[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊拉克——美国良知的试金石
(博讯2006年12月18日)
    
     如果正义不借助于具体的行动来强化自身,而邪恶却常常在利用人类的劣根性繁衍壮大,勿庸置疑,前者迟早会被后者踩在脚下。
     911令美国广大民众清醒了那么短短几年。可在伊拉克遭遇困难后,很多人开始迷失,开始动摇,以至于开始怀疑美国政府在遥远的中东地区所付出的巨大政治、经济和军事代价是布什总统一意孤行的无谓之举。为了迎合民众,获取更多的选票,意图赢得选举的一方不惜肆意攻讦早已为事实所证明令国际恐怖势力有切肤之痛的现今美国的国际政策。不幸的是,这种手段取得了成功。 (博讯 boxun.com)

     国际恐怖势力已经开始在暗中窃笑,他们似乎看到了美国政策的某些可能的重大转变将带来的实际利益正向他们招手。民主党前任总统克林顿执掌美国总统权柄之时,国际恐怖主义势力就倍尝甜头。即使当时直接对美国利益进行了攻击,也没有遭受致命的回击。克林顿的任何托词都无法回避一个事实:美国在某种程度上的不作为并未避免911的来临,反而催生了恐怖主义的恣意妄为。
     随着伊拉克恐怖分子连续不断制造恐怖袭击,许多人产生了迟疑、胆怯。他们不仅怀疑伊拉克战争的开战动机,更怀疑布什政府是否有能力在伊拉克建立起中东地区头一个真正的民主样板。伊拉克战争一开始就注定不会是一场十分顺利的战争。布什政府的开战动机早就无数次被别有用心地斥责为是盯上了中东地区的石油。其实这并不奇怪。美国在国际上的任何行动,都会遭致一叠连声、心怀叵测的指责。正如一个世风日下、道德沦丧的社会中,挺身而出主持正义、公正的人往往也会被想成另有他图,或者被视作异类,从而受到嘲讽,甚至可能遭至垢骂。
     势利眼中看到的永远是一个势利的世界。于是,当年在联合国的名义下美军进驻索马里,是因为那里有石油;轰炸南斯拉夫,虽然没有石油,不过不用担心,那是斯拉夫人居多而亲俄的巴尔干半岛,是欧洲的门户,地理位置相当重要,驱逐俄国势力取而代之便是美国采取行动的动机。至于说伊拉克,勿庸置疑又是冲着石油而去了。这些仇视美国的势力总是以小人之心度君子之腹。但诽谤、诬陷和漫骂,到头来除了显露那些造谣中伤者的愚蠢、无知、短视和别有用心之外,根本无法撼动美国及其代表的民主力量之根基;反而对造谣者本身造成伤害,至少在心理上。因为狂妄的梦想和一厢情愿的臆测只能给他们带来一次又一次的失望和痛苦。
     美国政府即将改变对伊政策,但愿这不是因为党派之争的结果;而是针对目前伊拉克局势的一次更为有效的政策实施。否则,一旦伊拉克因为美国政策的调整而失去支助限于混乱,恐怖主义势力就可能在这个中东国家扎根蔓延,最终殃及周边邻国;以致不但在阿拉伯世界,甚至可能在世界范围内催生更多的极端组织和个人;从而对世界和平和安全构成巨大威胁。在一个邪恶盛行的世界,民主力量毫无疑问将更加举步维艰。
     主持正义的美国会动摇吗?如同在越南那样,令亲者痛,仇者快的那一幕会不会出现在当今的伊拉克?善良的人们正在拭目以待。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。