[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国为何不能将色情业合法化?
(博讯2006年11月25日)
    
      对于色情行业,我以前也发表过关于个人的想法,但是色情是否合法化?现在我觉得只有合法化才可以从根本上解决地下色情带来的社会问题。如果这个社会过力打击色情活动,那么就可能带来一系列的性犯罪。从人生理角度来说,每个人都有性方面的需求,这种需求只能而得到认同的方式一般婚姻或者自己的结婚对象,通过嫖娼,一夜情,包二奶等方式来满足都会在道德上受到不同程度的谴责。但是嫖娼不仅是道德问题,并且还可能受到法律惩罚。
     (博讯 boxun.com)

      让我不明白就是,色情交易的双方都是自愿的,没有侵犯其他人的利益。或许有人这样认为,色情活动破坏家庭幸福,造成夫妻感情破裂等。把破坏婚姻作为打击的理由,表面看来是很有道理,但是并非所有嫖娼者都是结婚的,那么这个根据是否成立?还有,有很多东西都可能破坏婚姻,为何色情交易成为“替罪羊”?假如丈夫乱花钱,并且借钱欠债去吃喝,那么我想他的妻子肯定不满,甚至导致婚姻破裂?那么是否需要制定法律这禁止这种行为?我不明白就是,为何偏偏以道德标准来剥夺个人的权利?
    
      从另外角度来说,如果不色情合法化的话,那么这些色情活动将会一种地下产业,那么危害就更加大。同时,色情因为得不到合法,从而导致一些腐败问题,从实际情况来看,各地政府默许色情业的发展,只做象征性的惩罚。另一方面,色情业实际上成为了公安部门的生财工具。他们只罚款,不取缔(也无法从根本上消灭),罚款成为了色情业向公安部门甚至是部分警察交纳的保护费。正因为这样,在法律上不能合法化的色情产业就成为少数人垄断经营产业,所以色情业的非法性使得色情业组织者采取黑社会的方式运作,容易催生黑社会组织。
    
      由于色情产业得不到合法化,所有的色情交易都是在偷偷摸摸进行,不仅增加交易费用,让国家流失税收,并且导致爱滋病以及其他性病的传播。据统计,中国有一千万女性从事色情业,所以如果不早日进行色情合法化,那么就无法做到规范,从根本导致很多社会问题。
    
      根据有关数据,由于男女比例失调,将有一成男的被踢出婚姻是市场,那么这些人的生理问题将如何解决?如果真的取缔了,这些人不能从色情产业中满足自己的性需求,那么性犯罪将增加。
    
      色情的非法化不是一种人道主义的做法,而是对人性本身不尊重。色情的交易活动本身可以减少性犯罪,解决了一系列的社会问题,也有利社会的和谐。不管从经济角度还是政治角度,我觉得色情合法化都是利大于弊的,同时也可以让这个色情产业的资源的帕累托(Pareto) 是有效的。
    
      总之,我希望在对色情问题上,要做到从实际出发,要做到超越固执的道德理念影响,从而根本去权衡利弊。性本来就是一种满足生理的行为,正如吃饭喝水那样,所以通过货币方式获得性服务正常不过,但是为何要去掉所谓很俗气的“货币”,从而变得高尚起来?
    
     作者:李俊 / (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 娱乐场所“实名”就是默认色情业合法?
  • 广东省长黄华华肯定色情业有积极的正面作用
  • 警察参与黑恶势力垄断当地色情业
  • 江泽民海军经商忙 出租营房保护色情业(下)
  • 江泽民海军部队经商忙 出租营房保护色情业(上)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。