[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

阿衍:高智晟回家看威權條件不成熟
(博讯2006年12月24日)
     高大律師終於回家了,因為這,昨天我在夢裏與他爭辯了很多,他還是對胡幫辦看法太好,與我們前年在北京爭辯的幾乎沒有什麼區別,我雖然也知道他的受監視使我們產生了一些表面上的隔閡,其實我們的心依然是通的,這也是我們的信仰的使然吧?
     高先生從來就沒有架子,他那種堅忍不拔的性格使我們想到大義凜然的實際表現,而且,我敢肯定,他並沒有對流氓勢力做絲毫的妥協,雖然他完全被邪惡包圍著,甚至把他的家人也如此的包圍著,但我知道,這些流氓的大腦裏,所裝的物質並不比常人的優秀,就從對高智晟的絕對控制來看,他們愚蠢得很到家了。
     可以這樣說,堵住高智晟自由的路,並不能堵住他們的敗亡的路,因為我們通過這些年的經驗教訓,知道了再用愛心和善心對待流氓,已經沒有了實際的意義,特別是,一向被我們認可的威權活動,也是沒有什麼社會驚變值得我們傾注我們的全部,換句話說,威權活動這只能是表像,或者說,只能是我們事業的一部分,而以往的威權活動,幾乎沒有多少成功的範例已足以使我們改變一下視角。 (博讯 boxun.com)

     以往的失敗,主要是我們對胡幫辦這夥流氓太高的期望,認為他們能在我們忍辱負重和一片的赤誠心的感化時刻中會使他們有點良心發現。而事實上,這夥人,已經完全脫離了共產黨的老殼,甚至也蛻下了鄧家幫的嫩殼,又直接地墮落到無法回頭的境地,是這個沒有點人性的,連感歎也未的,殘忍的殺戮,使我們不能不清醒了。
     過去,我就對高先生等說過,你這樣地威權,他們會把你送進監獄的,而且也不能改變他們的任何做法,他說,我能盡力一點就盡力一點,挽救他們就如挽救我自己一樣,我的心是善的,愛的,他們也不會把我怎麼樣。後來,他被抓捕以後,我認為,胡幫辦會給他個十年左右的刑期,因為他們的邪惡本性會採用殺一儆百的流氓勾當,並對外在勢力的輕淡也會做些錯誤的評估。結果搞律師能這樣的回來,雖然在邪惡勢力中已能“身敗名裂”,可在我們的氛圍中,高先生的確給自己增加了光環的濃度,使他的人生更加多姿多彩。
     我是一個不崇尚非暴力的人,我認為,非暴力應該用在還有點人性的人身上,還能獲取點我們的利益,而對已經完全喪失了人性的人,用這種思想根本就是不切合實際,也只能自誤誤人。所以,我的發言總是很急進的(同仁用語),可是,我的想法也不是濫用暴力,而且,我們不會與流氓般同的見識,讓我們也和他們一樣地去處理任何事情,包括有一天,我們掌握了國家政權,也不會把暴力放在第一位,甚至,流氓的暴力法則,我們會永遠得讓它沒有了蹤跡。但現在就不行,因為,沒有震懾,他們就更囂張,更無恥,更害無辜的人,和更會對我們採取暴力。
    我認為,威權活動應該在國內民運如火如荼時才能顯出它的效力。
    
    2006年12月24日星期日 _(博讯记者:阿衍) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿衍:也说无耻对无耻——看赵忠祥黄键中
  • 阿衍:胡錦濤想解體中共時他能解體得了嗎?
  • 阿衍:饶颖真的有這麼好的心境嗎?
  • 阿衍:心正足以战胜胡帮办
  • 阿衍:胡帮办的死结究竟在什么地方
  • 阿衍:中共的死结究竟在什么地方?
  • 阿衍:胡帮办欲温水煮青蛙台北为什么不呢
  • 阿衍:陈马的大气论何样是更好的大气
  • 阿衍:中国内乱何时休才能结束
  • 阿衍:我们为什么是没有身份的群体
  • 阿衍:杨振宁是个无羞耻的人
  • 阿衍:在胡幫辦眼裏,孙中山真的很重要嗎
  • 阿衍:大陆广为流传的网络信息——绝对真实的这年头
  • 阿衍:民運所面臨的災難與如何補救
  • 阿衍:韓信應該幫助誰和怎樣創立基業
  • 阿衍:政治色盲高行鍵
  • 阿衍:中國共產黨存在著五大滅亡的基因
  • 阿衍:最優秀的指導者才能具有最一流的智囊群體
  • 阿衍:感悟曹長青先生的:“對紳士撒野,對惡霸下跪”
  • 阿衍:山东济宁正在大量秘密抓捕法轮功学员
  • 阿衍:山东枣庄陶庄煤矿的确是死了22人
  • 阿衍:山东枣庄矿业集团处级干部被双轨了40余
  • 阿衍:告洋状,坚决镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。