[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

赞同德国教授观点,强烈支持中医中药创新发展
(博讯2006年12月17日)
    针对:德国教授警告:不能废除中医中药
    
     博讯曾发表的重要论文:奇效!中西医结合治疗肿瘤 (博讯 boxun.com)

    
广东医药信息者 陈满维 的评论:

    
    我本人是广东专门搞医学信息研究的,看到纯中医生黎锦乾与西医梁国新整理的论文,本人将论文下载保存,并对该论文的实情追踪,12次深入肇庆鼎湖江高、石马,目的是印证黎锦乾中医生所研究的事实,最终从传说中目睹原患者(江高一例于肺肿瘤复发于病逝,传说中有医生证实该患者吃了中草药替代化疗肝部肿瘤消退)其中乳腺肿瘤患者还健在。
    在2006年12月6日第十二次到肇庆鼎湖调查中,信息提供人还提供了一个黎锦乾中医生又攻克了一个西医不能完满治愈的顽症。一例患右小腿挠侧6X4MM患七年烂肉疮女性患者,在六年时间用尽了西药抗菌素,激素,但烂肉创就是不痊愈,在今年九月份,该患者通过成功病例找到黎锦乾中医生,只用了两个月时间服食黎锦乾研制的中草药粉,烂肉疮生肌痊愈。石马哪个83岁的脑中锋偏瘫患者,在2006年11月5日到石马周记海鲜酒楼亲眼目睹该老翁正常步入酒楼吃早餐,信息提供者制止了本人的手机拍照,只访查到该痊愈老翁的名字,因为涉及名誉权在此只能免去曾经患者的名字。
    这个比对虽然不能代表中医的全部精髓,但足以说明中医有中医的独到精髓,中医有西医不能替代的精髓,西医也有中医不能替代的精髓,两者只能互相并存互相融合,要说取消中医的提法我表示极大的愤恨!
    在网上得知黎锦乾中医生节衣缩食而且放弃了执业资格的考试,23年来一直承受着外界的压力坚持研究创新中药提炼与精髓配方组合的研究,按照西医的标准鉴定,这个创新长路漫漫,而直接治病效果惊人!这正是中医中药的障碍之处。在网上还得知,这个仅凭恒心与勇气一直坚持挖掘研究中医中药精髓的黎锦乾医生,在穷困潦倒的情况下得到‘亚太循证医学联盟’的吸纳,在道路难寻的景况下得到一丝精神安慰。所以有人要取消中医的提议,就不怕埋没了坚持挖掘中医精髓创新的千千万万苦心人吗。哀哉!外国的教授倒还器重中国医术,自己的人相反不相信自己的人。
    广东医药信息者 陈满维
    2006.12.16 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 德国教授警告:不能废除中医中药(图)
  • 中医中药 精华大于糟粕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。