络信息——绝对真实的这年头
  • 阿衍:民運所面臨的災難與如何補救
  • 阿衍:韓信應該幫助誰和怎樣創立基業
  • 阿衍:政治色盲高行鍵
  • 阿衍:中國共產黨存在著五大滅亡的基因
  • 阿衍:最優秀的指導者才能具有最一流的智囊群體
  • 阿衍:山东济宁正在大量秘密抓捕法轮功学员
  • 阿衍:山东枣庄陶庄煤矿的确是死了22人
  • 阿衍:山东枣庄矿业集团处级干部被双轨了40余
  • 阿衍:告洋状,坚决镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。