[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

阿扁和王丹一点都没错/读台
(博讯2006年11月16日)
    王丹更多文章请看王丹专栏
    *读台*
     (博讯 boxun.com)

    台湾蓝色在野阵营为了抢班夺权而发动 “扣屎盘”式的倒扁运动, 其“司马昭之心”是路人皆知的,装卸因为它们要抢班夺权已经不是一朝一夕的了, 而是朝思暮想的梦; 所谓的国务机要费案, 实际上任何一个国家都存在各式各样的秘密经费支出, 这是最简单不过的政治常识, 对于台湾朝野和人民来说, 值得检讨的是现行制度上的缺失;
    
    阿扁及其家庭是否贪污腐败? 作为民主社会, 能对元首及其家庭进行如此大规模的群众运动式的清算, 不能不说这是民主社会制度的优越性; 但是从另外一个角度来看, 这也不能不说是这样的 “民主社会”的可悲, 需要问的是一个最常识性的问题: 这个国家有没有宪法尊严了呢? 如果还有的话, 莫说是总统了, 就算是一个平民百姓, 有没有犯罪? 端视法庭有没有判定; 综观整个所谓的阿扁及其夫人的贪腐案, 进入了司法程序之后至今, 法院还没有受理该案, 而台湾大部分的媒体早就已经作了未审先判, 日日夜夜铺天盖地的炒作爆料假新闻, 不仅使自己的元首及其家庭蒙羞, 而且伤害的是整个国家的利益; 很简单的事实, 一个六年来能够自动放弃了属于自己的四千多万元新台币薪金的人, 怎么会去想方设法贪污那么一千多万的机要费呢? 而且还需要劳师动众地收集发票来贪污? 仅此一点, 任何一个人扪心自问, 换作是你, 四千多万都自愿放弃了的你, 会做如此的事情吗?!
    
    从白纸黑字的台湾宪法中, 阿扁完全可以采取不理睬的办法来对待检察官, 可是阿扁却选择了尊重司法, 放弃宪法授予特权的方式, 坦然面对侦讯, 在检察官承诺了保守机密的前提下, 透露了一些外交机密来证明自己的清白与坦然; 可是这个检察官却违背了最基本的职业操守与自己的人格, 把这些机密泄露出来; 由于检察官的故意或无意的泄密, 被他这样出卖了的翁XX君和王丹两个人物状况如何呢? 翁XX君人在大陆则下落不明了, 王丹备受来自大陆海外民运中许多非议以及大肆攻击. 如此过程, 错在哪里呢? 这完全是清清楚楚的事情; 如果在正常的法治社会, 光是这点, 我看这个检察官首先得接受审判, 他一定吃不了兜着走呢! 如果出于国家安全的理由, 该检察官首先得监控起来, 进一步接受法律的制裁.
    
    回到本文的主题, 我认为, 阿扁一点错都没有; 身为台湾总统, 许多舆论攻击他执政六年, 毫无政绩可言, 表面上确实如此; 可是只要稍为分析一下, 是不是这个阿扁无能呢? 请问, 一个讲究尊重法律的政府, 是不是就必须按照国家的法律程序来执政? 如果是的话, 既然如此, 那就得看看台湾立法院在阿扁执政六年来, 阿扁政府向立法出过多少提案? 尤其是有关国计民生的提案; 其次还要看看阿扁政府这些提案, 有多少被立法院通过的? 又有多少被封杀的? 那么就很容易看清楚, 到底是阿扁政府无能? 还是立法院的多数在野派搞乱台湾的国计民生大计了! 选民要抛弃的是政府还是这些在野政客? 等下一次大选看吧. 国务机要费案引起的思考, 马英九的特别费案也一样, 应该是如何健全制度; 说到底, 阿扁的国务机要费所涉及的是国家安全利益的层面, 自然有着难以和盘托出的理由, 因此阿扁一点都没有错; 相反马英九的特别费案, 就不存在这方面的理由了; 无论如何, 在法律面前人人平等, 既然在野反对派, 检察官以如此理由来起诉阿扁夫人以及阿扁, 那么, 案情更为严重的马英九看如何脱身呢? 我看到凤凰卫视转播的那些所谓反贪污的“红军”, 竟然能把马英九之案说成是民进党搞的政治迫害, 真是莫名其妙的疯子呀!
    
