[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

涉案3000万元的犯罪嫌疑人,为何逍遥法外继续行骗?
(博讯2006年10月01日)
    近百余受害人持有法院的裁决书,为何得不到执行?
    
     价值3100万元的执行标的,为何缩水? (博讯 boxun.com)

    
    被骗老百姓为何纷纷抢占房屋?
    
    整件事还要从2000年5月说起,当时大连锦华设备安装有限公司在大连市西岗区新起屯133号建设老年公寓及商品房。建筑面积约 2万平方米,该项目分别为四栋楼:1#楼(约7600平方米)为老年公寓公建楼;2#楼(约4200平方米)、3#楼(约4300平方米)为商品房、4#楼(约2800 平方米)为补偿还建楼。由于施工手续不全,无商品房销售许可证,一直都未交付使用。但该公司法人徐君却以非法方式卖出该商品房70余套,更可气的是他还一套多卖,造成受害人、受害单位近百余家。2000年5月至今,该公司已经亏欠多家建筑公司的工程款1500万元;非法售房款900万元;建房借款600万元。以上三项债务总计:3000万元。
    
    我们这些受害者选择了拿起法律武器来保护自己。我们都先后向大连市中级人民法院和西岗区人民法院提起诉讼,法院判决大连锦华设备安装有限公司返还受害人购房款、借款及工程款。但由于大连锦华设备安装有限公司拒不执行判决,所以按法律程序,受害人们只能向法院申请强制执行。
    
    法院委托两家房地产评估事务所对被执行人的现有的建筑物进行了评估。但令受害人们不解的是,无论是评估的方式还是评估的结果都存在着明显的有问题。起初大家就对法院将一个还不足19000平方米的项目却委托了两家房地产评估事务所进行评估的做法产生了质疑。而后来的评估结果也产生了更多的怪异之处。首先是1#楼评估1400万元的超低价。1#楼是一座公建楼,面积达7600平方米,不用说业内人士,就是稍有些房地产常识的人都知道,这个价格太不合理了。再就是2#楼与3#楼相差540万元悬殊的拍卖底价。2#楼建筑面积为4200平方米,3#楼建筑面积4300平方米,比2#楼多出近200平方米,而且3#楼的朝向(正南向)比2#楼(东西向)好。按理来说,3#楼的拍卖底价应当比2#楼高。可评估结果恰恰相反:2#楼1000万元,3#楼 460万元。我们大家实在不明白为什么会有这样令人看不懂的,说不明的事。到底是什么导致了这样的结果?什么人操控这样的结果?又是什么人想从中谋取利益呢?
    
    随着事情的发展,一些人的阴谋也慢慢初现端倪。由于被执行人拒不执行市、区法院的判决,拒不履行债务,大连市中级人民法院(以下简称市中院)分别在2006年4月27日、4月30日在《大连日报》发布公告,对该项目1#楼、2#楼、3#楼进行强制执行,并通知所有的债权人在10日内到市中院登记。当我们这些受害人满怀希望的按要求到市中院进行登记,等待执行的时候,奇怪的事情发生了。但后来市中院在6月5日拍卖公告中,仅拍卖1#楼(建筑面积 6522.20平方米)(见附件),由整体拍卖变成了局部拍卖。但更可笑的是,又由于畜牧中心(隶属于大连市农发局的债权人之一)的领导与法院交涉,市中院就在畜牧中心还没有起诉锦华公司的情况下,将1#楼的1-4层预留给了畜牧中心。而且畜牧中心在2006年8月开始诉讼,至今也未开庭的情况下,保全 4#楼,所贴却是2005年案由的封条。我们不得不质疑,到底什么是司法公正?
    
    由于考虑畜牧中心的利益,市中院又分别在7月24日、8月11日、8月31日刊登单独拍卖该项目1#楼5-9层(建筑面积3564.28平方米)的公告,将项目进一步分割,由局部拍卖变成了局部中的局部拍卖。结果可想而知——流拍。显而易见,这是人为的造成不可能成交的拍卖,严重导致了该项目的标的额在大大的缩水。该项目流拍缩水为540万元之后,市中院正在准备将其强制执行给四家债权人(760万元),2006年9月26日,市中院又将2#楼、 3#楼近20套房屋以及一层公建查封。照这样执行下去,按此前评估1460万元计算,2#楼、3#楼仅剩余1200万元。可是没有执行的债务却高达 2300万元。2006年9月27日,此前已经抢占这些房屋的老百姓30多人到法院群访,事态愈发严重。
    
    就在项目一步步贬值同时,项目的损失也在不断的扩大。由于大连锦华设备安装有限公司法定代表人徐君,以非法方式出卖该商品房,而且一房多卖,涉嫌诈骗,被群众举报,2004年1月大连市公安局立案侦察,大连市人民检察院已将其定为诈骗罪。可是疑犯至今仍然逍遥法外,而且疑犯还在继续签假合同卖房,继续诈骗。该疑犯诈骗的手段非常简单,少量收取现金,大额签定售房合同,签定假合同日期。眼看着这个项目的债权人越来越多,而就是不抓捕疑犯,这又是为什么?到底是什么人在保护他?为什么要保护他?我们不说,广大网友都是明眼人,一定也是心知肚明了。
    
    现在事态越来越严重了!由于市中院发布的公告,由整体拍卖变为局部拍卖,由局部拍卖又变为局部中的局部拍卖,债权人担心自己的权益得不到保障,因此,被骗的老百姓纷纷抢占房屋(1#楼至4#楼均已占满),现在已经出现几家为了抢占一套房屋而发生争执,而导致伤人,流血事件的发生,多次惊动警方,局面十分混乱。
    
    看到这儿,我想存有正义之心的网友们,也会为我们这些受害者们报不平。我们只是希望涉嫌诈骗的疑犯徐君必须绳之以法,让其不能再继续坑害百姓,得到应有的惩罚。只是希望能对此前有明显错误的资产评估,重新进行整体资产评估。只是希望这个项目能够整体拍,以保护所有债权人的利益,彻底解决问题。
    
    我们都是相信法律的,但我们真不希望因此对法律的公正性与严肃性失去信心,也不希望对我们信任的执法者们失去信心,我们都希望中国的法治真的不至于如此脆弱。我们把这件事公之于众,就是希望大家对此有一个公论,希望舆论关注这件事,有关部门重视这件事,使其有一个公平、公正、公开的结果。
    
    请社会各界的朋友们帮助我们!!!!
    
    联系我们:[email protected] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。