[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:国家都在手里,还怕一个高智晟?
(博讯2006年12月14日)
    很明显,通过前些日猛烈反腐败,胡锦涛在中共党内已稳固权力。所 以,他眼下无疑就是今日中国党和国家最核心的领导人。而对于高智 晟一案,他就应该手下留情,严格只按照法律办。毕竟他主政的宗旨 就是以法治国,那么,就应让法律至上,党权次之。虽然中国眼下还 依然是党领导一切,党的权力至高无上,神圣不可侵犯。当然,说到 根本和核心上,这个党还不就是今日的胡锦涛,是胡锦涛的权威丝毫 不容挑战,且神圣不可侵犯。既然这样,有关高智晟的案子,笔者以 为,实际就与胡锦涛个人毫无恩怨。即便与中共党有着些许过节,也 仅仅只是前中共党核心的。而作为前核心,由于其在任时过于放任自 流,而致使自己眼下罪孽深重。据《开放》杂志12期报道,江泽民眼 下正受到现政府的监管,已成瓮中之鳖。那么,对于高智晟,胡还有 必要如此高度警惕万分敏感吗?

    毕竟高的一切言论和行事都充分暴露在阳光下的,有关他是否冲撞或 违反现有法律制度,作为法律界的人士都看得非常明白。而如此本来 非常阳光的案子,据胡佳最近报道,北京市公安局以“涉及国家秘 密”为由不批准律师会见高智晟。

     据著名人权律师刘路在《自由中国论坛》发贴说,高案从秘密抓捕, 秘密起诉,最后到秘密审判,自始至终、从头到尾没有走到阳光下。 其实,高案是最透明的,从他开始为法轮功上书,到后来发动绝食运 动,都在网络上公开进行。他的所作所为全世界都看得清清楚楚,哪 里有什么秘密可言? (博讯 boxun.com)

    可是“我党”就有能耐把这个案子整成“国家秘密”,就有魄力在全 世界面前公开撒谎,就有胆量以秘密审判的方式处高智晟以重刑(这 几乎是可以预期的)。

    难道这就不会让所有正义做事的人感到非常胆寒?毕竟正如刘路律师 所说,因为“我党”在高智晟案件上,已经退回到了文革时代!

    刘路写道,“我党”建政以后,司法审判不太在乎律师的有无。1957 年以前曾一度建立了律师制度,但“我党”不耐烦或者说不习惯他们 为罪犯说话,第一批律师反右时被一网打尽。文革结束后痛定思痛, 又建立了律师制度。虽然对律师不放心,但审判江青、审判魏京生、 审判王丹等政治犯,也都还让他们请律师,也都还表面上维持一个公 开审判的姿态。为什么在高案上要“密抓密诉秘密判,一夜退到文革 前”?真的连起码的国家体面都不要了?

    “我党”可能要说,是高自己不要律师,是高自己要秘密审判。那 好,就算是真的,请高自己到中央电视台做一个公开声明,或者请高 的家人聘律师到看守所见高一面,以求落实(这也是司法惯例。)高 在大牢里面,凭你们口头“传信”,你让全世界谁人相信?高有没有 罪,有事实在,有法律在,有公义在,人人都有判断的能力,“我 党”又何必神神秘秘、苟苟且且、萎萎缩缩?

    “我党”一反常态这样干,让我们不得不怀疑,你们究竟把老高怎么 样了?你们是不是把他整疯了?为了掩人耳目不让律师见面,不敢公 开开庭?

    如果高智晟眼下确实正如刘路所怀疑的,被中共流氓集团已经整疯 了,也许这秘密审判一定就是他们做贼心虚的身不由已。否则,如此 阳光的案子,又会在哪里见不得人哩?当然,堂堂高律师,他是绝对 可以见得起任何人的,但独裁者长期以来,毕竟由于做贼心虚,便确 确实实胆小如鼠了,没有一点底气或能量经得起这般检验的。当然, 既然这样,这罪孽也便只有由造成这种罪孽的当事人来担负,而不应 转嫁于无辜之人,就可如此随意草菅人命,祸害无辜。

    更何况,作为今日胡锦涛,当把整个国家的赫赫大权紧握在手时,难 道还怕一个高智晟?高智晟他不过只是一介平民律师而已,也许他具 有号召的无穷能量,那是由于他手中掌握有中共暴政集团祸国殃民, 残害无辜的鲜为人知的事实、真相和证据,否则,中共为何就这样怕 高智晟哩?

    难道胡所提倡以人为本理念就是这样以人为本的?在高案上,这人性 的善、正、容、美又该如何体现呢?而胡正竭力倡导和鼓吹的所谓和 谐的东东,难道仅仅只是依靠暴政的残酷打压所强力换得的暂时安宁 与口径完全一致的所谓和谐吗? (2006-12-12) 民主论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶君:高智晟维权案对中共局势的影响
  • 盘古乐队最新歌曲--天下出了个高智晟
  • 抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由/贺伟华
  • 阿衍:谁为高智晟家人的不幸买单?
  • 刘荻:好兵帅克 • 哈维尔 • 高智晟
  • 刘路:罪名不是秘密,执法不能违法—抗议北京市公安局对高智晟案件的违法操作
  • 强烈抗议中共逮捕高智晟和郭飞雄/伍凡
  • 高智晟激进吗? ―― 兼谈精神分析/魏立平
  • 刘自立:也谈高智晟是人不是神—和刘荻先生商榷
  • 刘荻:自己的命运要掌握在自己手中—从高智晟的悲剧谈起
  • 阿衍:高智晟们怕抓吗?
  • 郭永丰:高智晟没事?
  • 高智晟PK胡温新政:谁是真正的勇者?/陈树庆
  • 方方:高智晟的和平理性非暴力
  • 汪红雨:高智晟已完成历史使命
  • 黑色的八月——为高智晟、赵昕、张鉴康、邓永亮四志士陷狱而作/吕耿松
  • 刘逸明:高智晟--暴政下的中国良心
  • 力虹:为民请罪的高智晟
  • 袁红冰:高智晟精神
  • 抗议北京司法当局对高智晟律师秘密审判/维权网
  • 蔡楚:高智晟律师今天上午被秘密审判(图)
  • 胡佳:关于高智晟案件中办案机关违法行为通报及看法(图)
  • 胡佳:北京市人民检察院第一分院正式起诉高智晟律师(图)
  • 一周新闻聚焦:高智晟和陈光诚妻子先后受到警方殴打引发强烈公愤
  • 胡佳:高智晟律师家庭基本信息(图)
  • 强烈抗议中共政权对高智晟律师全家法西斯残酷迫害
  • RFA张敏:营救高智晟律师(之八)
  • 刘路因高智晟一案向联合国反对任意拘禁工作小组控告北京公安局
  • 维权网要求国际人权机构就高智晟案启动"紧急行动"机制、提供国际法救助
  • 营救高智晟律师(之七)/RFA张敏
  • RFA张敏:营救高智晟律师(之六)
  • 胡佳:北京市中级人民检察院一分院9月21日正式逮捕高智晟律师(图)
  • RFA张敏 : 营救高智晟律师(之五)
  • 胡佳:高智晟律师妻子耿和接到警方逮捕高智晟的口头通知(图)
  • RFA张敏:营救高智晟律师(之四)
  • 胡佳:公安部国内安全保卫局施压高智晟律师亲属要求撤销对莫少平律师的辩护委托
  • 高智晟和郭飞雄分别委托莫少平为代理律师(图)
  • 我所了解的高智晟
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。