[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中共反腐斗争与腐败无关
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年9月30日)
    上海市委书记陈良玉被中纪委双规,重点围绕的是三十二亿社保基金被挪用,针对的是江泽民的上海帮。胡锦涛上台四年韬光养诲,算是真正开始“动刀动枪”了,陈是政治局常委,又是江的重臣,但如果说胡打陈,真的是要反腐打大老虎了,那就是看走了眼,动用三十二亿社保基金,就其性质的恶劣来说,枪毙他十回都不为过,那是老百姓的保命钱,让权贵们轻轻地一拨就拿走了。但挪用基金这种事在中国官场,根本不算一回事,完全是公开的,没有那一个干部没有挪用公款过,数量大小而已。团中央希望工程基金的钱,是海内外人士捐助给孩子读书的钱,不也是拿去炒股了,结果是血本无归,这事处理了没有。当然不了了之,团中央是胡的大本营,是胡培养自己亲信的地方。所以说拿社保基金来于陈良玉算账,可以说于腐败基本无关。
    
     胡在拿陈良玉开刀以前,也算是用心良苦,他先给江出文选,与江搞好交易再动手。但陈是江在离退后,仍然能够控制权利的一个关键人物,只要陈在上海,中国的半壁江山就在江手里,上海作为中国经济的命脉,足以和中央对垒,上海不在中央手里,中央就没有什么了不起,这是中共多年来的政治生态所决定的。陈良玉对江如此的重要,怎能让胡随便给开了呢,当然有着重要的隐情,这就是江要保他的儿子。江绵恒这位上海滩上的大公子,既是中科院副院长,又是中国第一电信大王,其身价可以说是富可敌国,其暴富原因,一是老头子的权,二是国库的银子、三是国家的土地。江绵恒筹建中国最大的光电科技园区「上海光电子产业基地」,就是陈良宇给于调拨的。胡真要拿上海开刀,江的儿子自然是首当其冲。江绵恒是胡对江的一张王牌,胡要胁老江,以放过江绵恒交换牺牲上海帮。江爱子心切,顾不了江山,只得挥泪斩马谡,这应当是江胡暗盘交易。这样的交易并非首创而是惯例。邓小平退出权力时,和上任的江的暗盘交易就是,江要扳倒陈希同,把北京的权力拿过来。但邓如果京城没有了陈希同,几个儿子就没了保护伞,邓的大儿子邓朴方的康华公司和残疾人基金会,完全是公私不分。次子邓质方更是不用说,是京城的四贪之一,邓质方在邓小平生前纵横商海,在全国疯狂圈地占地,大发地产财,一度被视为中国的地产大王。海外传媒指他与其兄弟姊妹五人拥有资产多达上亿美金。江和邓于是暗盘交易,牺牲陈希同而放过邓的儿子。二十年风水轮流转,现在轮到江要保自己的儿子了。胡打陈良玉是为了要将上海的地盘掌握在自己手里,根本上和反腐无关。 (博讯 boxun.com)

    
     中共历次“反腐”,可以说都是大腐反小腐。没有一个被打倒的腐败干部服气的,不是说于事实不符,而是打他的上级,贪污之烈比他是有过之而无及。当年江打陈希同,陈到现在都不服,现在胡打陈良玉,陈当然也不会服。江也好,胡也好屁股都不干净。胡的女婿茅道临前“新浪”执行长,据“华尔街日报”报导在中国信息科技企业家富豪排行榜名例十一位,身价六千万美元。这个钱干不干净,和台湾阿扁的女婿比之如何不得而知?但如果胡真的要反贪,实施阳光法案从自我做起,先将自己和一干中央领导的的家庭财产公布出来。当然,胡是打死也不敢实施阳光法案的,中共干部是无官不贪,只不过大贪和小贪,五十步笑一百步罢了。反腐就是要在阳光下来反,不管天皇老子,只要有腐就反。权力大的可以反权力小的,权力小的也可以反权力大的,没有权力的老百姓也可以反有权力的。哪里可以象中共这样,只能权力大的反权力小的,没有权力的不能反有权力。所以中共反腐,实际上根本和反腐无关。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:生命之河成死亡之水
  • 陈维健:倒扁-民主社会的民主运动
  • 陈维健:江文选腐败的交易
  • 陈维健:莫将人民当敌人
  • 陈维健:去世三十年老毛阴魂不散
  • 陈维健:(温家宝)拒绝民主的宣言
  • 陈维健:疯狂的高尔夫球场
  • 陈维健:国在山河破,天府成龟田
  • 陈维健:从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
  • 陈维健:共产党的宗教战争
  • 陈维健:文明的抗争和暴力的镇压
  • 陈维健:党决不能指挥枪
  • 陈维健:民族主义是绑架民众的元凶
  • 陈维健:布什面对中国劳工的冷血谎言
  • 陈维健:从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
  • 陈维健:中国的改革不妨看一下左邻右舍
  • 陈维健:千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
  • 陈维健:中共的后台金家的导弹
  • 陈维健:青藏铁路划剖了西藏的胸膛
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。