[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北韓核爆,台北紅暴/林保华
(博讯2006年10月11日)
    

    十月九日,北韓進行核爆試驗,受到全球輿論譴責;十月十日,台北出現紅暴,也讓全球民眾領教紅軍總司令施明德的「愛與和平」。北韓核爆是中國縱容的結果,台北紅暴,則是馬英九放任的產物。

     北韓核爆後,中國外交部發表聲明,雖然聲稱北韓「悍然實施核子試驗,中國表示堅決反對」,但又「呼籲有關各方冷靜應對,堅持透過協商和對話和平解決問題」;顯然是反對國際社會採取制裁措施。 (博讯 boxun.com)

    北韓的核爆,後台是中國。且不說他們之間的緊密友誼,四年前胡錦濤出任中共總書記就號召向古巴、北韓學習。而北韓的經濟困境,只要中國停止提供經濟援助和北韓在澳門洗黑錢的場所,北韓就根本沒有能力窮兵黷武。但是中國不但串通北韓在六方會談中欺騙美國和國際社會,以贏得時間提升軍力;甚至去年秋天北韓的黑錢在澳門被凍結後,中國不但讓北韓在澳門的黑機關撤退到中國珠海,十一月胡錦濤還親訪北韓,給了二十億美元的慰勞金。香港有媒體聲稱核爆打散了中國與北韓的戰鬥友誼,促使中國與北韓決裂,如果不是無知,就是掩飾中國支持北韓的罪行。

    北韓核爆後,直接威脅到東亞的和平,必須加強南韓、日本、台灣的安保;相信也會助長伊朗的氣焰,增加中東的緊張局勢。

    台北的紅暴,則是台北市長馬英九放任下的產物。批准九月九日開始的超時靜坐,打開了司法缺口,使台北陷於紅暴之中,甚至蔓延全台灣。十月十日天下圍攻,馬英九到十月九日才聲稱集會非法,但已經難以阻止。這如同中國一直到北韓七月試射飛彈以前才表示反對,十月核爆前夕才表示「不保護」,純粹是政治流氓的虛偽表態與推卸責任。

    紅暴不顧藍委在慶典不搞大動作的承諾,使會場出現騷亂,損害國家形象;紅暴不顧國際禮儀向外賓叫囂與拍打車隊,以致AIT處長楊甦棣呼籲和平、禮貌。紅暴侮辱與追打參加慶典的綠營立委,襲擊他們的車輛、三立電視台工程人員被挑釁。但是台北的警察竟然沒有採取措施,到後來馬英九市長乾脆撒手不管,甚至說警察幾千人,不知道是誰驅離誰。於是聽任紅暴在東區商圈亂竄,想走哪裡就是哪裡,以致交通癱瘓,商業活動停滯,民眾的正常生活受到嚴重干擾。無法無天,一團混亂,馬英九是罪魁禍首。

    正如北韓後面是中國共產黨一樣,紅軍的背後也是中共。我們在看中國會不會懲罰北韓;施明德不是願意承擔法律責任嗎?那就看前法務部長馬英九如何行使公權力。

    美國更必須對目前的東亞局勢做通盤的考量,除了軍事應對,還必須有政治處方,對中國這個亂源不可再姑息下去了.

    (作者為資深時事評論員) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿衍:台湾大陆都在乱,台北权要怎么办?
  • 台北街头的坦克在哪?
  • 当前中国人权的问题与出路――在台北2006中国人权研讨会上的发言/胡平
  • 邵江: 两岸关系和问题---在台北“六四”十七周年纪念-海峡两岸经济发展与政治民主座谈会引言
  • 阿衍:台北对北京的反击力度太很不够
  • 阿衍:《假道灭虢》论北京应对台北的智慧
  • 在台北陪伴燕鵬參加維權聲援斷食活動的日記/溫金柯
  • 阿衍:再看共家黑帮的《趁火打劫》的伎俩台北应该乱中取胜
  • 阿衍:《隔岸观火》台北应对北京的心态之新的形成
  • 反“反分裂法”台北亲历记/林保华
  • 章笑拳:自由民主之声 在台湾台北发音(图)
  • 茉莉台北中央广播电台谈师涛其人其案
  • 安替:台北,你能不走远吗?
  • 曹长青﹕台北「国父纪念堂」的荒唐
  • 曹长青:吾尔开希——别把台北当北京
  • 张宗智:台北竞飙新宪 美急踩煞车
  • 台北规划专家团参访蒋介石宋美龄在上海旧居
  • 北京收复台北的三种可能 远程地地打击很容易(图)
  • 台北中央广播电台:爱琴海事件-林辉&陈永苗
  • 台北选前挑衅 北京这次终于没中计
  • 中国城市竞争力排行榜公布 香港台北上海列前三
  • 北京强硬警告台北告诫台商


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。