    王丹这次被那个检察官可害苦了, 不仅共产党拿着大做文章, 而且引起海外民运圈内的极大非议和大肆攻击; 就我看, 王丹拿取了这些实际上是来自国务机要费的“民间捐款”, 一点也没有做错, 而且, 王丹拿到了任何捐款, 他只有责任向捐款人作交代, 容不得别人染指; 阿扁为什么指定给王丹? 自然有阿扁的想法, 现在并没有任何来自阿扁的说法是捐给海外民运整体的, 王丹也并非是以整体海外民运的名义去领取这些捐款; 其实王丹太幼稚了, 干嘛要理睬这些所谓的“海外民运人士”呢? 这些其实完全是王若望先生形容的“小共产党”, 中国的民主自由如果要靠这些小共产党来实现的话, 嘿, 拜托了, 大陆老百姓们会说, 去死吧, 你们连国内的贪官都不如呢! 像我的老相识王希哲, 大概是坐共产党的牢 “黐了线”了, 一出来就大言不惭地叫嚷, 要参加国民党, 改造国民党! 之后又大反魏京生的海外民运“领袖”之称, 接着又大反台独; 好一派“英雄”气概呀, 那么样的人物, 任何别人对你有信心才是怪事呢? 吃自己啦! 海外民运为什么老搞不好? 就是因为真正干实事的人太少了, 绝大多数的都在拿着屎盘, 伺机往他们看不顺眼的人头上扣的, 他们只会革别人的命, 他们是一贯正确; 所以我说王丹, 总之你能拿到多少捐款就照拿不误, 就干你自己认为有用的事情就是了, 其它的任何事情懒得理睬它们.
    
     2006年11月16日有感. [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王丹:奉劝中共警察适可而止
  • 泛蓝联盟:与王丹先生之商榷再商榷/凡骨
  • 蒋品超:政治是一种影响力-为王丹等朋友就王希哲言论致民运人士
  • 王希哲:驳王丹先生无力而可笑的辩解
  • 王丹:对于台湾问题的几点声明
  • 对于台湾问题的几点声明/王丹
  • 王丹,你又错了!/王希哲
  • 王丹:宾雁先生走得不算突然又很突然
  • 王丹:理想主义的人格者--胡耀邦
  • 王丹:中共中央的权力很大吗?
  • 王丹:中国需要反对党,促成和平转折(图)
  • 看叶宁、刘俊国帮王军涛、王丹对胡锦涛的起诉/钟馗
  • 王丹:"我不做赵勇的狗"
  • 王丹:丁子霖的一席话值得国民党深思
  • 王丹:许文龙的一席话
  • 王丹: 连战大陆行应提民主化问题
  • 王丹批连战:你有勇气当面要求胡锦涛民主吗?
  • 王丹:保先学习反而使胡锦涛威望受损
  • 王丹:美中关系——冲突大于合作
  • 王丹等誉人权奖得主黄琦维权剑及屦及(图)
  • 王丹:灭绝人性的中共株连制度
  • 王丹8人签署纪念4.25声明
  • 王凌云代表王丹向赵紫阳遗像三鞠躬
  • 王丹母亲王凌云代王丹向赵紫阳遗像三鞠躬
  • 王丹指北京不会为赵紫阳举行悼念活动
  • 王丹等学生、学者倡议哀悼赵紫阳
  • 赵紫阳辞世 王丹、吾尔开希同表哀悼(图)
  • 王丹预测:胡温任期内肯定解决西藏问题
  • 王丹:胡锦涛任军委会主席有益两岸关系?
  • 台湾国安局资助王丹150万新台币?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。