[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从马英九热透析海内外华人的大中华情结/李原风
(博讯2006年11月21日)
    
     自从马英九当选国民党主席,就象之后随之而来的台风一样一股小马哥热席卷台湾大陆香港及世界各地的海外华埠。这种现象折射出海内外华人对民族百年沧桑屈辱背叛灾难的坎坷之路的反思和对中华民族未来希望的聚焦。
     说到马英九就不能不谈到孙中山创立同盟会及国民党的由来。正是满清末年封建专制政权的腐朽没落,让海外华人痛定思痛,义无反顾的抛弃了梁启超的社会改良主张,团结在孙中山倡导民主革命的三民主义旗帜下,武装推翻清王朝,建立民国。可是国民党人不仅未走上民主之路,反而走向了反动独裁卖国的绝路。先是国共分裂内战开始让中国人民陷入血光之灾,然后是国民党内部军阀混战,让中国人民生灵涂炭。正是这些高唱主义的人把中国搞得民不聊生。引来小日本的侵略。更可恨的是好不容易抗战胜利。正是收拾大好河山的时候,却是竟相出卖祖宗的产业,签订出卖外蒙古的卖国条约。不管是谁,在此出卖国家国土条约上签名,为一党一已之私.都已经是中华民族的叛徒. (博讯 boxun.com)

    这些高唱主义的家伙在今天在台海对峙,国家分裂的状况下还在愚弄人民,鼓吹狂热仇恨,来捞取一党私利。
    重拾山河待后生。国家有幸,民族有幸。天降英才马英九来担此重任。他提出的民主统一中国的政治主张,点住了海峡两岸所有政党的死穴。他的不沾锅的清廉政治操守得到了最广大的普通民众的支持。他的身份多样性唤醒了人民对历史坎坷的反省和寄托了对未来的希望(小马哥是台湾制造,香港出生,湖南籍贯)。
    当大陆的劳苦人民民生艰难,下岗流浪,农民被圈地的政商势力赶离祖宗留下的田园而出外打工却在自已的国家不被当人,仅是没有罪恶的暂住证就被活活打死在政法机关,活活烧死在囚车里。
    广东兴宁矿难中揭露出来的不仅是官商勾结。更可怕的是政府部门在没有制约下的腐烂。国有资产的流失,工商税务当矿不存在,生产安全局不去有效管理安全。说明了没有民主制约的权力必然是无法无天的怪胎。
    而台湾的阿扁操弄族群,地域情结来结集草根民众出头天的狂热情绪。无视民族血脉文化的同源。
    小马哥当选主席,重新凝聚了四分五裂的海内外华人的希望。
    小马哥,海内外的中国人从现在开始在期待着你抱持着你的民主理想,引导着中华民族走上复兴之路。
    
    新左翼民主劳工论坛李原风 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯特稿:连战要打造经济大中华?/云飞扬
  • 杨恒均:《虚拟大中华》创作谈(七)
  • 谁能回答: 一个大中华是不是一中?
  • 关于两岸共建“大中华共同体”的建议
  • 大中华民国在哪里
  • 呐喊:关于---大中华民主联邦的构想
  • 为确保中国安全应宣扬大中华民族主义
  • 珍惜经济成就,共建伟大中华-----CPDP中华爱国民主党成立宣言(征求意见稿)
  • 张耀杰:就键帽问题致IBM大中华区董事长周伟焜的公开信
  • AMD大中华区总部落户北京
  • 只有真正的全盘西化,才能真正的发扬光大中华文化!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。