[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡记和谐社会写真/张三一言
(博讯2006年10月23日)
    张三一言
    
     第272期议报“专题:“和谐社会”的骗局”几篇文章谈到了为什么胡建不成和谐社会的各种理由;胡现在做的不是“和谐”而是“不和谐”工作;不为百姓利益负责的权力是构建和谐社会的最大障碍等大问题。以下我另一角度作一些补充。 (博讯 boxun.com)

    
    
    [零]、和谐社会
    
    有多种样的和谐社会与和谐思想。从政治角度观察,可分为奴隶、极权、专制的一元和谐与自由民主的多元和谐。
    
    胡锦涛提出营建的是打上胡锦涛标记的社会主义和谐社会(下称胡记和谐社会)。胡记和谐属于一元和谐,但充满着胡氏标记。其次,胡记和谐并不是一个社会实体,而只是胡氏一厢情愿的胡想。以下是胡氏胡想的胡记和谐之写真(本文以主要奁政治角描写)。
    
    用哲学的语言来说就是,和谐是多样性、自主性基础上的统一性。多元主体的自主发展中实现共同发展是现代文明的和谐社会。用日常话说即是,你要建立一个现代化的和谐,首先必须承认你这个社会是多元的,例如,要求结束一党专政的自由民主一元、要求改变政治、法律和经济事实上处于二等公民地位的农民一元…等等。在承多元的基础上,你必须承认多元是种种利益矛盾和冲突的,进一步就是你必须做到让人们把自己的立场观点和利益诉求自由地表达出来,然后该大家平等的交流中进行竞争、协商、妥协,取后大家都能接受的平衡点,在这个平衡点上合作。做倒了这一些,这个社会就不会处于你死我活的对抗矛盾冲突中,这就是和谐社会。
    
    请问,胡锦涛愿意让要求结束一党专政的自由民主一元表达意见吗?愿意和他们平等的交流中进行竞争、协商、妥协、合作吗?
    
    他的回答是抓判关杀!滕彪给了一个注脚:“被广泛关注的中国民间维权运动在近期受到了很严厉的打压:陈光诚被判重刑,高智晟、郭飞雄、力虹、陈树庆等多人被捕,准备援助高智晟、郭飞雄的其他维权人士也纷纷受到软禁、传唤、警告或遣送,而且面临被捕的威胁。此前不久,李元龙、赵岩、昝爱宗、孙不二、李劲松、李苏滨、郑恩宠、杨天水、杨在新、刘正有、付先才、姚立法、吕邦列等人或被判刑、或被拘留、或被殴打;上访民众、民运人士、独立作家、家庭教会、网路论坛、非政府组织等等,均受到镇压或整肃。”
    
    我们从这里可以看到,胡锦涛要营建的是一个现代文明世界中,在中国社会实际上已经存在多元的情况下,建立一个由胡锦涛及其党绝对操控的、下驯服上的一元和谐的奴隶社会。
    
    
    [一]、打上胡记民主标签的胡记和谐社会
    
    中共宪法开门见山总总纲第一条就规定“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。(注:工人阶级、工农联盟≡共产党,与现在被边缘化的工人农民绝对没有关系。即是说,中华人民共和国是共产党独家操控的党私产。)”
    
    在国家属于党私产现实下,胡锦涛提出构建和谐社会6原则,其中一条原则就是坚持民主法治。
    
    这到底是一个怎么样的民主呢?
    
    胡记共产党的解释:“集中的民主”(见宪法 第三条,);社会主义民主,即一党独裁没有多党竞争的民主(见整个宪法和党的头子多次强调的话);没有权力制衡没有分权(见整个宪法,用他们的话说就是三个政府)的民主;可以操控和预知选举结果的民主(见整个宪法和和他们数十年来的“选举”事实);…以上并不是人们强加于共产党的不实之词,都是他们白纸黑字写的、公开说的、公开做的。
    
    胡锦涛幻想,在这样的胡记民主之下做倒:“激发社会活力、增进社会团结和睦,发挥人民群众的首创精神,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,维护香港、澳门长期繁荣稳定,推进祖国统一大业,坚持走和平发展道路”。
    
    即使上帝打救,也建不成这样的胡记民主和谐社会!
    
    从他们的公开招供中,我们只能得出这样的结论:胡涛要的是一元党为民作主的民主。这样的胡记民主和谐社会,只能是全国人民都心甘情愿做驯服奴隶的胡记和谐社会。但是,即使是菩萨保佑胡锦涛,全国人民也不会心甘情愿做驯服奴隶!
    
