[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

凯子军购与疯子军售/林保华
(博讯2006年11月01日)
     美国注台北办事处处长杨苏棣有关军购一席话,惹毛了台湾一批政客,各种奇谈怪论应声而出,从干涉内政到驱逐出境,甚至人身攻击杨苏棣涉及军火商的利益。其“民族主义”的表现,就像中国网络“愤青”。当然,这个民族主义绝不是台湾的民族主义,而是中国的民族主义。

     是干涉内政吗?对台军购,是美国“台湾关系法”规定的。台湾从来没有反对,还非常欢迎。这些军购也是国民党当政时提出要买的。作为一单生意,说买又不买,反反覆覆,拖拖拉拉,迫使卖方提出“通牒”,这算什么“干涉内政”?这些政客大可以说:“我们不买了!”一拍两散。他们敢说吗?不买美国武器,准备买中国武器,还是投降共匪?

     驱逐出境?把美国驻台人员驱逐出去,然后开大门欢迎共产党? (博讯 boxun.com)

     至于指杨苏棣涉及军火商利益,这是中共五○至六○年代指控“美帝国主义”发动战争的理由。搬出这个理由,不但显现黔驴技穷,也是自打嘴巴,拉法叶案,不正是国共合作勾结军火商的经典之作吗?别贼喊捉贼了。

     有没有凯子军购?有。去年八月中国与俄罗斯举行联合军演,中国以此恐吓台湾、日本、美国;俄罗斯则当是一盘生意来做,向中国展示“先进武器”。结果共军看中伊尔76大型运输机和伊尔78空中加油机,也没有去考察一下厂房与生产线,就立刻签下十五亿美元订单,并交付订金。本言明今年夏天交货,然而到现在还没有影子。俄国报章说:负责组装两机的是位于乌兹别克首都塔什干的契卡洛夫飞机制造厂,而该厂人才流失严重,目前已无人力资源大批生产这两型军机。哈哈!中国敢翻脸吗?当然不敢,那是老大哥嘛。难道没有共军将领在买卖中收了好处吗?胡锦涛只好充当凯子了。台湾的中国民族主义者,你们应该到北京去发飙呀。自由时报

     宋楚瑜也再度搬出“凯子军购”说,台湾需要神盾舰,为何美国不卖?看来,其实如果美国卖神盾舰给宋楚瑜,美国又岂止是“凯子军售”?

     一,美国对台湾的军售政策一向是只给台湾有抗衡的能力,而不是超越共军的能力,否则老蒋早带着宋楚瑜的老爸反攻大陆去了。

     二,生产武器的国家,一般是不会把自己最先进的武器提供给别人的,这是“防人之心不可无”的基本常识。在台湾某些政治人物凭借中国支持的某种优势疯狂的要“联共制台”并与中国“终极统一”时,如果美国把最先进的武器卖给台湾,恐怕就是“疯子军售”了。因为会有人以神盾舰向北京“献礼”。美国会充当疯子吗?当然不会。 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台湾军购:党派利益不应高于一切/方觉
  • 陈水扁欲以“军购”挽回美国欢心/冼岩
  • 台湾凯子军购,谁是骗子?/林保华
  • 台军购案的背后阴谋
  • 任诠:谈中共的孔子祭典与台湾的军购
  • 中国向俄下大笔军购订单 两艘基洛级正运往中国
  • 军演结束 中俄军购开始


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。