[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

横眉:阿扁,请你来做中共的总书记!
(博讯2006年11月06日)
    横眉更多文章请看横眉专栏
    
     大陆的党总书记易做,台湾的总统难为! (博讯 boxun.com)

    
    看到在台湾椐说是因为事涉“国家机密”无法详细交待,因而被怀疑贪污了折合成人民币大约区区三百余万的国务机要费的总统阿扁夫妇,如今几成了一对过街老鼠,落到了四面楚歌、人人喊打的地步。一个抱着和共产党员一样的信念:小车不倒只管推,生命不息,总统不辞、为国民呕心沥血,以致倒贴荷包、搭上老婆女儿一起伪造文件、不惜以身试法来、自毁清白、用贪污手段来为国效力的民选总统,竟得到如斯下场,其状令人跌足叹息!
    
    可是,同样在人民巳经当家做主了的大陆,主人们却对公仆共产党信任有加,毫无保留地授与权力。莫说国家军机大事,就连日常唢碎小事也从不过问。更不用说刨根问底,连女公仆买的内裤发票都要逼总统讲个明白,直把个执政党当成家贼来防。两下对比,活生生气煞阿扁也!
    
    不信吗?远的不说,就说这次中非合作论坛,人民公仆的大领班中共总书记胡锦涛以一掷亿金而面不改容的气魄宣布免除与中国有邦交的非州国家的债务100亿美元,而且今后数年还要提高援助金额,估计要再捐助50亿美元。前后共计将不少于150亿美元!
    
    这样一笔令13亿国人每人都要摊上十余元美金、天文数字的巨款,作为主人的大陆人民事前、事后都不曾过问,人大会议也没听说讨论过。比如以前为什么要借,都是哪些国家借的?借去做什么?现在又为什么打了水漂,不要欠债国还了?不但欠债不要还,今后还要再援助,又是为了什么?甚至连这样地优待外国欠债人,其中会不会涉及私人利益的疑问都没有,要知道那怕从中提取0.1%的回扣也是一个普通中国人几代也赚不到的钱!
    
    更不用说这些国家主人中有成千上万因生计所逼去做小贩而被城管公仆追得狼奔豕突、走上绝路的、他们当中还有子女考上大学后反而乐极生悲,因无法筹足学费而上吊身亡的父母、有因无钱交医药费而活活痛死在医院走廊上的病人……但他们以及亲属从来没有抱怨国家倒把这么大笔可以救他们命的钱给了素不相识的非州“兄弟”,因为他们相信执政党这样做,一定有其“机密理由”,他们绝不会逼得毛泽东、江泽民、胡锦涛一家大小涎着脸到处去讨发票回来作假账的。
    
    而台湾方面尤令人痛心疾首的是,为了国家需要掩护真正拿钱的人,阿扁须要有肯为国家牺牲小我、成全大我,不怕冒名顶替、蒙上污名出来认账拿钱的勇士—如化名“甲君”的龚金源。但结果唯一能找到的一个“甲君”还临阵倒戈,致使阿扁那套“善意的谎言”因无法自圆其说而崩析瓦解。逼到总统阿扁自己要不惜为保守机密而准备身陷囹圄了。而在大陆方面却有数以万计、争先恐后的“甲君”,他们顶了几千亿赃款的名义,还要举家背井离乡、屈居异国。人民也充分理解其中苦衷,从未要执政党负上责任及交代那些巨款是如何流出大陆的。
    
    所以,听了阿扁晚上的那番几乎声泪俱下的告白,可知错不在阿扁,错在体制、错在两地人民素质的差别!真正做了主人翁、高素质的大陆人民就是不一样!阿扁如果来做中共的总书记,他的那套想法和做法根本无须解释,连“善意的谎言”都不必说。作为党和国家的最高领导人,人民赋于他任意做重要指示和发表重要讲话的权利,作为公仆的他只要说些三个代表或以人为本的话,主人们就万分满足了。主人们绝不会横挑鼻子竖挑眼,用选票、用繁多的法律、规章制度去约束最高公仆,不让他们为所欲为地为国家办事。更不可能出现要总书记出来解释把主人的钱用到哪里去了?解释他们的子女、亲朋好友为何多为亿万富翁?更何况阿扁涉及的只是数百万,连大陆一个小镇长身家的零头都赶不上!
    
    阿扁,你要明白了这个道理,就清楚你的做法更适应大陆的民情体制,也只有在共产党领导下的大陆才能充份发扬你的所长,在大陆凡是能为人民“谋利益”而敢钻政策的空子、敢打擦边球甚至违规操作的人是普遍受到“爱戴”的。尤其是象阿扁这种自称只要对国家有利,能不理法律、不怕蒙污、不惧坐牢的人物,请你来做中共的总书记真是不二人选! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:幸好今天的台湾,党不能领导一切
  • 横眉:倒扁集会为反贪,挺扁集会为哪般?
  • 横眉:抹红倒扁游行,就是给中共脸上贴金
  • 横眉:谁见了布什不重要,重要的是布什见了谁!
  • 横眉:中共既然也提倡民主,何不如此民主一把?
  • 横眉:冷血的“爱国主义”
  • 横眉代表我的心/知变
  • 横眉:枪毙了王斌余,就是枪毙了共产党!
  • 党员说:中国哪还有共产党?/横眉
  • 横眉:以中共之心度君子之腹
  • 横眉:流氓打刁民是爱国的行为?
  • 横眉:令人心灵颤栗的壁画
  • 横眉:二百年不遇的洪水和五千年不遇的共产党
  • 横眉:中共驻澳大使评论叛逃事件的语中玄机
  • 横眉:难能可贵的“爱党爱国”网友
  • 横眉:又见“六四”,又见“六四”!
  • 横眉:和平统一的过程,必然是两岸民主化的过程!
  • 横眉:中共邀连宋来访,是请神容易送神难
  • 横眉:从民众的欢呼声中,中共悟出了什么?
  • 横眉:重获自由的灵魂—悼念赵紫阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。