    
    [二]、不善治而侵权的胡记和谐社会
    
    且不谈哲学民主,退一步从中国“盼明君”的劣传统观点来说,你起码要做一个开明皇帝,做到父爱仁政──善治才能与民和谐啊!善治就是爱民、为民、利民。
    
    单单从“纳谏”(开放言路)这一条来看,毛邓江胡就没有一个比得上中国历史上的明君,也比不上庸君,只能和路人侧目的暴君昏君相比。
    
    历代君皇都有君由天授和儒教作为理念和信仰。今天的共产党完全背叛了马列信条,没有了任何理念和信仰,只保留独揽权力一条。在没有政治伦理信仰情况下,权力的存继和运作就全靠钱权输送来维持。这个钱权输送机制就是全党组成一个贪污腐败网。在这个贪污腐败网下,协同贪污公帑、合作分赃国产、黑社手段剥夺民财、全党上下一条心打压杀民间经济政治维权,造成空前两极分化、空前不公不义、空前道德破产、空前人性摧毁、空前社会暴戾。
    
    这种不但不善治、不仁政,相反是与民争利、与民为敌的实质,胡党根本就不愿正视,更不愿改变;而且还进一步力剧中。
    
    胡在这样现实中胡说出“社会和谐是中国特色社会主义的本质属性,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证”这样的梦话;妄图用中国史上空前的恶政劣政来“加强制度建设、保障社会公平正义,完善民主权利保障制度、法律制度、司法体制机制、公共财政制度、收入分配制度、社会保障制度”。神仙也做不到!
    
    请问,只有社会不公正、不正义才能贪污腐败,而一个以贪污腐败为目的的掌权党,可以“保障社会公平正义”的社会吗?其他什么“完善民主权利保障制度、法律制度、司法体制机制、公共财政制度、收入分配制度、社会保障制度”全是扯淡!
    
    胡想建构其胡记和谐社会,除了先把全国人民驯服为奴外别无它法。
    
    
    [三]、从斗争来又回归到斗争的胡记和谐社会
    
    没有阶级斗争就没有共产党!不论是毛记、华记、邓记、江记、胡记共产党的生存和运作都靠斗争,停止斗争,就是终结共产党。
    
    请问,中共政权是选出来的还是斗出来的?
    
    请问,中共的极权专政是把人民斗倒(从三反五反、反右到今天的反维权反民运)中取得的,还是与民和谐合作中取得的?
    
    请问,若今天胡记共产党不斗人民,让人民自由起来,胡记党还能生存吗?
    
    什么是胡记和谐社会?──把所有不听话的人斗倒,让社会只有胡记一把声,这社会当然就和谐了。这就是胡记和谐社会!
    
    胡记和谐社会存在于胡氏头脑中。胡记和谐社会只能在奴隶国度建沟。可惜上天不怜惜,让胡氏迟生了一百多年。
    
    2006/10/17
    -------------------------- _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:和谐继稳定,强暴民主梦?
  • 陶君:今天你和谐了没有?
  • 张鹤慈:如何看待胡温的和谐社会 ?
  • 传统中医理论对建设和谐社会的启示
  • 和谐就到保证人人有基本的衣、食、住、行
  • 范亚峰:法制建设与和谐社会
  • “社会主义和谐社会”自掴耳光/吕耿松
  • 六中全会与和谐社会/林保华
  • 中国进入“和谐压倒一切”的时代?
  • 检验胡锦涛和谐社会的三项标准
  • 秦晖:和谐社会:难得的全民共识
  • 松林:官僚阶层是和谐社会大敌
  • 萧郎:一個民間草根眼中的和谐社会建構要義
  • 潘一丁:用精神战争的千锤百炼来锻造和谐社会
  • 胡锦涛的和谐社会理论与安倍晋三访华
  • 关于和谐社会的建设发展,我的一点意见(兼谈中国的年龄歧视问题)/老笨牛
  • 中国社会失去和谐的原因:精英们抛弃了常识
  • 走向和谐的首要任务:加大调整社会财富分配严重不均的力度
  • 潘岳《社会主义生态文明》为“和谐社会”添新解
  • 胡锦涛的政治智慧:强调建和谐社会是新长征
  • 中共中央关于构建和谐社会问题的决定(全文)
  • 美媒:中共建和谐社会重点解决社会矛盾
  • 传达六中全会精神 学习和谐社会思想 上海最快
  • 解放日报:学习领会全会精神 扎实构件和谐社会
  • 胡锦涛和谐论回避政治和谐
  • 构建和谐社会要谨防特殊利益集团
  • 六中全会明召开 落实和谐理念 为十七大定调
  • 和谐社会理论很可能在明年十七大写进中共党章
  • 大陆奉行“和谐世界”外交 台湾忧邦交国将减少
  • 非和谐社会与非实用性大学
  • 和谐社会可能入中共党章/李诚
  • 和谐社区发展中心2006年度业主委员会及筹备组交流活动!
  • 胡锦涛料发表“七一讲话” 强调和谐社会
  • 胡锦涛提出建立和谐世界「三个必须」
  • 胡锦涛首次提出“改革要注意和谐性”
  • 李剑虹(小乔):“和谐盛世”的耻辱与荣耀 附:我的维权绝食声明
  • 北京上访人质疑“和谐社会”理念 (一)(图)
  • 和谐社会穷人末路:下岗工人因债务太重掐死女儿
  • 经济导报: 如此穷奢极欲哪来的社会和谐?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。