[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

哀民生之多难,泣!---由印度穷人医疗免费附送中国社会所谓精英每人一粒猪脑丸/李原风
(博讯2006年11月21日)
    
    现在有蛮多的中国精英们在新闻媒体上高唱中国GDP的高速增长,在广东深圳更是在鼓吹建立高素质人才的现代都市。仿佛民众处身发达国家,在分享现代化之成果。更有精英用中印两国GDP发展来做比较,以印度的落后一无是处来反衬我们现代化的辉煌成果。
     近日翻阅报章,才知道印度竟敢在有十几亿人口的国家实施全民免费医疗,这不能不让人内心深处受到震憾。 (博讯 boxun.com)

    当印度拿出大量的国家预算填补穷人的免费医疗经费,支持这个庞大的全民福利医疗体系时;而我们却将这个问题推向社会,让成千上万流离失所的下岗职工苦难的重担百上加斤;让无数的将自已的青春与热血献给党,献给国家的离退休老人晚年贫病交加,晚景凄凉。
    这些所谓的中国精英在报上津津乐道自已在中国高速公路上的奔驰,走在宽阔清洁的街道上,生活在高楼大厦里;不忘揶喻印度的有钱人虽然住在花园洋楼中,出门却开车与神牛同步,上街需穿梭小摊之间;下雨天还需要与穷人一起接受水龙王的洗礼。
    想错了,让我来告诉你们这些长着猪脑子的中国精英们是什么问题所在。
    国家的税收是每一个纳税人血汗钱,维民邦止,预算的安排首先是要想到老百姓所想的,奔驰在高速公路上不是大多数印度人民所必需的,免费医疗的国家福利体系才是印度人民所需求的。
    说老实话,中国是普通老百姓交纳了个人所得税却瞅着富人开车在高速公路上快活,怪不得在中国大家对偷逃税是表示理解,偷逃税者都是心安理得,治政者有没有想过民生急苦呢,恐怕没有,还是封建统治牧民的心态吧。
    说到印度人开车与神牛同步,不能不提到这正是一种中国政府与社会要倡导的对生命与自然的尊重,中国没钱人什么都敢吃,中国有钱人什么不敢吃,国家保护动物照吃,活吃猴脑充分表露了有钱人丑陋人性的一面。而人性的贪婪,正是现在中国沿海畸型繁荣写照,一边是高楼大厦,夜夜笙歌;一边是铁皮草棚,通夜加班。一边是涌现富士康这样跨入所谓500强的血汗工厂,一边却是如同集中营7,8百人挤住一起的劳役室。这就是两种中国人在珠江三角的真实人生写照。
    说来可悲,现在在广东是美国企业在要求供应商们保护劳工阶层的利益,到工厂检查,督促供应商保证劳工的权益。
    而深圳呢?在蛇口工业区(香港招商局)老一代工人象深圳的城市标志垦荒牛一样流尽血汗把深圳建设成一座花园城市时,却被无耻地侵吞养老的社保让他们晚年下场悲惨。
    当你们住在高楼大厦的时候,你们有没有想到这些是劳苦大众流血流汗建的,当深圳特区成一座花园城市的时候,你们现在不需要这些劳工了,叫嚣把深圳建成所高“高素质人”的城市。要把他们赶回老家去。他们中有无数人并不知道他们在建起一个现代化的深圳同时,却染上了职业病而将凄凉一生。福利屋和福利政策本身应是照顾这些在深圳流血流汗的弱势群体的,现在却被用来安抚那些公务员,社会精英们。
    对比一下深港两地福利屋的安置对象,就可知道在香港安置的是低收入阶层,深圳安置的是政府公职人员。
    听说印度现在在大力进行改革开放,当权者谁也不敢在穷人的免费医疗上打注意,有人开玩笑说:想叫谁下台,只需要在报上说政府取消穷人的免费医疗,第二天印度政府就得下台。
    可见民主印度人民的权利是穷人保证自已利益的力量,中国的弱势群体拿什么来捍卫自已的权益?
    靠那些社会精英们闲下来的时候来怜悯吗,错了,非法的暂住证正是精英们想出来欺榨漂零在外打工人的赚钱工具,是孙志刚的惨死与人民在网上正义的控诉迫使一些地方暂时停止收取这个费用,待风头一过暂住证又象幽灵一样罩在穷人头上。
    民主和正义,一定要实现;团结起来,在外受苦的打工人。
    
     新左翼民主劳工论坛 李原风 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:印度旅行小贴士
  • 曾金燕:印度的交通
  • 彭兴庭:全球競爭力,印度反超中國的啟示
  • 中国和印度能否龙象共舞
  • 成长的印度虎追逐翱翔的中国龙
  • 中国该如何与印度交往
  • 印度比中国强在哪里?
  • 官员们为什么热衷去美国而不去印度考察?/田嘉力
  • 南洋商报:美国为何不“敲打印度” ?
  • 秋风:印度与中国,谁的制度更优越?
  • 中国能向印度学什么?(图)
  • 古希腊、古中国、古印度:人类早期文明的三种形式
  • 印度可能超过中国吗
  • 中国专家:南亚地震反映印度板块作用增强
  • 北京学者:中印边界谈判 印度必须让出达旺(图)
  • 印度精英人物认为:中国是纸老虎
  • 中国正在南亚渗透印度后院
  • 中国和印度有必要争雄吗
  • 茅于轼:印度一瞥
  • 上海帮学者不看好胡锦涛出访印度
  • 边界争端阻碍合作深化 胡锦涛访印度难有大突破(图)
  • 胡锦涛访印度 传中国智库定调索还达旺地区主权(图)
  • 传胡锦涛下月将访印度 中印疆界问题难有突破
  • RFA:中国和印度“行贿指数”被列为最差国家(图)
  • 中国与发展中国家贸易摩擦大增 印度居榜首
  • 青藏铁路是中国套在印度脖子上的枷锁?(图)
  • 印度禁止中国参与民用机场工程 中方表不解
  • 西藏原女政治犯逃离西藏避难印度
  • 中、印都有發展瓶頸 大陸憂農村 印度煩失業
  • 中国获得三个印度洋出海口,新疆成为近海地区
  • 中国牵制印度的战略
  • 56名西藏难民 穿越世界屋顶逃抵印度(图)
  • 解放军总长梁光烈访问印度
  • 印度释放两名被俘虏中国士兵 被关41年
  • 温家宝四月访问印度
  • 对比印度洋海啸和唐山地震(图)
  • 中国专家解读印度洋地震
  • 中印战后归还印度被缴武器一览表
  • 这个印度人让国人汗颜--从如厕事件见冷漠人心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。