[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

港澳台就不是中国运动员吗?/王童
(博讯2006年12月08日)
    作者:王童
    
     香港回归、澳门回归,曾是国人翘首以盼的时刻,洗去百年雪耻的豪情曾振奋着国人。可如今在港澳回归祖国已多年的时候,体育比赛的报道与转播却仍在将其开除在国人的视线之外。拿此番亚运会乒乓球比赛,有那么两场球输给了香港运动员,媒体立刻就酸溜溜了起来。什么国球暴冷需要反思,王楠输球;马琳、陈杞丢掉男双金牌,中国强势项目怎么了云云。在这番议论似乎早已把炎黄子孙一家人的称谓丢掉了吧!中国队输的是谁?是我们自己特别行政区里的同胞,无论是帖亚娜也好,还是李静、高礼泽,他(她)们大多也都是从祖国大陆过去的,谁赢了都应感到高兴,还穷反思深虑什么呀! (博讯 boxun.com)

    
    许多国人也许忘了,香港回归后,按规定运动员夺金牌升金紫荆花旗时奏的国歌仍是《义勇军进行曲》,但这一幕在香港运动黄金宝夺得自行车金牌时我们没看到,在李静、高礼泽夺得乒乓双打冠军时也没看到,而看到的却是一些阴阳怪气的担忧,忧什么呀忧,应同样感到兴奋与自豪!
    
    记得上届亚运会时,我就对央视前任体育主持人宁莘建议过,央视体育频道可专门作一个港澳台运动员的专辑,可迄今也没有出现,难道说人们天天喊的统一与华夏子孙,这时就要被开除出去了吗?
    
    所谓大国,连自已兄弟姐妹的成就都不能接纳,甚至遭嫉,更何谈去拥有全人类的胸怀。
    
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我向王光美提问/王童
  • 《环球时报》为什么要同中国政府唱反调/王童
  • 电影界应团结起来--姜文当年就《鬼子来了》获奖被禁后惟一接受的采访/王童
  • 1999年就己发表的令广电局大惊失色的文章/王童
  • 中国现已成了被核武器包围的国家/王童
  • 朝鲜进行的核试验让“六方会谈”成笑谈/王童
  • “三国”阴谋文化铸就的历史悲剧/王童
  • “克已复礼”就是中华民族的复兴/王童
  • “三国”阴谋文化铸就的历史悲剧/王童
  • 假如中国男篮输给了文莱队/王童
  • 谁先打第一枪的/王童
  • 用不着阴阳怪气的 中国人得了金牌就是好事/王童
  • 我的人种/王童
  • “文明”的对夬/王童
  • 克林斯曼激活了德国/王童(图)
  • 足球背后的政治/王童
  • 思想是不能统一的--兼答郭知熠先生/王童
  • “足球革命”的落伍者/王童
  • 加纳队是一场真正意义上的“农民起义”/王童


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。